О физической нагрузке при похудении
При похудении успех в большей степени зависит от питания. Но крайне важную роль играет и физическая нагрузка. Она помогает не только худеть, но и скрывать подвисающую кожу в дальнейшем.
Я долгое время была убеждена, что ненавижу физическую нагрузку практически в любом виде. Было крайне сложно заставить себя дойти до зала и попытаться что-то сделать.
Особенно я ненавидела силовые тренировки. Всей душой. Они мне нравились только на самоизоляции, когда мы с мамой занимались вместе и половину тренировки смеялись над тем, как я, подобно панде, заваливалась на бок, попытавшись перенести вес в планке.
У нас в школе вместо одного из уроков физкультуры были танцы. Так в пятом классе я загорелась хип-хопом. Мы всем классом смотрели фильмы "Шаг вперёд" и "Шаг вперёд — 2". Были даже танцевальные турниры.
Хип-хоп был моей мечтой на протяжении 15 лет. Сначала у меня не получалось заниматься им дополнительно из-за обилия других внеклассных активностей, потом, когда я поступила в университет, было неловко просить деньги у родителей, а самой мне бы не хватило.
Лет в 18-19 у меня появилась мысль о занятиях pole dance. Мне казались невероятными трюки на пилоне. И я всегда восхищалась тем, какие, наверное, сильные руки у пилонисток. Куда мне до них...
Я считала, что мне необходимо проводить часы в фитнес-клубе. Интервальные тренировки, Zumba, степ-аэробика, зона кардиотренировок — то, что нужно. А вот когда похудею, обязательно пойду на танцы.
Посещать фитнес-клуб было лень. Иногда вместо него я вообще ходила в рестораны быстрого питания. "Когда похудею" так и не случилось.
Начав работать с психологом, я наконец подумала: "Всё, заканчивается абонемент, и я иду на танцы". Не получится, не понравится - всегда можно вернуться. Это в фитнес-клубе я была в годовом рабстве, а в танцевальной студии все абонементы на два месяца.
Во мне было 94 килограмма. Было тяжело. Но я понимала, что если начну приучать своё тело к такого рода нагрузкам в этом состоянии, то после похудения будет значительно проще.
На танцах я стала получать удовольствие даже от разминки. Потому что я понимаю, зачем всё это делается. Это не упражнения ради упражнений. Это упражнения ради того, чтобы рано или поздно моим мышцам был под силу новый элемент.
Ещё танцы стали дополнительным стимулом к похудению. Помогал взгляд на себя в зеркало. Например, я прекрасно ощущала, что мой позвоночник в состоянии сделать волну. Но в зеркале я видела шарик, а все эти движения спиной были незаметны.
И да, сначала не получалось вообще ничего. На пилоне я даже висеть не могла. Но я видела результаты других, и мне очень хотелось рано или поздно суметь так же.
Я всё это к чему: если вы не любите физическую активность, возможно, вы просто не нашли то, что вам по душе, то, от чего загорятся глаза.

Мы худеем!
5.8K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.