234

О фин.пирамидах

В 2016/2017 году работал на одного дядю, мои подписчики знают его по постам про Диму.
Дима очень дружелюбный парень, в том смысле, что человека с которым общался 5 минут, третьим лицам он описывает, как "Мой друг". Все у него друзья.
Мы тогда разрабатывали типа ювелирного Авито с интересным функционалом и к нам Дима периодически приводил всяких "специалистов" и вот один раз привел "специалистов сетевого маркетинга". Хотя по мне слово "маркетинг" здесь лишнее.
Мне всегда нравился принцип сетевого маркетинга, но не нравилось, то какую уродливую форму он в итоге принял, где грань с мошенничеством не всегда различима.
Мне всегда было интересно понять, насколько эти люди верят в то что говорят, вот я и с удовольствием и послушал, тем более что эти ребята не низшие сошки, а прошаренные - пол жизни в этом плавают.
Оказывается от сет.маркетинга до фин.пирамиды пол шага. И там и там одни и теже люди.
Так вот они говорили следующее: "Все фин.пирамиды, крипты и прочее основаны на хайпе. Как только хайп достигает того уровня, что половина ваших друзей говорят об источнике хайпа, так сразу оттуда надо валить."
Т.е. если вам пофиг не репутацию и надеетесь на лёгкие деньги, то идите. Но если при этом вы сварщик или продавщица, то вы последняя волна хайпа, вы пролетаете. Наверно надо это прояснить чтобы кого-то не обидеть. Вся информация идёт по цепочке. Между организатором хайпа и вами много переходных звеньев. Каждое звено замедляет информацию, уменьшая ваши шансы на успех. Если вы не странный сварщик , который общается с банкирами, то между вами этих звеньев много.
А теперь представьте кирпич брошенный в воду. Наибольшая волна возле кирпича,а дальше она затухает до полного исчезновения. Вот вам весь принцип хайпа.
Исходя из этого думаю вы понимаете на что можете надеяться.

Посвящается участникам квестры, кэшбери и пр

Автор поста оценил этот комментарий

А я думал Хайп - это что-то модное и современное, а это всего лишь понты...

раскрыть ветку (1)
4
Хайп это шумиха. А пошуметь можно чем угодно
показать ответы
25

Мультимиллионер Джон Морган тоже за несколько часов до очередного биржевого кризиса сбросил акции компаний-аутсайдеров. Моргана обвинили в манипулировании рынком. «Как вы догадались, от каких активов надо избавляться?» — спрашивали его. «Какие манипуляции? Что за чушь вы несете! — возмущался банкир. — Просто каждое утро я чищу ботинки у одного и того же мальчишки. Накануне он похвастался, что прикупил по сходной цене акции железнодорожных компаний. Вот тут-то я понял, что, раз на биржу приходят чистильщики, ловить там нечего и пора выводить капитал».

раскрыть ветку (1)
3
Черт. Я не узнал в сетевике Моргана
показать ответы
0

Значит не было специалиста, который бы это подсказал =) Не должен директор сам обо всем думать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну он был владельцем ювелирного завода. Я ему говорил о порядке цифр, он кивал. Кто же знал. А когда я понял, что он не сможет развивать проект, то просто хотел закончить . В итоге проект закончен, но заморожен, а я там уже не работаю
4

Судя по тому, что ювелирного Авито до сих пор нет, Дима не очень разбирался в "специалистах".

раскрыть ветку (1)
0
Дима не очень гармонично в финансах и не догадывался что нужны деньги на раскрутку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги