36

О друзьях 2

А еще у меня был друг, которого я знал совсем с детства, еще до школы. Сейчас вспомнил, как он мне как раз перед моим первым классом рассказывал страшилки про школу, о том, какие ужасы меня там ждут. Он был старше на 5 лет. И я так ждал каждое лето чтобы снова на 3 месяца оказаться на даче в его компании. Я даже не знаю, с чего начать рассказывать о нем, такой многогранный человек он был.

Он круто рисовал, и взрослым уже стал художником, а тогда мы играли в самодельные настолки, нарисованные от руки.
Он был великолепным рассказчиком. Гуляем по лесу, а он на ходу придумывает ужастики про местных упырей. Но чаще я до истерики смеялся, и не мог остановиться. Он занимался со мной английским, научил меня разводить костер, надувать лягушек и ловить тритонов.

Мы взрослели, а мне было все так же интересно с ним. Мы ездили в самое странное мое путешествие на заброшенный форт, спускались в затопленные подземелья там же, играли на флейтах (нет, это не гомоэротический рассказ. На блок-флейтах) среди сталактитов.

Он же показал мне удивительный мир философии. Как я благодарен ему, что он без надменности обсуждал со мной первые наивные попытки мыслить. У него я спрашивал советы как общаться с девушками, и вообще кто это такой этот ваш секс и где его искать. Это был самый необычный человек в моей жизни.

Он погиб. Больше десяти лет назад. Тогда я не мог оценить, что потерял. Казалось, что это не по-настоящему. Он просто растворился, но все еще здесь.

И это оказалось правдой. У него появился младший брат. Один в один. Такой же неповторимый. У вас бывает ощущение, что смотришь на человека, но видишь в нем другого? И хоть головой я понимаю, что это его младший брат, а ощущения как тогда, ни с чем не спутаешь.

Теперь они играют с моим сыном, а я ловлю себя на мысли, что как будто наблюдаю за нами в детстве со стороны. Колесо сделало оборот.
Мне лишь осталось передать ему то, чему научил меня его старший брат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы