раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Вот для новичка предпочтительней как раз ubunty - его можно даже не ставить, а запускать с флешки, к примеру. А когда пооботрется может уже что угодно ставить.
P.S. А Федора это вообще не дистрибутив. Это так, "развод кроликов". Полигон для обкатки. Они уже убрали из ридми бодрое заявление, что предпочтительным методом апгрейда является чистая установка? Это весьма удобно для дистрибутива, поддерживаемого года полтора :-)
P.S. А Федора это вообще не дистрибутив. Это так, "развод кроликов". Полигон для обкатки. Они уже убрали из ридми бодрое заявление, что предпочтительным методом апгрейда является чистая установка? Это весьма удобно для дистрибутива, поддерживаемого года полтора :-)
раскрыть ветку (1)
У федоры тоже есть live-cd(запуск с флешки), кроме того у федоры больше всего работает из коробки, да и она производительнее, пусть и репозитории там меньше.
Федора неплохая, но как по мне она слишком для новичков, много такого там, что тру линуксоид никогда бы не сделал себе, но в общем она вполне сносная, чуть позже будет вторая часть, там еще парочка дистрибутивов, которые мне полюбились, да и не только мне.