310

О дистрибутивах Linux

Еще немного слов от себя в комментариях;)
О дистрибутивах Linux
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (23)
выпили pulseaudio так что бы потом звук работал, а потом отпишись.
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
Не сопоставимо, и твои "почки", это не почки вовсе, это апендикс.
чушь сабачья чушь сабачья вчира тожи убунту паставил все работает чушь сабачья гинта нипаиграть нада кампилять чушь.
Обновляешь сою любимую бубунту до следующей версии и смотришь на черный экран вместо иксов. Вот и вся твоя бубунта. И да, гента быстрее бубунты, инфа 100%.
раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (1)
Аж до слез просмеялся, простите пожалуйста за резкозть.
На прошлой неделе обновлял 10.04 на работе до последней 14.04 - ибо скайп отказался обновляться, а без него нельзя никак - начальство требует ведения корпоративного чата в ней. Так вот - --dist-upgrade занял два часа (ибо инет ну ооочень тугой, да и машинка - p4 о гиге оперативы - самый старый аппарат в офисе) - после ребута машинка резво отрапортовала что всё работает. Из минусов - поставился сраный юнити, хотя всегда на той машине висел MATE.
раскрыть ветку (2)
То что иксы отваливаются при обновлении не 100% исход, но это бывало до 13.10 очень часто(я весь форум перелазил и много таких жалоб нашел). Мб не очень актуально уже для вас, но скайп можно оставить 4.2 при маленьком шаманстве было. И да, юнити не ок _)
раскрыть ветку (1)
Это не совсем моя инициатива была (контора на 90% состоит из разного уровня сисадминов_техсаппортов, а значит что каждый развлекается как может, да и суть была как раз в проверке "заработает ли")), но как факт - я был сам дико удивлён что оно обновилось перепрыгивая через релизы вполне нормально.
Вряд ли автор основывался на опыте использования. Надергал где то инфы (в лучшем случае), если не всё целиком.
раскрыть ветку (1)
Я перещупал почти-что все дистрибутивы, сам сижу на генту + имеется винда в комплекте, так что не нужно тут.
Как говорил один экспертный пользователь убунты(в группе типичный линуксоид было видео с ним) "когда-то линукс не переживал одной перезагрузки, а теперь целых 3"
Если серьезно, у меня было подобное, в 13.10 после отправления системы в сон я видел лишь говно на экране вместо интерфейса, частенько панелька unity то перестает работать, то просто заглючивает, самый обычный перезапуск unity в 2 случаях из 3 убивает unity до перезапуска самой системы, так же сбои в логине бывают, но редко, при таких сбоях приходится хомяк под чистую чистить и тд. тп.

Кроме того, генту производительнее изза компиляции с флагами march, O* и тд. тп.
Кроме того, вполне себе адекватный десктоп с генту жрет от 30 мб оперативки и самое главное *барабанная дробь*, генту единственный дистрибутив на котором я могу поднять Photoshop CC без говна на рабочей области, так как у меня nvidia 610M, а CC юзает OpenCL, который весьма прожорлив, вместо рабочей области в ваших убунтах я вижу рабочий стол или даже вовсе CC не запускается, в генту же все отлично работает. Так же в ваших убунтах частые вылеты флэш плагина, которому просто не хватает мощности, на генту же такого практически нету.
Кроме того, установка wine в ubuntu это вообще смерть, чтобы установить wine:1.7.17 нужно еще прописывать в конце ubuntu* и прочий убунту мусор, кроме того, нужно было подключать старые репозитории, временами программы с репозиториев не устанавливаются, ибо в репах допустим 14.04 нет какого-то типа одного и того же пакета, который требуется для какой-то программы и тд. тп.
А про дебиан я вообще молчу, установка гнома поверх xfce или поверх старого гнома может убить почти-что все пакеты дебиана внутри системы.
Кроме того, не у одного меня стояла убунту, у многих моих знакомых, к использованию убунту множеством из них я не имел отношения, но у них встречались аналогичные проблемы.
раскрыть ветку (11)
Пользоваться Unity... помилуйте сударь, или вы по стандартной графической среде судите о дистрибутивах? Я конечно не очень люблю бубунту и дебиан основанные дистрибутивы в целом, но то, что вы рассказываете, это какой-то бред. Все с оффициального репа вайна у меня ставилось без проблем. Кстати, вы когда 14.04 пробовали? Когда она в тестовом режиме была?
раскрыть ветку (2)
Ubuntu это один дистрибутив, Xubuntu совершенно другой, там половина пакетов совсем другие, помимо интерфейса.
14.04 пробовал 2 месяца назад, ставил знакомому, сначала все встало хорошо, думал все ок, подсадил чувака на линукс, в итоге, gstreamer не установился через установщик(пусть галочка стояла), из реп он не хотел ставится, требовал зависимость, которую нашел в репах более старых версий.
На 14.04 поставьте wine:1.7.17-0ubuntu1, у меня не ставился, попросту не находило, добавил репы какой-то 12 версии и профит, поставилось.
раскрыть ветку (1)
Хз, у меня со всем графическими средами одинаковые репы, что ксубунту, что лубунту, что собственно убунту. То что, 14.04 будет тем еще шлаком, думали еще, когда только дорабатывался 13.10. А по сути, хотите стабильную убунту, ставьте 12.04.
DELETED
раскрыть ветку (7)
Главное отличие генту от убунту в том, что в генту глюки делаются кривыми руками пользователя, а в убунту кривыми руками разработчика;)
раскрыть ветку (6)
DELETED
раскрыть ветку (5)
ээээээээээээээммммм. В генту тоже есть Network Manager, как и в убунту и любом другом дистрибутиве. Да и как замена ему есть консольный net-setup, который вообще в 2 клика все делает.
раскрыть ветку (4)
DELETED
раскрыть ветку (3)
В мануал лезть не обязательно, мануал это просто замена прямым рукам.
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
Имея базовые навыки работы с линуксом и прямые руки мануалы не нужны.
Не нужно быть про скилл гуру, чтобы решить проблемы, которые возникают в ходе.
Это вам не чистый линь, тут 90% всего за вас делают автоскрипты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы