Ну и смысл в посте, со стороны опять какая матерщина судо апт гет, ксорг. блин ваще понятно, если удалить ксорг то дебиану конец... те кто эту тарабарщину понял, и так знают эту информацию, лучше бы скрины выложил (в разрезе дистрибутивов) где линукс однозначно удобнее винды. а то ..репозитарии-хуезитарии..
раскрыть ветку (11)
Репозиторий одной из главных достоинств любого дистрибутива. Кроме того, зачем скрины дистрибутивов? Чем дистрибутивы по виду отличаются друг от друга? Есть просто интерфейсы и темы, не более того.
Кроме того, Debian как бы сам удаляет иксы временами, ссылаясь на то, что их версия устарела для нового гнома, но обновлять отказывается, в последствии чего и сам гном стирает.
Кроме того, Debian как бы сам удаляет иксы временами, ссылаясь на то, что их версия устарела для нового гнома, но обновлять отказывается, в последствии чего и сам гном стирает.
раскрыть ветку (10)
Да кто-же спорит, но если человек сходу понял что такое репозитарий дистрибутива линукс, или sudo, или иксы и т.д. ( а текст подразумевает это), то ценность данного поста стремится к нулю. просто красивые картинки, и написано то, что и так все знают. А кто не знал так и не узнал.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
уже нет - сильно разъехались внешне и лишь под капотом остались "схожи". Минт всё больше "мордой" уезжает под "а-ля макось")
А вот папка с дочкой всё ещё двигаются в одном направлении.
А вот папка с дочкой всё ещё двигаются в одном направлении.
Для многих людей, которые решили попробовать перейти на линух вся эти ругательства совершенно чужды и пугающи.
Нормальному человеку надо вставить флешку, в несколько кликов запустить установку и пользоваться с минимумом плясок с бубном.
А когда для создания ярлыка на рабочем столе надо заниматься колдовством или запуска Хрома нужно писать чёта в командной строке, то это уже ёбаное красноглазие.
Нормальному человеку надо вставить флешку, в несколько кликов запустить установку и пользоваться с минимумом плясок с бубном.
А когда для создания ярлыка на рабочем столе надо заниматься колдовством или запуска Хрома нужно писать чёта в командной строке, то это уже ёбаное красноглазие.
раскрыть ветку (5)
>Нормальному человеку надо вставить флешку, в несколько кликов запустить установку и пользоваться с минимумом плясок с бубном.
Ленивый не значит нормальный.
Ленивый не значит нормальный.
раскрыть ветку (4)
Пфффф! При чём тут лень? Если для тебя красноглазие это норма, то это не значит, что и для большинства людей это должно быть так же. Убунту, в общем-то, сама ставится без колдовства.
Ты правда считаешь нормальным и естественным когда для запуска одной утилиты нужно пару раз прописать заклинания в командной строке, посмотрев в свойствах программы чего надо писать? При этом в свойствах прописаны 3-4 варианта заклинаний и нужно каким-то образом выбрать нужное.
Ты правда считаешь нормальным и естественным когда для запуска одной утилиты нужно пару раз прописать заклинания в командной строке, посмотрев в свойствах программы чего надо писать? При этом в свойствах прописаны 3-4 варианта заклинаний и нужно каким-то образом выбрать нужное.
раскрыть ветку (3)
Я считаю нормальным то, что мне интересна система которой я пользуюсь будь то винда/линукс или еще какая. Многие знакомые в итоге настраивают ту же винду в итоге столько же чем я свою , а убунту которая ставится из коробки надо еще больше настраивать т к там столько хлама что половину можно смело выметать. Насчет установки могу сказать так: прописать "emerge chromium" быстрее чем лезть в браузер искать сайт хромиума искать где же там скачать. А запускается все так же клацаньем без всякой командной строки. Если ты неосилятор, то это совсем не значит, что я красноглазик :D
раскрыть ветку (2)
>Я считаю нормальным то, что мне интересна система которой я пользуюсь
>>При чём тут твой интерес и нормальность?
>Многие знакомые в итоге настраивают ту же винду в итоге столько же чем я свою
>>знакомые красноглазики или людям просто заняться нечем ;)
>А запускается все так же клацаньем без всякой командной строки.
>>Да ладно! Именно поэтому в свойствах программы написано, что запуск только из командной строки. Потом уже начинает по клику запускаться.
>а убунту которая ставится из коробки надо еще больше настраивать
>>А другие без курения мануалов вообще не поставить)))
Мне стало интересно попробовать линукс и я на старый ноут поставил убунту. Самую малость разобрался, а на большее времени нет. Хром работает, торренты работают, медиасервер для расшаривания папок на телек работает - по большому счёту это всё что мне от этого ноута и надо)))
>Многие знакомые в итоге настраивают ту же винду в итоге столько же чем я свою
>А запускается все так же клацаньем без всякой командной строки.
>>Да ладно! Именно поэтому в свойствах программы написано, что запуск только из командной строки. Потом уже начинает по клику запускаться.
>а убунту которая ставится из коробки надо еще больше настраивать
Мне стало интересно попробовать линукс и я на старый ноут поставил убунту. Самую малость разобрался, а на большее времени нет. Хром работает, торренты работают, медиасервер для расшаривания папок на телек работает - по большому счёту это всё что мне от этого ноута и надо)))
раскрыть ветку (1)
При том что ты так же субъективно назвал это ненормальным красноглазием.
Изподкоробочная винда нихуя не работает как надо сразу, и что бы ты там не говорил, а это факт.
Каких еще свойствах ?:D Оставь свои бурные фантазии при себе.
Зато они не отваливаются при обновлении на следующюю версию .
Короч неаргументные аргументы без пруфов, сливайся.
При том что ты так же субъективно назвал это ненормальным красноглазием.
Изподкоробочная винда нихуя не работает как надо сразу, и что бы ты там не говорил, а это факт.
Каких еще свойствах ?:D Оставь свои бурные фантазии при себе.
Зато они не отваливаются при обновлении на следующюю версию .
Короч неаргументные аргументы без пруфов, сливайся.