О диком везении3
Дико повезло мне только раз в жизни, и то не в материальном плане.
Дело было на рубеже 80-х-90-х годов. Сидели мы, четыре университетских приятеля, на квартире одного из нас, выпивали, закусывали и трепались обо всем и ни о чем. А был я тогда молодой и задорный, и вот в пылу дискуссии заявил: "Да я всё знаю!".
Мой визави, такой же поддатый, ответил: "А вот щас мы проверим!". И с этими словами открывает шкаф, где у хозяина квартиры стояла Большая советская энциклопедия, все тридцать томов. Хватает он первый попавшийся том, открывает наобум, тыкает пальцем наугад и спрашивает меня: "А что такое Хваннадальсхнукюр?". И я хладнокровно говорю: "Это гора, высшая точка Исландии". Убей меня бог, не помню, откуда эта информация взялась в моей голове. Может, из кроссворда, может, из географического атласа.
На моего визави в этот момент стоило посмотреть. Он молча закрыл том, убрал его в шкаф и весь остаток вечера молчал или отделывался односложными замечаниями.
Везло ли вам в жизни, уважаемые читатели?
Один раз удачно нашел косарь, что изменило мою жизнь к лучшему, или худшему, хрен знает. Параллельная ветвь реальности недоступна))
Мне было 19 лет - бедный студент второкурсник. Нравилась в то время одна девчонка, взаимно. И как-то вечером звонит она мне и зовет пойти в клуб, Атлантиду. Кто из Екб, знает что это за был шалман в свое время))
А у меня ни гроша на кармане. Сказал что подумаю полчаса и сам кинулся обзванивать друзей на предмет занять немного. Ни у кого денег не было, все такие же нищие.
Грустно пошел гулять с собакой в парк. И вот, пока она делала свои дела, я внезапно увидел торчащий из сугроба уголок тысячной купюры! В начале 2000-х, огромные деньги для студента.
Не веря своим глазам вытянул косарь и чуть не забыв собаку, понесся домой - звоню девушке - едем, говорю!
Короче, тусанули мы тогда знатно, ночевал у своей девочки - первый секс с ней, отношения продолжавшиеся 3 года и знакомство с ее отцом, который устроил меня к себе в фирму на работу.
Вот так мне однажды повезло.