14

О детях в такси: по ту сторону баррикад

Прочитал тут пост Правильное и неправильное. Дети в такси. А мне вот захотелось высказаться с точки зрения правильного пассажира.

Вводное: родилась дочь в мае, с июня-июля нужно уже активно транспортироваться как минимум раз в месяц в поликлинику/больницу, сейчас уже к бабушкам/дедушкам в гости раз в неделю. Автомобиля/прав нет, своим ходом не всегда удобно. Значит такси. А т.к. в такси не всегда бывают автокресла, а когда бывают - то либо долго ждать, либо не всегда подходят по возрастной категории, купили свою автолюльку 0-12, она и как переноска весьма удобна.

Только один раз (кстати, самая первая поездка супруги с ребенком, я был на работе) попался водитель, который подождал, пока нормально поставят автолюльку и помог пристегнуть (супруга запуталась, первый раз). Вообще позитивный мужик попался, обратно тоже отвозил. Сам подождал у больницы (а была нехилая очередь на узи, ну полчаса они там были точно), снова принял заказ, а супруге сказал "заказов все равно нет, решил Вас подождать, Вы же обратно наверняка снова в такси".

А теперь что бывает в 99% случаев: "Да не пристегивайся, тут же всего 10 минут ехать, так подержишь". К сожалению, такова моя статистика. Но хотя бы едут аккуратно)

Кстати, пока тему затронули) @zimaleto70, пикабушники, как считаете, нужно ли предупреждать о том, что едешь с маленьким ребенком (в подобных случаях, когда со своей автолюлькой)? Может конечно заморачиваюсь, но моя позиция - всегда предупредить в комментарии. Все мы люди, а ребенок иногда может покапризничать, и не всегда удается его успокоить. На своем опыте я уже убедился, как временами голова разрывается от детских криков. Мало ли водитель залюбленный за день, а тут еще орущий ребенок сзади.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Людей... что возящих без кресел, что не заказывающих кресло, примерно поровну.. Как говорится, любым путём копеечку заработать, тут пассажира без кресла повёз, тут мобил у другого стырил и толкнул.. Ну и паксы, сэкономить любят всегда.. и кресло своё покупать и таскать не хотят, и бесплатно чтобы им его предоставляли тоже.. а если никто бесплатно кресло им не хочет предоставлять, можно гонять "на ручках", "тут же не далеко"/"я если что штраф оплачу".

Ради опыта всем кто "я штраф оплачу" говорю: "достаём 3000рэ залог ложим на торпеду, если всё ок заберёте по высадке". "так у меня нету!", "А ТЫ ШТРАФ ЧЕМ СОБРАЛАСЬ(СЯ) ПЛАТИТЬ, НАТУРОЙ?!"

раскрыть ветку (1)
1

Нафига вообще говорить с теми, кто "я штраф оплачу"? Без кресла не поеду, точка. Такие навряд ли что поймут. А тебе тратить свои нервы и время на разбирательства с дпс, в лучшем случае.

И кстати, что-то мне подсказывает, что если остановят сотрудники - персонаж сразу сольется. В первую очередь водитель несет ответственность, он допустил нарушение. А персонажа за что привлечь в данном случае? Как его заставишь платить штраф?

показать ответы

Нужно ли предупреждать водителя в комментарии о том, что я чёрный? А то вдруг он расист и залюбленный за весь день, а тут ещё я своими чёрным лицом ему в зеркало заднего вида отсвечиваю?

Если у вас детская люлька, которая просто крепится ремнем, то почему кто-то может вам отказать и не везти? Ерунда какая-то.

Другое дело, если еду с более старшим ребёнком, которому нужен бустер или детское кресло - об этом надо предупреждать

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну если все в этой жизни рассматривать с позиции "должен" и "почему кто-то может отказать", то да. Можно, конечно, сказать: это их работа, и не над тут рассуждать, что нравится, а что нет. Но чисто по-человечески почему бы не предупредить? Тут ниже уже много причин для этого написали.

Я вот разработчиком работаю, есть проект на сопровождении, есть регламент отработки заявок - 5 дней для внешнего поставщика (меня). Да, я никому ничего не должен, у меня четкая инструкция - отработать заявку за 5 дней и закрыть. Но почему бы не посмотреть сразу и избавить пользователя от нескольких седых волос, особенно если время есть?

Аналогию можно почти везде провести.

показать ответы
0

Да? Тогда ладно :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, не переживай, через n-ое время не появится пост о разводе и пользе тестов днк, 100%)

показать ответы
0

Или он купил, а кто-то нет :) Но это было бы совсем печально, так что этот вариант пока отложим :)

раскрыть ветку (1)
0

Эй эй, ребенок был запланированным и долгожданным, я полтора года "чего-нибудь к чаю" не покупал!)

показать ответы
0

и памперсы?:))

раскрыть ветку (1)
0

Погодите, погодите, меня уже напрягает, куда эта ветка ведет)

показать ответы
0
DELETED

только вот если тянуть до последнего, можно в итоге не успеть ;))

да и жалобу получить

раскрыть ветку (1)
0

О, это будет уже не просто жалоба) В конце года, когда придет время оплачивать проект, составят статистику по отработанным заявкам, сведут человекочасы. Все, что просрочено - не учитывается, а значит не оплачивается. Уже будет втык от руководства, возможно частичное депремирование по итогам года)

0

"стати, пока тему затронули) @zimaleto70, пикабушники, как считаете, нужно ли предупреждать о том, что едешь с маленьким ребенком? "

Разумеется.  Иначе как водитель с детским креслом узнает, что это именно ему заказ? А то приедет водила без кресла, без кресла не повезет и будет прав и значит потерянное время для двух сторон - и водилы и родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут вопрос был скорее именно про подобные случаи, когда со своей автолюлькой) Сейчас подредактирую в посте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги