14

О детях в такси: по ту сторону баррикад

Прочитал тут пост Правильное и неправильное. Дети в такси. А мне вот захотелось высказаться с точки зрения правильного пассажира.

Вводное: родилась дочь в мае, с июня-июля нужно уже активно транспортироваться как минимум раз в месяц в поликлинику/больницу, сейчас уже к бабушкам/дедушкам в гости раз в неделю. Автомобиля/прав нет, своим ходом не всегда удобно. Значит такси. А т.к. в такси не всегда бывают автокресла, а когда бывают - то либо долго ждать, либо не всегда подходят по возрастной категории, купили свою автолюльку 0-12, она и как переноска весьма удобна.

Только один раз (кстати, самая первая поездка супруги с ребенком, я был на работе) попался водитель, который подождал, пока нормально поставят автолюльку и помог пристегнуть (супруга запуталась, первый раз). Вообще позитивный мужик попался, обратно тоже отвозил. Сам подождал у больницы (а была нехилая очередь на узи, ну полчаса они там были точно), снова принял заказ, а супруге сказал "заказов все равно нет, решил Вас подождать, Вы же обратно наверняка снова в такси".

А теперь что бывает в 99% случаев: "Да не пристегивайся, тут же всего 10 минут ехать, так подержишь". К сожалению, такова моя статистика. Но хотя бы едут аккуратно)

Кстати, пока тему затронули) @zimaleto70, пикабушники, как считаете, нужно ли предупреждать о том, что едешь с маленьким ребенком (в подобных случаях, когда со своей автолюлькой)? Может конечно заморачиваюсь, но моя позиция - всегда предупредить в комментарии. Все мы люди, а ребенок иногда может покапризничать, и не всегда удается его успокоить. На своем опыте я уже убедился, как временами голова разрывается от детских криков. Мало ли водитель залюбленный за день, а тут еще орущий ребенок сзади.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы