4352

О детской памяти4

Помню было мне года четыре, я на руках у отца. Мой дядя был в лесу и привез первую землянику, он дает мне в руку маленький кустик с 4 ягодками, они еще бледно-розовые, а частично - зеленые. Я в предвкушении их вкуса. Но тут подходит второй дядя и просит их подержать. И то ли в шутку, то ли на полном серьезе берет и съедает прямо на моих глазах, но обещает мне возместить утрату. То, что я был в шоке, ничего не сказать. При встрече с тех пор, вместо приветствия я на протяжении нескольких месяцев показывал на него пальцем и громко говорил: "Вор!" Скоро дяде это надоело и он привез мне в подарок красивые часы. И вот знаете, часы то подарил, а осадочек остался. 27 лет прошло, землянику не очень то и люблю, а все еще помню то ощущение растерянности. Сейчас уже сам давно отец, но подобных приколов себе не позволяю. В детстве любая потеря воспринимается ярче, совсем не хочется, чтобы она ассоциировалась с тобой всю жизнь.

94
Автор поста оценил этот комментарий

Не украл а подержать взял

раскрыть ветку (1)
69

Часы были взрослые и надеть я их смог лишь через 15 лет, запястье было маловато :)

46
Весьма ебанутый
раскрыть ветку (1)
34

Неплохое название.

показать ответы
89

Мне первое воспитание: мне три года, мама привела меня в фотоателье, меня поставили на подиум и дали кучу, даже так – К У Ч У! новых игрушек, я так хорошо помню эту радость, а затем горькое разочарование, когда у меня стали их отбирать. До сих пор себя жалко(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Что-то похожее было, когда ночью снится тебе сон, что у тебя классная новая игрушка и ты всю ночь с ней возишься с упоением, а по утру просыпаешься, а ее нет. Зато есть пластилин, из которого как говорил Цой, можно вылепить все.

141
Мне было года 4. Я первый раз увидела перец,красный,красивый(это было очень давно) . Спросила у отца,что это? Он смеётся,
попробуй. Я откусываю и у меня прерывается дыхание. Это оказался горький перец. Я долго плакала,плакала от обиды,как он мог так поступить со мной . Ему было очень смешно.
раскрыть ветку (1)
49

В детстве до отвращения не любил лук (а был он у нас всегда мелко порезан во всех блюдах). Как-то отец повёз на ярмарку и взял там шашлык, ну я и давай его грызть, да в прикуску с картошкой на шампуре. И говорю: "Батя, а можно мне ещё картошки". Отец ржет: "Сынок, какой картошки? Это же луковица запеченная".

показать ответы
162

А у меня не про жрачку. Жила у бабушки (просто Подмосковный город. Коломна.) мне точно 8 лет. И я нахожу проросшее семечко березы. Посадила в палисаднике, оно уже маленькое такое, хрупкое начало вырастать. Я так радовалась. Но мы жили на третьем этаже. И тут я вижу, как тетя с первого выходит, выдирает мою березку, орет-насажали тут, солнца не видно. Может она и права бы была, первый этаж проблемный. Но как же я плакала. Она, эта березка такая беззащитная была.

раскрыть ветку (1)
31

А мне до сих пор жаль "императорскую ель", ездили осенью в Аквапарк и их в горшочках раздавали саженцами всем "безлимитчикам". Думали дома в горшке вырастим, а весной перед домом посадим. Но деревце дома чахнуть стало и к весне погибло. :(

показать ответы
32
Может он спас тебя от сильной диареи .
раскрыть ветку (1)
21

Признаться, это единственное,  что сохраняет во мне веру в судьбу и в человечество. 😄

Хорошо, что у Вас такие детские травмы, более сильных потрясений, Вы бы не перенесли)
раскрыть ветку (1)
5

Да, пожалуй, пойду на эту ранку подорожник из шашлыка с коньяком приложу 😁

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги