О честности незнакомых людей
Прочитав пост https://pikabu.ru/story/blagodarnosti_post_5789947 вспомнилась и моя небольшая история о неожиданном возврате забытых денег и о честности незнакомых людей.
Прошлой весной опаздывая на электричку заскочил в банкомат.
Как только он выплюнул карту я тут же сунул её в кошелек и побежал на станцию.
В 100 метрах до цели я увидел, что двери закрылись и электричка тронулась.
После звонка товарищу о том, что опоздаю я понял, что не помню как забирал деньги.
Когда я снова подбежал к банкомату от него отходили две немолодые женщины приблизительного вида "нихуя, тебя мать жизнь потаскала". Тут я сразу понял, что пожертвовал им хоть и не большие, но свои кровные на приятный субботний вечер.
На мой вопрос не посчастливилось ли им обнаружить мои деньги торчащими из банкомата они ответили, что отнесли их в банк. (прямо около банкомата расположено отделение).
"Хотят отделаться и быстро свалить" - подумал я сразу, но возразить нечего - сам виноват.
В банке сотрудница уточнила какую именно сумму я потерял и сразу же мне её вернула со словами "Фух, а то бы сейчас пропажу оформлять пришлось, а это такой гемморой".
Я до сих пор удивлен, что мне попались люди, которые не только не присвоили, но и не поленились вернуть чужие деньги в банк.
Для себя я вынес два урока - не суди о качестве людей по внешнему виду и не забывай зачем пришел к банкомату.