5

О боли в танго

Партнёры. Лидеры. Ведущие.

Основная боль женщины в танго - невозможно попасть на групповое занятие, так как нужен партнёр. Постоянный, так сказать, "забронированный партнёр на занятия". Найти эту птицу невозможно - днём с огнём можете искать, толку 0.

В восприятии этой проблемы люди делятся на две группы, полностью обусловленные личным опытом:

1 Группа. Значит плохо искала". "Значит, не так и хотела танцевать". "А что, у нас дефицит?". Иными словами, сама виновата. В ней, в основном, мужчины. В их мозгах просто нет вселенной, где может чего-то не хватать, если тебе это понадобилось. Нет опыта - значит такого не бывает. Обычно освобождающиеся по какой-то причине партнёры перебирают по 3-4-5-6 партнёрш в поиске постоянной, вертят носом (не такая тут, не такая там, это не то мне и это не так, все до уровня моего величества не дотягивают). При этом у них не возникает диссонанса от того, что им есть кого перебирать. То есть что соотношение далеко не 1:1.

Даже преподаватели-мужчины этим страдают. Ведь в школах стоит "набор в парах", и сколько лет женщина искала эту самую пару, от них ускользает.

Один и партнёров недавно на полном серьёзе втирал мне, что если я захочу расти, у меня сразу появится и партнёр шикарный, и деньги на развитие и марафоны и тд. Больших трудов мне, пытающейся войти в танго третий раз, стоило не послать его нах. В голове только одна мысль "откуда вы такие беретесь, бл*".

Женщины в эту категорию попадают по счастливой случайности. У меня есть подруги, путь которых в танго был устлан розами, по большей части по счастливой случайности (о чем они и признавались сами). В их голове формируется та же картина "сама виновата".

2 группа: Да, проблема есть.

Здесь тоже есть мужчины. В основном это те, кто много общается. У таких с две-три истории, а то и с десяток, когда знакомая им девушка пыталась зайти в танго и уходила ни с чем.

Конечно, большая часть - это женщины. Не обязательно те, кто ушёл. Они могут танцевать по 10-20 лет, попав когда-то удачно в момент, когда группа набиралась с возможным преобладанием партнёрш (менялись) или у них какое-то время был партнёр чтобы достичь нужного уровня и дальше работать самой. В основном они понимают, что без партнёра в танго нельзя, но тут тоже возможны вариации, зависит от личного опыта.

Если тангере повезло регулярно заниматься в группе какой-то период, она тоже может считать, что ты "сама виновата, было бы желание, я же смогла". На моей памяти разговор с одной такой упёртой "а вот йааааа, а тыыыыыы нитакая просто" закончился её удивлением "а что, теперь без пары нельзя на занятия? Страаааанна, когда я 10-15 лет назад ходила, была можна".

Поправлю - на определённом этапе без партнёра нельзя. Потому что на определённом этапе тебе надо учиться взаимодействовать в паре. Как получилось у меня сейчас: я танцую в открытом, а в близком сразу вылазят все косяки, в близком я просто не могу стоять ни с кем. Кроме преподавателей, когда беру у них индивы, но это совсем иная ситуация. Её надо отрабатывать на практике, причем не просто танцевать, а практиковать с тем, кто также нацелен на отработку близкого объятия (фокус контроля на определенных вещах).

Пару раз я вытаскивала нескольких партнёров на индив по объятию. Один из них был очень востребованным в моём городе, считается хорошим партнёром. На занятии преподаватель правил нас обоих. Потому что оба (внезапно, даже один из лучших партнёров) мешают партнёрше правильно встать, заваивают. Если партнёрша уже с опытом и умеет стоять, постуру и всё остальное, то она встанет и с таким. Но это не моя история, у меня всё крайне неустойчиво, и даже если я стою сама, шагаю сама хорошо, как только встаю в пару, происходит подстройка под партнёра. Мгновенно, моментально. Это происходит не только у меня. Такая история, как понимаю, у многих, судя по этим индивам. Нас "откалибровали" отдельно, мы походили отдельно, а когда поставили в пару, моментально происходит расколбибровка. Под конец индивидуального занятия у меня уже получалось стоять в близком и идти, даже если партнёр "рушится".

Что надо по идее сделать? Правильно, отработать потом полученное с каждым на практике. Ну верно же, да? Вы оба слышали, что сказали каждому из вас, оба знаете свои огрехи и понимаете партнёра, можете и обратную связь дать друг другу и настроены на работу одного и того же. А что получилось? Один на практике вдруг ни сх*я принялся учить меня шагу (на минутку, я брала несколько индивов по шагам, отрабатывала дома сама и "сдавала" шаг преподавателю за день до практики с ним). Второй зазвездился (находился в поиске партнёрши после расставания и перебирал всех тангер города), начал общаться снисходительно (на предложение отпрактиковать после индива получила накатанную простыню какой-то херни со снисходительным в конце, так и быть, ладно, его величество в принципе не против, можно как-нибудь попрактиковаться). Естественно мне от него ничего не надо уже.

Как развиваться в таких условиях? Регулярных занятий в группе нет, милонги позволяют выработаться компенсациям (например, я заучила объятие, комфортное партнёру, но убивающее мою поясницу, зато танцевать со мной удобно, ага), а не научиться танцевать, а индивы отработать просто не с кем.

Вторая боль тангер - партнёры, считающие что могут учить. Не надо. Не лезьте. Вы не умеете. Вы делаете это плохо и неправильно. На одной из практик такой партнёр показывал мне элемент. Потом мне посчастливилось замещать девочку на групповом занятии, посвященном этому элементу у преподавателя, у которого учился этот партнёр. ВООБЩЕ НЕ ТАК. Всё не так. Совершенно не так! И на следующей практике об этом я и сказала (тактичным задаванием правильных вопросов и когда делилась воспоминаниями, что говорил преподаватель, а не ПОУЧАЯ, как вы, мальчики, делаете).

А потом. Вот один учит "дай мне напряжения в руку, дай мне ответа, я тебя не чувствую, дави!". Второй: "зачем ты давишь, мне неудобно, у меня рука болит". К слову, это не на практиках, а на милонге. То, что одному их вас нравится, не нравится другому. Не надо учить, оставьте это преподавателям. Честное слово, я начала огрызаться и затыкать прям на самой милонге. Милонга не для того, чтобы вы свое ЧСВ оттачивали!

Вы думаете, что когда получаете, то оказываете услугу? Вы думаете, что девочки вам благодарны? Знаете, как выходят из ситуации девочки на группе, когда очередной партнёр поучает. Зовут преподавателя, показывают, что не получается и спрашивают, что не так. И с наслаждением наблюдают за результатом. Потому что в 90% случаев поучающий делает херово сам.

Как делала я на практиках, когда меня поучали? Бомбардировала вопросами. Обычно всё поучение мальчиков с самомнением сводится к тому, куда я должна поставить ногу по его задумке. Когда я начинаю атаковать вопросами (например, за счёт чего я это пойму? Как я пойму, что это вот этот элемент, а не этот?), мальчики впадают в прострацию. Потому что вы не преподаватели. Вы не знаете, как тело работает в этот момент, вы просто заучили схемку и начинаете "ты не туда ставишь ногу".

Никто из девочек вам это не скажет. Потому что все берегут своих партнёров, какими бы херовыми они ни были, потому что иначе в группу ходить не с кем. Иначе просто нет занятий. А до определенного уровня регулярные занятия в паре нужны, иначе нет роста. Девочки, которые ходят на практику с поучающими партнёрами, кивают и улыбаются на все поучения, но только потому, что танцевать больше не с кем. Всё.

Есть ли партнёры, которые так себя не ведут? Есть, слава богам. Но их мало, очень мало. Это те, кто сосредоточен на себе, зовет преподавателя, если не получается, а не поучает со своей колокольни. Для таких всегда хочется сделать что-то приятное, поддержать и помочь. С такими я тоже практиковалась и встречаюсь по мере их возможности, иначе я бы бросила это гребаное танго уже 2 года назад, а не сейчас.

Сейчас личное. Итогом.

Честно? Очень обидно. Очень. Я люблю разбирать всё досконально, я люблю движение, получаю комплименты о том, как со мной комфортно танцевать. Я хочу роста, я нуждаюсь в нём. При этом я не могу найти партнёра на регулярные занятия (ладно, буду честной, новых то и нет, идёт тасовка уже существующих), на милонгах сижу, если есть хорошо танцующие партнёрши, а партнёры с высоким уровнем меня просто не приглашают (уровень не тот). Да, я понимаю, что вопрос в моём уровне, и я хочу расти, но без регулярных занятий с партнёром, вообще без партнёра, с которым можно отрабатывать все движения, я просто не вижу смысла дальше в танго существовать.

Представленное выше, кроме "личного" - это компиляция моего опыта, опыта других тангер, их слов и слов партнёров, с которыми я общалась.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ходил в своё время на танго и у нас был дефицит девушек. На милонге все танцуют так как привыкли, некоторым девушкам удобнее, чтобы партнёр давал больше импульса и чуль ли не тащил за собой, некоторым наоборот лучше мягкое ведение. Все партнёры ведут по-разному и кто как привык
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уау. Каких только чудес не бывает. Когда искала группы, куда можно закинуть объявление о поиске партнёра, видела сообщения о нехватке партнёрш. Правда, из 2011 года (иди около того) и какой-то другой город

0

Думаю что нет универсальной техники

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я согласна. Потому и говорю, что когда прихожу к этому преподавателю, что беру за аксиому, что вот я него обучаюсь, всё.

Есть ещё те, кто ходят ко всем подряд и выбирают, что от кого взять. Тоже вариант, но мне очень тяжело, когда я получаю диаметрально противоположные указания. Сбой в системе, алгоритм нарушен) поэтому для себя я приняла решение ходить к одному преподавателю, а не ко всем сразу.

0

Да до кучи. Это ж пикабу вы че. Тут повод минус влепить не нужен

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ааа. Я тут просто не обитаю. Буду знать

1
🤦
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы тратите своё время, доказывая мне, какая я плохая. Своё время, энергию.

Вы попались на эмоциональный крючок, причем резко вступили с оскорбления. И этот крючок не я даю, он ваш внутренний, и связан с вашим представлением о том, что человек может чего-то не получить только потому, что он не такой. Не знаю, что там у вас происходит, но это ваша проблема, и оскорблениями меня вы её не решите. Оскорбив меня, вы сразу проиграли. И дальше только сильнее и сильнее зарывались, демонстрируя себя. Низко, мелочно, погано.

Вы мне надоели. Всего доброго.

показать ответы
0
Истерики вряд ли вам помогут найти пару. Но это вы уже и сами должны были уже узнать. Казалось бы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Продолжай, продолжай. Чудик)

показать ответы
Давайте так:
Проблема есть.
Женщины, занимающиеся танго, не востребованы в силу дефицита мужчин для формирования пар, либо, наоборот, переизбытка женщин/девушек. И нет тут никаких "сама виновата", просто такова жизнь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И вас заминусили) интересно, за что.

1

Где то тут был пост от женщины...которой противно стало что мужики на танцы ломанулись типа с бабами знакомится и вот это все. Не нужны на танцах мужики оказались . Да возможно они пришли не из-за большой любви к искусству. Но пришли же. Могли в итоге остаться если реально это дело понравилось. Но нет . Не нужны

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно, а вам за что минус? 🤔 ну меня, понятно, оскорбленные мальчики-зайчики минусят. Как раз те, которые "ты не такая, ты просто плохая, иначе бы на твою зайку уже была лужайка". Минусят даже текст, где я говорю, что им, оставшимся в танго, памятник поставить надо🤣

А вы то ничего такого не сказали.

показать ответы
0
Вы безнадежно тупы. Вам даже в голову не приходит, что не все хотят не только с вами танцевать, но даже вообще танцевать.

Более того, вы даже не в состоянии понять, что занятие и личные отношения две большие разницы. Нет ничего удивительного, что с таким непомерно раздутым эго вас избегают и только говорят.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Боги, а откуда ты взял первое? Чудо 🤣 ты пойдешь в мою персональную коллекцию. Первым экземпляром, дай бог единственным. Откуда ты это взяааааал. Ну скажи 🤣🤣🤣

Занятие и личные отношения это не разное? Правда?? Серьезно?? Ой, какой ужас, я то думала это одно и то же 🤣🤣🤣

Слушай, ты реально не троллишь? Нельзя ж так читать, ну правда. Так не бывает.

Хотя ладно, о чем я. Есди преподаватель по танго спрашивает аудиторию, испытывают ли они дефицит мужчин, то и читать жопой, как ты это делаешь, тоже можно)

показать ответы
0

Так это работает. А уж пользоваться ли и зачем это партнеру третий вопрос. Хотя и это могу подсказать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Так это работает" - Что работает? Не поняла. Я писала о культуре милонги на танго, что нельзя поучать. А вы о чем?

показать ответы
0

Если никогда не танцевал, с нуля любой танец сложный, взрыв мозга, заново учишься ходить да ещё управлять лишними конечностями - в танго их хотя бы не так много) Вопрос, как человек относится к сложностям: избегает или пробует разобраться, а там, глядишь, затянет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Однозначно да. Поэтому их набора новичков никто не остается уже который год)

Ну собственно мне сложно винить, я тоже вот попробовала партию лидера и решила что лучше я все таки попробую добить партию партнёрши. Но это было давно и уже неактуально в любом случае.

0

То, что одному их вас нравится, не нравится другому. Не надо учить, оставьте это преподавателям

конечно никогда такой подход не приводит к

Основная боль женщины в танго - невозможно попасть на групповое занятие, так как нужен партнёр.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вы же понимаете, что в личную никто не говорит. Это надо было допечь меня за 3 года, чтобы я на милонге начала говорить "а давай на милонге просто будем танцевать без обучения?".

И заметьте, все говорят, что поучать на милонге - это моветон. Это стыдно. Так делать нельзя. Это элементарная культура милонги, так не делают. Но есди вы чхать хотели на культуру поведения на милонге, если вы не хотите слушать, что вам по секрету тут рассказали, и предпочитаете жить в розовом мире, где вам кивают и улыбаются, в розовых очках, ровно потому что вас дефицит - не зря я ушла из танго.

показать ответы
1
Ещё раз - только дуры считают, что реальность изменяется, в зависимости от гендера.

Денег тоже дефицит. Но одни выбирают работать на двух работах, а другие негодовать и проклинать правительство.

То, что кто-то не хочет общаться с вами, означает лишь то, что именно с вами не хотят общаться. Собственно, это и подтверждается тем, что у других есть пара, при том же самом общем дефиците.

Хотите иметь больше, чем другие - придётся стать лучше чем другие. И так во всём, независимо от занятия. Но вы слишком глупы, чтобы это понять. Потому и сводите всё лишь к своей хрустальной пещерке.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы точно обычную школу заканчивали? Есть сомнения.

"Только дуры считают, что реальность меняется в зависимости от гендера". Ну, еще раз показатель того, что вы ущемились от того, что вас ткнули в собственное поведение, и просто не читали.

1. Повторяю, я употребила слово "Восприятие".

2. Реальность не меняется: гендерный дисбаланс в танго есть. Отрицать это крайне глупо. На марафоны формируется лист ожидания из партнёрш. На милонгах на 1 партнёра по 2-3-4 партнёрши. Гендерный дисбаланс есть, его нельзя отрицать, это смешно.

То, что этого не видят некоторые партнёры, не говорит, что я дура. Ну разве что в вашем мирке. Почему я говорю, что некоторые мужчины этого не видят?

Сторис с вопросом "есть ли проблема с партнёрами в танго?" размещала не я, а преподаватель-мужчина, и это показатель не моих мыслей, а его незнания. Уверенность, что если только женщина захочет партнёра, он у неё сразу появится, это тоже уверенность мужчины-тангеро, а не моя.

3. Отрицать, что дефицитарный гендер находится в привилегированном положении, может только даун. Это даже обсуждать глупо, но вы попробуйте.

4. "То, что кто-то не хочет общаться с вами, означает лишь то, что именно с вами не хотят общаться."

Что? Вы это где прочитали, чудо в перьях)) читайте последнее предложение - я прекрасно общаюсь и мужчинами, и с женщинами, и с теми, кто думает, что проблемы нет, и с теми, кто думает, что она есть.

Со мной общаются все)

"Сам придумал, сам постарался уколоть". Глупо выглядите.

Откровенно не читали, что писала. Написано же, многие девушки уходят из танго, потому что не нашли пару для занятий. Да блин, вы вообще прочитали хоть что-то, или забрало упало, когда вам ткнули на вашу манеру поведения, и пошли строчить "ТЫ НЕ ТАКАЯ"? ВЫ ЖЕ ДЕЛАЕТЕ РОВНО ТО, ЧТО Я ОПИСАЛА В ПОСТЕ. ВЫ ЖЕ ВЫГЛЯДИТЕ ГЛУПО, ПРЯМ ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПОСТА.

ЛЯААА.. идите лесом.

показать ответы
4
Вот за что люблю Пикабу, сидишь и даже не прозреваешь, какие у людей могут быть проблемы- а тут раз, оказывается партнеров в Танго не хватает…
Желаю Вам найти своего партнера;)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой, давайте не будем о проблемах))) Проблем у меня хватает, поверьте, готова обменяться с вами не глядя (только есди вы не на СВО, не ждёте ребенка и не умираете).

Спасибо за пожелание ❤️

Давайте так:
Проблема есть.
Женщины, занимающиеся танго, не востребованы в силу дефицита мужчин для формирования пар, либо, наоборот, переизбытка женщин/девушек. И нет тут никаких "сама виновата", просто такова жизнь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже так считаю. Поэтому и обидно очень. Особенно когда слышишь вот это "значит не так и хотела".

0
Разумеется, "человек может чего-то не получить только потому, что он не такой". Именно так это и работает. Одного вашего хочу недостаточно.🤷
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чувак, ты дно, дно и дно. Днищенское дно.

0
Ну, если бы вы пользовались мозгом, то могли бы заметить, что я нигде не переходил на ты. Даже когда отмечал низкий уровень ваших умственных способностей.

Не имеет значения, кто когда пришёл. Если бы с вами было бы лучше, чем с другими, пара была бы у вас. Но вам лишь говорят об этом. Не считая того, что говорить это могут ещё и в ответ на ваши высказанные или не высказанные ожидания.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, просто перешел на оскорбления. А потом выкать) чувак, ты - дно.

Ты это еще раз показал, когда заявил, что можешь бросить партнёршу, с которой пришёл, потому что нашёл получше. Вот это реально дно. Днищенское.

Слава богу, что у нас таких придурков нет, в парни просто приглашают на практику тех, с кем хотят оттанцевать элементы. Фу, позорище ты. 🤮

показать ответы
0

Танцы и отношения в паре.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы знаете, у тех партнёров, с кем я все таки практикуюсь до сих пор, это не так работает.

1. Они не учат на милонгах. Для них это моветон, это стыдно. Они лучше подойдут после милонги и обсудят. Это касается тех партнёров, которые востребованы и с которыми танцуют даже женщины-преподаватели. Те, о ком не очень мнения в женской среде (зачем ты с ним вообще танцуешь, он ломает девушек?!) очень любят получать, особенно на милонгах. Может, это показатель?

2. На практиках мы сосредоточены на своих ошибках, а не партнёра. И знаете, как то удивительно получается, что именно с таких практик и получается рост. Я вижу, что что-то не получается, партнёр хмурится и задумчиво повторяет одно и то же. Спрашиваю. Он говорит, что не получается. Я прикидываю, что по логике механики в моём теле может ему мешать и не получаться. Обсуждаем это. Он со своей стороны, я со своей. Пробуем. Бинго! Иногда он говорит, что не чувствует, потерял меня. Тогда я начинаю думать, где (в руке, в постуре, не заземлилась?) Если у него есть предположение (он говорит, что потерял отдачу в руке), он делится. И в первую очередь такие партнёры всегда проверяют себя. В первую очередь он всегда задает вопрос, направленный на уточнение того, что он мог сделать, что вдруг я ослабила руку:

- не давлю? Не тяну тебя?

- Нет, почему спрашиваешь?

- потерял твою руку.

- Ок, щас отконтролирую.

Но заметьте разницу с тем, как это делают другие:

- Не надо вот так, дай мне сюда давление!! Ты не туда пошла. Ты не так встала. Ты не так шагаешь, вот так надо. Вот, так, да!

Даже преподаватели себе такого общения не позволяют. К слову.

1

Ещё раз: дефицит один на всех. В вашем случае - дефицит один для всех барышень. Если при одинаковом дефиците одни барышни имеют партнёра, а другие нет, значит дело в них самих. И ваши тексты вполне наглядно демонстрируют почему именно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

))) ты ж моя ласточка)) Начал с оскорблений и вдруг остыл и перешёл на вы)

Солнышко, прекрати попой читать, подключай головные полушария.

Я регулярно получаю приглашения на практики.

Что поделать, если в нашем танго-сообществе нет новых партнёров) Предлагаешь мне отбить их у тех девушек, которые пришли до меня с партнёрами овердофига лет назад? Или присоединиться к школе, где можно приходить без партнёров, и где на 10 парнёрш один приглашённый волонтёр, только вот беда - он занимается в группе продолжающих со своей партнёршей.

Я регулярно слушаю, как со мной классно танцевать и общаться. Для тебя ж подчеркнула, тупое ты создание.

Всё, что я узнала и написала выше, это компиляция не только моего опыта, но и слов партнёров и партнёрш. Ну прекрати жопой читать, блин.

Возьми на вооружение то, что тебе тут раскрыли по секрету. Прекрати поучать на милонгах. Прекрати чесать свое чсв. А не нападай на окружающих

показать ответы
2
Вы даже в комментариях себя дурой выставляете.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока что тут только вы иллюстрируете узость мышления, основанную на ограниченном опыте. Яростно так, с оскорблениями)) и игнорируя в который раз мое замечание - вы откровенно партнёр, который любит получать. Вместо того, чтобы воспользоваться рассказанной тут информацией (никто из девочек вам в лицо это не скажет, все только делятся друг с другом), вы выставляете себя во всей красе. Фу таким быть.

показать ответы
2

в основном, мужчины. В их мозгах просто нет вселенной, где можетщ чего-то не хватать, если тебе это понадобилось.
Действительно, удивительно, что с дурами никто не хочет общаться, когда им это понадобилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зайчик, так обиделся))) прошелся по всем комментариям моим и минусанул. Смеюсь в голос

показать ответы
0
Да-да, все кругом виноваты. Странно, что ещё Путина в свой высер не приплели.
раскрыть ветку (1)
DELETED

"В мужском мозгу нет вселенной, где они могут что-то не получить, когда им, мужчинам, это понадобилось". У вас нет истории восприятия их дефицита, вот и всё.

Ты явно из первой категории, спасибо за иллюстрацию!! И явно поучающий)) прям огромное спасибо за иллюстрацию их поведения

показать ответы
1

Где то тут был пост от женщины...которой противно стало что мужики на танцы ломанулись типа с бабами знакомится и вот это все. Не нужны на танцах мужики оказались . Да возможно они пришли не из-за большой любви к искусству. Но пришли же. Могли в итоге остаться если реально это дело понравилось. Но нет . Не нужны

раскрыть ветку (1)
DELETED

Честно говоря, может где-то ломанулись. Но у нас я такого не наблюдаю. В танго именно. Как там в других, я не знаю, не танцую другие.

Вообще, как можно прийти в танго знакомиться и остаться? Это же ужас как сложно. Я попробовала партию лидера, и, блин, парням, которые в танго остаются, надо памятник ставить! (Блин, щас опять почему же корону чью-то). Это же аццки сложно, как они вообще это делают. Если остался, зачем бы ни пришел, значит не только отношений ищет. Мне кажется. Ну очень сложный танец

показать ответы
0

Откуда кто-то может знать, как танцевать танго? Учителя это кто?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это философский вопрос. Я исхожу из положения, что если я пришла учиться к этому преподавателю, значит, я перенимаю (в данный момент) его систему и не ставлю её под сомнение, пока не освою.

Разные преподаватели учат по-разному, иногда у них диаметрально противоположные подходы. Мне внушает доверие, когда преподаватель понимает механику движения, обучается этому. Вот такой преподаватель во время обучения объясняет принцип движения, что из чего следует, и почему происходит именно так. Здесь не получился элемент? Преподаватель смотрит, как пара делает, и например замечает, что партнёрша "задирает" бедро. Поправил это - элемент сразу получился. Без "не туда шагаешь, схемка не вышла".

А для вас как?

показать ответы
2

в основном, мужчины. В их мозгах просто нет вселенной, где можетщ чего-то не хватать, если тебе это понадобилось.
Действительно, удивительно, что с дурами никто не хочет общаться, когда им это понадобилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ооо, явно поучающий партнёр узнал себя в описании и обиделся, пупсик.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги