О безработице, накипело...

Вот частенько вижу как люди в интернете или в разговорах на улице жалуются на безработицу, мол идти некуда, а деньги нужны и прочее... И винят во всем власть!

А на деле, если взглянуть на ситуацию с другой стороны - вакансий не так уж и мало, как на агрегаторах вакансий, так и на просто на сайтах предприятий, причем многие из них висят даже не месяцами, а годами с хорошей з/п и условиями, хотя и подразумевают некую ответственность согласно занимаемых должностей!

Так вот в чем и вопрос, почему же подавляющее большинство этих людей не работают:

1. Изначально просто не хотят работать, просто боятся в этом признаться окружающим и ищут отговорки?

2. Боятся ответственности?

3. Или это просто инфантильные люди, которое после ВУЗа думают что им уже все должны за факт наличия у них диплома и они сразу будут в тепле на высоком окладе бумажки перебирать и командовать?

Возможно ещё есть причины, но пока я встречался лишь с такими типажами!

P.S. я ни разу не начальник, поэтому упрекать меня в том, что я мало плачу или рысью людей гоняю не надо.

Всем хорошего дня!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я предлагал людям такую схему: вот тема, надо разработать изделие с учётом доступных нам технологий, далее авторский надзор и сопровождение изготовлениея опытного образца, далее подготовка и участие в приемочных испытаниях, затем шеф-монтаж головного образца на объекте, запуск в серию. За выполнение каждого этапа - премия. Не выполнил в срок с надлежащим качеством - голый оклад. Три раза по своей вине провалил контрольные сроки - досвиданья. Предлагал подписать соглашение или договор, любые гарантии с моей стороны. Желающих брать на себя ответственность почти не было. При этом сроки и задачи были реальные, показывал примеры аналогичных проектов.
Народ в основном хочет восемь часов отсидеть перекладывая бумажки или оформляя отчёты и при этом иметь твердый оклад раза в два выше среднего по региону.
Ну что же - успехов им в поиске такой работы😉
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я про что, у меня 8 часов рабочий день и никто меня не задержит, но за косяки, допущенные в написанной мной технологии или расчете я могу отправиться далеко-далеко, ещё и начальника с собой прихвачу)))

1
Согласен с Вами, найти специалиста или человека, желающего обучаться и брать на себя ответственность за результат труда, невероятно сложно. В основном люди хотят делать типовую работу и много получать.
раскрыть ветку (1)
1

Я, честно, тоже хочу делать типовую работу и много получать, но в реальности надо вычеркнуть или "типовую" или "много"!

Да и часто когда можешь сделать то, что у других в силу их лени не получается, то с тобой начинают считаться и даже слово свое можно вставить куда-нибудь)

1

Такая же фигня! Хотят и главное умеют работать единицы! Остальные только требуют, ничего из себя не представляя

раскрыть ветку (1)
1

Ну, такие, которые только требуют особо и не задерживаются на местах, в большинстве случаев, мало того - их даже заявление писать не просят - сами уходят!

0
Я был во всех этих городах. Цены на продукты +/- одинаковые. Значит, куряне перебьются в остальном? Зачем им отпуск в хорошем месте, качественная одежда и хорошая машина?
раскрыть ветку (1)
0

Почему сразу перебьются? Все в их руках, а чтобы добиться большего надо либо начинать с малого и добиваться большего, либо иметь в себе коммерческую жилку (жаль ее у меня нет), либо идти не совсем законным путем - каждый выбирает свое, а кому-то просто лень выбирать или просто страшно!

0
Что ж за город то такой?
раскрыть ветку (1)
0

У меня? Уже не раз писал - Мурманск

показать ответы
0
Я еду 1ч 40м в пятницу обратно 2, 2.5 часа.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, наверно, очень далеко за городом живёте, я же пост больше про городских жителей писал, поэтому у меня и звучит что не все люди такие, а подавляющее большинство - везде бывают исключения!

1
Ага а цены на еду почти одинаковые. В Курске людям можно не платить, а в Москве засмеют,
раскрыть ветку (1)
0

Ну, так, к сожалению везде, про Москву можно не писать - по сути это страна в стране, от жизни в провинции они далековато в плане уровня жизни, льгот и прочего!

0
А живу не в Краснодаре. В где живу работы нет. Езжу по трассе благо есть какая никакая машина. Автобус ходит 3 раза в день. До города и обратно 400р на бензин. Сейчас участок трассы сделали платным. Приходится ездить в обьезд. На 80 км дальше. Метро извините нет. Если по платнику то в день будет выходить 800р а привычку есть я бросить как то немогу. Не получается.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, информации слишком мало чтобы вашу ситуацию оценить, да и где живёте тоже неизвестно, так что...

0
Три года назад у меня были отделения в Москве, Курске и Белгороде, минимальные стартовые оклады ("на руки чистыми") были соответственно: 70к, 20к и 40к. Россия большая и разная.
раскрыть ветку (1)
0

Так и разговор не про оклады, а про работу: хочешь получать больше - дуй куда место есть и набирайся опыта, чтобы потом взяли где платят больше (по крайней мере шанс трудоустройства существенно выше стал бы).

Но люди, про которых я пишу, хотят всего и сразу не прилагая усилий: туда не пойду - тут платят мало, тут график не устраивает... а у самих опыта за спиной 0, зато твердят работы нет!

Да и на худой конец человек при поступлении в ВУЗ или СУЗ уже должен понимать обстановку на рынке труда, хотя бы смутно представлять что его ждёт и выбирать либо то, что более востребованно, либо не жаловаться впоследствии!

показать ответы
0

ну и серые_будни, тоже давят

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как сказать - это уже от человека зависит

0

ну у меня на работе двое с северов уехали, правда один не из-за денег

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, у нас встречаются неконкурентные в плане других регионов з/п и цены!

Но люди отсюда едут не из-за этого, и даже не из-за климата, он для севера даже мягкий, а из-за полярных ночи и дня - тяжело переносят некоторые (ну как, на самом деле таких много), особенно с возрастом!

показать ответы
1
DELETED

с вашими ценами - 60 тысяч это не о чём

проще в Москву свалить

раскрыть ветку (1)
0

Ну, цены у нас ничуть не выше чем в средней полосе - мы не дальний восток, где они действительно о-го-го!

А вот ЖКХ - да, тут в 2 раза различается все!

0

я вот тут подумал, а если прогер на аутсорсе в северной компании будет работать, ему отпуск тоже так же начислят?)

раскрыть ветку (1)
0

Хз, это вопрос! Ибо полярки платят не сразу, а без них все не так красиво, навряд ли есть экспериментаторы!

У нас тех, кто со средней полосы персоналками держат и со временем персоналка уменьшается, а полярка увеличивается, но это для тех, кто именно переехал для работы!

1

аа так вы северные... народ то от вас бежит в центр, потому и не закрываете вакансии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, народ не бежал - тут люди просто на пенсию уходят...

А так, примерно треть моих однокашников по специальности работает (по морям), ещё примерно треть - таксует или торговые представители, остальные - хз где и как, но тоже не уехали с севера...

Так что люди-то есть, желающих работать нет, все ищут где, якобы проще!

показать ответы
0
DELETED

а сколько такой спец бы получал в Москве ?)

раскрыть ветку (1)
0

Хз, но такие как мы там не особо нужны - судоремонта нет особо!

По з/п на МССЗ данных нет у меня, но в Нижнем платят меньше - это точно, с ними я общался...

0

А вакансию кто составлял? Она адекватна рынку?

раскрыть ветку (1)
0

Более чем, адекватнее только на заводе под Питером видел - ту да бы перевелся, но отпуск 52 дня это охрененно!)

показать ответы
2
DELETED

в 2 раза выше по региону - это может быть и 30 тысяч ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну не 30, короче, от 60 у нас на этих местах бы получали и это минимум!

показать ответы
1
DELETED

так за ответственность должно быть БАБЛО, а не "ну мы тебе МРОТ + 10% и работай по 20 часов в день"

раскрыть ветку (1)
0

Оклад+премия+секретка, набегает в 2 раза выше по региону стабильно, а в периоды ремонта дорогих заказов - больше чем в 2 раза!

Работа по ТК, 8 часов отпахал и домой, переработки платят, либо отгул, 13я стабильно.

показать ответы
0
DELETED

угу

только вот если ты устроился - искать что то другое сложно

раскрыть ветку (1)
0

Не скажите, тут да - сужу по себе, но не так уж и сложно, было бы желание.

2
DELETED

так может всё таки дело в вас, а не в людях ?))

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, никто на них не рвется, т.к. они предполагают довольно серьезную ответственность...

показать ответы
0
работаю 7 лет
как сказали бы москвичи - "фу, невостребованное днище, 7 лет не может работу сменить :)"
раскрыть ветку (1)
0

Угу, ну не привык особо я бегать с места на место, может бы пост запилю ещё по становлению своей трудовой деятельности за 12 лет, так-то 4 места работы сменил в общем за это время...

3

7 лет назад было все намного лучше. Попробуйте сейчас. "мертвых" вакансий в разы больше чем реальных, я даже по свой компании это вижу.

Кадры просто "накапливают" кандидатов, в надежде, что они понадобятся- "на твое место, очередь за забором стоит", ага.

Такси, там всегда есть свободные вакансии)

раскрыть ветку (1)
0

3 вакансии в моем отделе - по двум из них те же 3 года людей нет, по третьей - год!

Но желающих что-то нет...

показать ответы
1
DELETED

а жить на что ты будешь ?))

при том "поездки на работу" это тоже расходы ;))

раскрыть ветку (1)
0

А жить? Ну не на 5 тысяч же устраиваешься, а на 15-20 можно, хоть и ограничивая себя во многом, пока других вариантов не подвернётся, зато там уже с каким-никаким но опытом будет человек!

показать ответы
0
DELETED

сверх своих прав ?))

в смысле требует платить за переработки ?))

раскрыть ветку (1)
0

Разве только переработки могут быть?

Есть куча вопросов: отпуск, коммандировки, зарплата или премия (в плане размеров, типа почему Васе премия столько, а мне только столько)...

А есть индивидуумы, которые сходу отдельный кабинет требуют и помощника...

0
DELETED

Снова сейчас расскажу историю пимерно 5-летней давности, как я на работу устраивался техподдержкой. это тот самый, который "программист" или "сисадмин", а по факту компы чистит/собирает и программы устанавливает/настраивает на компы пользователей, когда они "что-то нажала и всё пропало".

Собеседовавший меня начальник говорит весь расплываясь улыбкой: а я тут себе в рабочий комп ссд поставил!!

я, не разделяя его радость: это о накопителе?

он так же радостно: да! понимаешь, что это значит? ты хоть видел ссд?

//я всё понимаю, что за мкадом деревня, но блядь...//

//думаю, похуй, спокойно продолжаю//

я: внутри находится контроллер и ячейки памяти, которые в свою очередь бывают tls, slc, mlc. в целом, схема почти идентична флашке, за исключением контроллера.

он рассерженный: ты что несёшь?! ты хоть понимаешь, что ВНУТРИ НЕТ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ДИСКА?!

//я тут так охуел, что начал взглядом искать дверь//

меня офк не взяли, обещали позвонить. ещё этот товарищ хотел, чтобы после работы я ездил по городу и расклеивал листовки организации.

примерно в то время я и решил, что на собеседовании нужно сразу обсуждать:

0) что от меня нужно

1) что я получу

и если хоть что-то мне покажется подозрительным, что не заплатят или попросят вскопать ему огород, чтобы не потерять премию, то вставать и уходить. или если я не пойму, что конкретно нужно делать на работе и как конкретно это оценивается в деньгах, то уходить. time is money.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это начальник самодур, у нас директор не сильно отличается)

Вот тебе простой пример. Знакомая работала руководителем продаж/маркетинга. три года не может найти работу хотя бы на 40. это Питер, если что.

копейки, на которые нельзя прожить, людям неи нужны.

раскрыть ветку (1)
0

А других вариантов не рассматривает, или все упёрлось в руководителя продаж/маркетинга?

показать ответы
7

Ахаха, "висят много вакансий", из них 80% это "вакансия ради вакансии", в среднем из 100 откликов 20 просмотров, 5 компаний просматриваю по два раза, и 1-2 приглашение.

Помнится у одной не маленькой  компании, висела вакансия на которую я подходил на 110%, я им опписался, но в ответ тишина. При этом вакансия, по прошествии уже как двух лет, не закрыта до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё и ещё раз - попытка не пытка, я своему работодателю раза 3-4 резюме засылал, после чего меня только пригласили на собеседование и работаю 7 лет - не жалуюсь (на самом деле жалуюсь). :-)

показать ответы
0

Пост справедливый, но чую в минуса уйдёт.

У нас так сократили 12 водителей легковушек, за 3 месяца  предупредили письменно, что положено выплатили но вони было... Начальник автоцеха тогда прямо сказал, ребят, кто хочет идите получайте категорию на грузовики за счёт предприятия, мы вас оптом обучим и будете работать. Времени на работе больше, но и зарплата будет на 7-9 тыс. выше, не верите идите спросите у тех кто уже работает. На обучение согласилось 2ое из 12... большая часть ушедших поставила яндекс такси и таксует еле-еле сводя концы с концами.

А водителей на грузовики мы потом из областного центра набирали и возили централизованно автобусом каждый день.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть уходит в минуса, на другом чем-нибудь понимаем)))

Да заодно и статистику подобью)

2
А вы не пробовали устроиться на такие должности? Вы судите чисто по тому, что в интернете написано? Как правило, если вакансия по описанию хорошая, а висит долго, то по факту когда приходишь, оказывается что как раз этой сейчас нет, зато есть другая... Короче, ничего общего с объявлением. Это мой личный опыт, неоднократно. Бывает, что написано, мол, требуется крутой спец, приходишь, а там сразу поворот, никто нам не требуется. В небольшом городе реально куда всегда можно устроится - это сетевые магазины типа пятерочки. Почему там текучка - думаю все знают.
В общем, не судите о наличии рабочих мест по интернет- агрегаторам. Там картинка одна, а на деле совсем другая.
Да, в Москве мне получалось найти новую работу в течении месяца, а после переезда в провинцию прошло два года, прежде чем удалось устроиться. Уже и пофиг было на дальность, на график... Да, были готовы взять санитаркой в больницу, пятидневка 8-17. Аж 5600 рублей. Почему это люди туда не идут, странно. А вакансии висят. Норм вакансии. Посмотришь - глаза разбегаются. Но на деле их нет.
раскрыть ветку (1)

На такую и устраивался практически постоянно - начинал с копеек.

показать ответы
1
DELETED

устраивает, не устраивает

что быть если ты живёшь в МО и работы вокруг ВООБЩЕ НЕТ ?))

раскрыть ветку (1)

Работа есть всегда и если жрать захочешь, то найдешь быстро (это не переход на "ты", а речевой оборот).

Понятно что некоторые говорят про работу по своей специальности, но можно же несколько отойти от того, на чего учился!

1
То есть, если я правильно понял, для Вас адекватный работник - это человек, не знающий свои права, не умеющий их отстаивать, не знающий, что у работодателя тоже есть обязательства (да, Вы тоже "должны" работнику) и согласный на любые предложенные условия?
раскрыть ветку (1)

Тут, скорее всего, подразумевают человека, который требует сверх своих прав. Если не так, и требования адекватны, то извиняюсь!

показать ответы
2
DELETED

всего по часу ?))

так в часе езды должны быть РАБОТА ;))

а это как раз "окрестности крупных городов", при том про Москву речь идёт)

раскрыть ветку (1)

Мурманск, работа за городом - да и сам город не хрен-то и крупный, есть и поболее!

0
Нет, работа чтобы не умереть с голоду - есть. Скажем так, если срочно надо то можно хоть завтра выйти. Но это будет не самое лучшее место, с маленькой зарплатой и адским графиком. Речь то идёт именно о работе которая будет устраивать. А тут уж у каждого свои требования. Кто то хочет просто спокойное место, а кто то готов и попрыгать но получить ощутимые деньги. А большинство хочет делать мало, а получать нормально. Ну а ктотж не хочет?
раскрыть ветку (1)

В начале трудовой деятельности приходится браться практически за первое попавшееся, чтобы набраться опыта - особенно актуально для небольших городов.

Но в правило надо брать что все что будет после должно быть связано с первой работой, а не метаться из угла в угол.

показать ответы
1
А мой знакомый тратит по 2,5 часа в одну сторону. Тратить 5 часов жизни только на дорогу, это нормально?
Не все такое выдержат.
раскрыть ветку (1)

Если его это устраивает, то для него это нормально, я ушел с похожей работы (в плане расстояния) - нашел поближе, все устраивает!

показать ответы
3
DELETED

это подходит для Крупных городов и окрестностей этих городов

для Усть Задрищенска где 3 рабочих места и передают их по наследству - это уже не очень походит

раскрыть ветку (1)

Ну, я, например, трачу на работу и домой по часу (это если пробок нет) и ничего - жив ещё, никто же не привязан к месту!

показать ответы
1

Горбатиться за 15000 рублей по 12 часов в день? Нет, спасибо, такие вакансии не устраивают.

раскрыть ветку (1)

Так что мешает найти то, что устраивает?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги