О безработице, накипело...

Вот частенько вижу как люди в интернете или в разговорах на улице жалуются на безработицу, мол идти некуда, а деньги нужны и прочее... И винят во всем власть!

А на деле, если взглянуть на ситуацию с другой стороны - вакансий не так уж и мало, как на агрегаторах вакансий, так и на просто на сайтах предприятий, причем многие из них висят даже не месяцами, а годами с хорошей з/п и условиями, хотя и подразумевают некую ответственность согласно занимаемых должностей!


Так вот в чем и вопрос, почему же подавляющее большинство этих людей не работают:

1. Изначально просто не хотят работать, просто боятся в этом признаться окружающим и ищут отговорки?

2. Боятся ответственности?

3. Или это просто инфантильные люди, которое после ВУЗа думают что им уже все должны за факт наличия у них диплома и они сразу будут в тепле на высоком окладе бумажки перебирать и командовать?


Возможно ещё есть причины, но пока я встречался лишь с такими типажами!


P.S. я ни разу не начальник, поэтому упрекать меня в том, что я мало плачу или рысью людей гоняю не надо.


Всем хорошего дня!

Дубликаты не найдены

+5

Ахаха, "висят много вакансий", из них 80% это "вакансия ради вакансии", в среднем из 100 откликов 20 просмотров, 5 компаний просматриваю по два раза, и 1-2 приглашение.

Помнится у одной не маленькой  компании, висела вакансия на которую я подходил на 110%, я им опписался, но в ответ тишина. При этом вакансия, по прошествии уже как двух лет, не закрыта до сих пор.

раскрыть ветку 30
0

есть еще вакансии- "и чтец и жнец и на дуде игрец", совмещение 3-5 должностей с половинным окладом одной должности, нет спасибо, я за эти деньги лучше на даче уборщиком жд платформ поработаю, и то денег больше.

0

Ещё и ещё раз - попытка не пытка, я своему работодателю раза 3-4 резюме засылал, после чего меня только пригласили на собеседование и работаю 7 лет - не жалуюсь (на самом деле жалуюсь). :-)

раскрыть ветку 28
+3

это подходит для Крупных городов и окрестностей этих городов

для Усть Задрищенска где 3 рабочих места и передают их по наследству - это уже не очень походит

раскрыть ветку 17
-3

Ну, я, например, трачу на работу и домой по часу (это если пробок нет) и ничего - жив ещё, никто же не привязан к месту!

раскрыть ветку 16
+1
А вы не пробовали устроиться на такие должности? Вы судите чисто по тому, что в интернете написано? Как правило, если вакансия по описанию хорошая, а висит долго, то по факту когда приходишь, оказывается что как раз этой сейчас нет, зато есть другая... Короче, ничего общего с объявлением. Это мой личный опыт, неоднократно. Бывает, что написано, мол, требуется крутой спец, приходишь, а там сразу поворот, никто нам не требуется. В небольшом городе реально куда всегда можно устроится - это сетевые магазины типа пятерочки. Почему там текучка - думаю все знают.
В общем, не судите о наличии рабочих мест по интернет- агрегаторам. Там картинка одна, а на деле совсем другая.
Да, в Москве мне получалось найти новую работу в течении месяца, а после переезда в провинцию прошло два года, прежде чем удалось устроиться. Уже и пофиг было на дальность, на график... Да, были готовы взять санитаркой в больницу, пятидневка 8-17. Аж 5600 рублей. Почему это люди туда не идут, странно. А вакансии висят. Норм вакансии. Посмотришь - глаза разбегаются. Но на деле их нет.
раскрыть ветку 5
-1

На такую и устраивался практически постоянно - начинал с копеек.

раскрыть ветку 4
+1

Монтажили цех в другом городе. Сварщика решили не выдергивать с отпуска, думали найдем на месте. Городок маленький, но рабочий. Нашли сварщика. Взялся работать, варить стойки кран балки на полу цеха. Работа 12 часов в день. Платим 5 тысяч в день. Сразу, налом, вечером. Перекур каждые пол часа по 5 минут с перерывом на обед 1 час один раз в день. Сварщику все подносят, пилят, держат. Его дело только варить! Работа тяжелая, но и платят очень солидно (дело было 8 лет назад). Так вот этот сварщик через четыре дня вечером, получив зп свалил в закат со словами - я у себя на заводе 20 тысяч в месяц получаю, так при этом нихера и не делаю, а тут пахать

надо......пришлось вызывать штатного сварщика.вот что в голове у людей?

+1
и на просто на сайтах предприятий, причем многие из них висят даже не месяцами, а годами с хорошей з/п и условиями

агргаторы, ладно, давай пример на предприятия, где реально существующая вакансия с отличными условиями, не требующая высоких или уникальных скилов, висит хотя бы месяцами.

P.S. я ни разу не начальник, поэтому упрекать меня в том, что я мало плачу или рысью людей гоняю не надо.

открою тебе еще не болшой секрет. Многие хорошие вакансии по регламенту требуют конкурса. Но человек на них уже найден. Чтобы его принять (повысить, итп), создается публичная вакансия с очень сладкими условиями, и ты даже можешь на нее подать, но получит ее тот самый человек. Т.е в реальности, для тебя этой вакансии нет, но в твоей статистике она есть.

раскрыть ветку 1
+1

но ведь ВАКАНСИЯ ТО ВЕСИТ))

ещё некоторые компании любят "создать 10 объявлений" на одну и ту же вакансию

тупо меняя город (речь идёт об МО)

в итоге место одно, но вакансий дохрена

+2

Я начальник. За последние шесть лет, что я работаю, из всех, кто приходил устраиваться, был только один адекватный человек, который не начал свою речь "я хочу\вы должны мне". Таких я сразу выгоняю нахуй. И только одна студентка после вуза оказалась адекватной и сейчас работает на договоре (пока).

раскрыть ветку 38
+2

  То есть за 6 лет вы устроили одного человека, и то кинули его через хуй с гтх, который даже в стаж работы не засчитывается... идеально.

раскрыть ветку 1
+1

ты себя после этого считаешь адекватным?

раскрыть ветку 5
+1
То есть, если я правильно понял, для Вас адекватный работник - это человек, не знающий свои права, не умеющий их отстаивать, не знающий, что у работодателя тоже есть обязательства (да, Вы тоже "должны" работнику) и согласный на любые предложенные условия?
раскрыть ветку 5
+1

не видел адекватных начальников в нашем городе. ещё ни 1 человек не разбирался в своём деле, каждый думает, что можно просто зарегать ИП и набрать людей как можно лучше, платить им как можно меньше, вот и прибыльный бизнесмен.

а на деле ничего не выходит, тк рыба гниёт с головы.

Иллюстрация к комментарию
+1

Такая же фигня! Хотят и главное умеют работать единицы! Остальные только требуют, ничего из себя не представляя

раскрыть ветку 1
+1
Согласен с Вами, найти специалиста или человека, желающего обучаться и брать на себя ответственность за результат труда, невероятно сложно. В основном люди хотят делать типовую работу и много получать.
раскрыть ветку 19
0
Это мой главный критерий при трудоустройстве.Последний такой "начальник" сменил восемь сотрудников за полгода!Я спрашиваю:"То-есть ни один из этих восьми не справился с поставленными задачами?"
-Нет,они все были распиздяями!
Даже говорить дальше не о чем.
+1
А у меня получается зп кругом 20 или около того. А уменя на дорогу уходит 8 - 10т
раскрыть ветку 12
0

как вы это делаете? 2000 в месяц, ну 3000. на метро

раскрыть ветку 6
0
Это как так? Может поискать возле себя но за 12 сразу?
раскрыть ветку 4
+1

- А я вот на прошлой работе сидел и чаи гонял 8 часов и платили 20к, а тут работать заставляют!

раскрыть ветку 1
+2

ну знаешь

в Москве за 20 тысяч только и можно что чаи гонять

за 15 ещё надо что то ломать)

0

Снова сейчас расскажу историю пимерно 5-летней давности, как я на работу устраивался техподдержкой. это тот самый, который "программист" или "сисадмин", а по факту компы чистит/собирает и программы устанавливает/настраивает на компы пользователей, когда они "что-то нажала и всё пропало".

Собеседовавший меня начальник говорит весь расплываясь улыбкой: а я тут себе в рабочий комп ссд поставил!!

я, не разделяя его радость: это о накопителе?

он так же радостно: да! понимаешь, что это значит? ты хоть видел ссд?

//я всё понимаю, что за мкадом деревня, но блядь...//

//думаю, похуй, спокойно продолжаю//

я: внутри находится контроллер и ячейки памяти, которые в свою очередь бывают tls, slc, mlc. в целом, схема почти идентична флашке, за исключением контроллера.

он рассерженный: ты что несёшь?! ты хоть понимаешь, что ВНУТРИ НЕТ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ДИСКА?!

//я тут так охуел, что начал взглядом искать дверь//

меня офк не взяли, обещали позвонить. ещё этот товарищ хотел, чтобы после работы я ездил по городу и расклеивал листовки организации.



примерно в то время я и решил, что на собеседовании нужно сразу обсуждать:

0) что от меня нужно

1) что я получу

и если хоть что-то мне покажется подозрительным, что не заплатят или попросят вскопать ему огород, чтобы не потерять премию, то вставать и уходить. или если я не пойму, что конкретно нужно делать на работе и как конкретно это оценивается в деньгах, то уходить. time is money.

раскрыть ветку 1
0

Ну это начальник самодур, у нас директор не сильно отличается)

0
Ситуация в небольшом сибирском городе.

Искала. Нет, сторожила свою вакансию 4 месяца. До этого поработала в нескольких компаниях, где писали нормальную зп, а по факту платили в два раза меньше. ЗП в объявлении указывали максимальную, со всеми премиями при выполнении показателей. Но показатели настолько завышены, что достичь их удавалось от силы раз в год, во время эпидемии гриппа (аптечная сеть).

Такими вещами многие работодатели грешат в провинции, желая привлечь работника на якобы нормальную зп.

Другой вид работодателя с хорошими зп, это клеватели мозга. Знаю несколько компаний с такими руководителями. Через пару месяцев, несмотря на нормальную зп, люди бегут от туда. Ибо ничего в жизни, кроме работы не остается. Семья, досуг, выходные по боку, домой только ночевать и снова на работу, плюс нервотрепка. Профессионалы со стажем или вчерашние студенты, никто ритм не выдерживает. Вот и висят годами привлекательные вакансии с хорошей зп в нашем городишке.

Я ждала свою работу 4 месяца. Как только появлялась вакансия по моему направлению, тут же слала резюме. Много обмана. Красиво пишут, а как начнешь копать... и условия не те, что писали, и зп, и график...

Нынешним работодателем очень довольна, не зря стерегла. Шла на нормальную зп и условия, а по факту получила зп выше заявленной и условия выгоднее описанных в вакансии. Такого за 14 лет трудового стажа со мной никогда не случалось!

Так что есть лентяи, оправдывающие себя, а есть те, кто ищет работу, анализируя все, а не только ведясь на заманчивое предложение в объявлениях.
0

Все значительно проще. Люди привыкают к своему индивилуальному уровню жизни, и кране неохотно хотят его менять. Даже лешившись работы и денег , запросы остаются прежними. И это очень сложно,  взрослому человеку привыкать к меньшим возможностям, отказывать себе в том что до этого являлось повседневным. Вот и не идут работать, ждут когда появится та , что позволит вернуть все "как было".

+1

Горбатиться за 15000 рублей по 12 часов в день? Нет, спасибо, такие вакансии не устраивают.

раскрыть ветку 9
0
Ну ты и лодырь))
-3

Так что мешает найти то, что устраивает?

раскрыть ветку 7
0
Нет, работа чтобы не умереть с голоду - есть. Скажем так, если срочно надо то можно хоть завтра выйти. Но это будет не самое лучшее место, с маленькой зарплатой и адским графиком. Речь то идёт именно о работе которая будет устраивать. А тут уж у каждого свои требования. Кто то хочет просто спокойное место, а кто то готов и попрыгать но получить ощутимые деньги. А большинство хочет делать мало, а получать нормально. Ну а ктотж не хочет?
раскрыть ветку 2
-2

В начале трудовой деятельности приходится браться практически за первое попавшееся, чтобы набраться опыта - особенно актуально для небольших городов.

Но в правило надо брать что все что будет после должно быть связано с первой работой, а не метаться из угла в угол.

раскрыть ветку 1
0

А я не иду на работу в организацию потому, что уже 10 лет работаю сам по себе. И идти куда-то на режим ( ни опоздать, ни пораньше уйти. Нужен выходной, так иди выпрашивай) очень не хочется. А те же 25-30 тысяч я заработаю всегда. Вот это наверно и есть свобода))).

0

Пост справедливый, но чую в минуса уйдёт.


У нас так сократили 12 водителей легковушек, за 3 месяца  предупредили письменно, что положено выплатили но вони было... Начальник автоцеха тогда прямо сказал, ребят, кто хочет идите получайте категорию на грузовики за счёт предприятия, мы вас оптом обучим и будете работать. Времени на работе больше, но и зарплата будет на 7-9 тыс. выше, не верите идите спросите у тех кто уже работает. На обучение согласилось 2ое из 12... большая часть ушедших поставила яндекс такси и таксует еле-еле сводя концы с концами.


А водителей на грузовики мы потом из областного центра набирали и возили централизованно автобусом каждый день.

раскрыть ветку 8
+1

только это немного разная ответственность

логично что люди не хотят этим заниматься

при том "на 7-9 тысяч" зависит от зарплаты которую им платили до этого

раскрыть ветку 6
0

Пусть уходит в минуса, на другом чем-нибудь понимаем)))

Да заодно и статистику подобью)

-1
1. Они изначально не хотят работать.
2. Потому, что не хотят ответственности.
3. Ибо они инфантильные, слабохарактерные и им все должны.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: