О бездействии и издевательстве власти
Камрады, вот и настал день, когда мне понадобилась помощь сообщества. Я знаю, что часто на Пикабу сидят редакторы из различных СМИ, возможно, история моей подруги(сама она не сидит на Пикабу, но попросила меня сделать пост от ее имени) кого-то заинтересует и огласка поможет добиться правды.
Инджой и спасибо за советы, мы уже не знаем, как победить эту систему...
Далее с ее слов:
«Добрый день.
Далее небольшой рассказ о моей борьбе с представителями власти :)
09 ноября 2018 года Ленинский районный суд г. Санкт-Петербурга выдал мне два исполнительных листа на взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребенка, а также о взыскании алиментов на содержании супругов за период с 10 мая 2017 по 25 сентября 2018 года с Должника – Романа Ш. в пользу меня.
09 ноября 2018 года данные исполнительные листы были предъявлены лично мной в Выборский отдел УФССП по Санкт-Петербургу для принудительного исполнения, согласно которых 09.11.2018 года судебными приставами исполнителями : Светличным Дмитрием Эдуардовичем и Панаите Юлией Вячеславовной (именно она будет чудить на видео в конце поста) были вынесены Постановления о возбуждении исполнительного производства.
Однако по состоянию на 26 апреля 2019 года по вынесенным Постановлениям о возбуждении исполнительного производства судебными приставами исполнителями не было осуществлено никаких действий по принудительному взысканию алиментов с Романа Ш., сумма долга составляет 285198,35 рублей.
Что было сделано с моей стороны для того, чтобы как-то повлиять на пристава:
1) Неоднократные личные обращения к приставам в часы приема. С ноября по апрель единственным ответом на все мои запросы о ходе производства были "ЖДИТЕ!" - НИКАКОГО ОТВЕТА
2) Две жалобы старшему приставу Мамедову Амалу Мубаризовичу, на халатность сотрудников и требованием выслать письменный ответ на жалобу и предоставить дело на ознакомление - НИКАКОГО ОТВЕТА
3) Официальное заявление о предоставление рассчета и возможности ознакомиться с делами - НИКАКОГО ОТВЕТА
4) Официальное ходатайство о запросе информации о Должнике в банки - НИКАКОГО ОТВЕТА
5) Жалоба уполномоченному по правам человека при Президенте РФ - НИКАКОГО ОТВЕТА
Уже 5 календарных месяцев я жду взыскания по алиментам, которые должны быть взысканы НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА.
Кроме того, судебные приставы-исполнители, в особенности Панаите Юлия Вячеславовна, а также ее непосредственный руководитель, Еремеева Наиля Феритовна, на приеме ведут себя по-хамски, позволяет себе использовать выражения "и чего? Он Вам алименты на ребенка платит? Ну и отстаньте от него", "я вас вообще первый раз в жизни вижу", "идите в канцелярию, я вам ничего предоставлять не собираюсь" и тому подобные выражения, которые унижают мое достоинство, и прямо говорят о том, что судебный пристав-испольнитель стоит на стороне должника и никаким образом не способствует исполнению Решения Суда, что является ее прямой обязанностью.
25 апреля я уже в 10-й раз отправилась в отдел судебных приставов, чтобы получить ответ на жалобу, которую отправила еще месяц назад. В этот раз решила вести видеозапись. Записала разговор с приставом, Панаите Ю.В.
На видео видно, что пристав, будучи при исполнении, откровенно игнорирует меня, не отвечает на вопросы, хамит, утыкается в смартфон и в итоге вызывает охрану (!!!), которая безосновательно выводит меня из кабинета в приемные часы.
Имея на руках эту видеозапись я в этот же день отправляюсь к Еремеевой в ее же приемные часы и записываю на видео разговор с ней.
Показываю ей видео с ее подчиненной, на что она (на последних секундах видео) просто вслух "отдает" мое дело другому приставу (Власкиной). По итогу разговора с ней (к сожалению на видео это не сохранилось) мне не было предоставлено никакой, даже устной информации о ходе производства, жалоба в очередной раз проигнорирована, а в довершение беседы ко мне снова был вызван охранник, который силой вывел меня и мою маму в коридор. Только после включения камеры и начала съемки, охранник удалился (!!!)
резюмируя вышесказанное, я бы хотела придать огласке и освещению в СМИ конкретно эту ситуацию, потому что она одна из тысяч примеров грубости, халатности и человеческого безразличия среди представителей УФССП, особенно в этом конкретном отделе.
Все документы у меня на руках.
С уважением,
Татьяна.