3910

О «9.000 рублей за смену на складе Озон»4

Я сам в работе не нуждаюсь, но у друга случились масштабные перемены в жизни) И наслушавшись и начитавшись в интернете рассказов о том как сборщики и доставщики, зарабатывают под 150.000 в месяц. Решил временно пойти работать на склад Озон (г. Иваново) на ночные смены, так как можно работать по сути без трудоустройства. Ловишь слот и выходишь в эту ночь на работу. Все просто.

Не буду тут подробно расписывать всю эту дичь про 100500 штрафов. Думаю об этом тут уже много написано. По началу он пару ночей отработал практически бесплатно. Одну в минус вторую немного в плюс) Обучают там так себе. Никто в этом не заинтересован. Поэтому по началу косяков много. За каждый косяк - штраф! Но это ладно.

На данный момент он работает 4-й месяц там. Косяков ноль. Хреначит всю ночь эти пики. И максимальный заработок за ночь у него был 4500р. Другие работники, зарабатывают + - столько же. В основном 4.000. Но постоянно рассказывают о каких то чуваках мифических, которые за ночь делают под 10к) ни разу в глаза он их не видел, но слухи ходят😄

Каждую ночь работать нереально. Смены нужно ловить, но даже при нормальном фарте максимум 15 смен ловит в месяц.

На руки за месяц такой работы, за вычетом налогов, выходит 55.000 в месяц примерно.

Народу работает там много. Смены разбирают быстро. В основном молодые люди и девушки 22-35 лет. Вместо сна 12 часов собирают эти товары, носятся по складу, и пикают всю эту поебень, всю ночь. За 55.000 в месяц. Это считается хорошая зп в Иваново. Никаких 150.000 там близко нет. Даже 100 заработать практически нереально. если только почти без выходных шпарить. Но это сложно, нужно еще смен столько успеть наловить.

269
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такая жопа эти ночные смены... Может бывают железные люди совы - я не знаю. Даже когда мне 20 лет было - ночь, две не спишь, хотя спишь днем и все. Невменоз полный. Я в универе как-то так зажег в сессию - я задыхался, голова кружится, изжога непрерывно, ни черта не соображаю. Наверное, я какой-то хилый. Но для меня лучше любая работа днем, чем ночью не спать.

раскрыть ветку (1)
51
DELETED

Я два раза работал на ночных работах по молодости)

Первой был завод по производству пластиковых окон. Ночная смена 12 часов. все это время пакуешь профили с конвейера. Меня на 2 недели хватило) Это было невыносимо просто. Ночью время даже идет как то по другому и тянется.

Вторая работа была охранником в элитном доме. Там ночью можно было и поспать, и все время рабочее можно было рубиться в PES на ноуте) Я там проработал почти 4 года, пока не закончил учебу😄 ночь вообще не выматывала. Потому что никаких особых задач не было. Предоставлен сам себе.

А вот всю ночь монотонно собирать заказы эти бесконечные, комплектовать это все. Просто ад по мне какой то. Я просто думал что им хоть платят хорошо. Даже тут на пикабу попалались посты, как там сборщики жируют) Оказалось очередной миф

показать ответы

Зачем так жить?

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Ну это странный вопрос) А что делать то? 55 для иваново хорошая зарплата. многие меньше зарабатывают.

показать ответы
79
Ну на самом деле верю что зп бывает и 10к за смену, на ВБ сам лично видел у людей выходило по 7-12к ( но там можно нарваться на хороший штраф, а на озоне наоборот говорят почти не штрафуют). Но в последнее время ВБ сильно урезал пики и оттуда многие стали уходить, как сейчас не знаю, но по 10к вполне получали ( от Москвы 800км , так что зп вполне даже норм)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Возможно зависит от склада🤷‍♂️ в иваново как я понял они все туда сюда мигрируют) если бы на вб зп была больше, оттуда на озон не переходили бы. А так магнит, вб, озон, пятерочка, примерно одинаковые зп на складах

показать ответы
А со скольки до скольки смена?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Точно не помню, но вроде с 21 до 9

показать ответы
0
Какие налоги, если работа без трудоустройства? Нипанятна