Нюхалка. Опасности нового увлечения школьников
У школьников новая мода — дышать аромаингаляторами. Вкусный запах бодрит, а если он порезче, то сразу дает в голову и «торкает». Купить их можно без проблем на маркетплейсах, стоят недорого. Но для детей эти устройства совсем не безопасны.
У школьников новое модное увлечение — они покупают вкусные «нюхалки» для носа, дышат дома, на переменах, в транспорте и кайфуют. Ингалятор подносят к носу или рту и нажимают на флакон. По отзывам самих детей, эффект получается, как будто покурил вейп, только без дыма, зато «торкает» сразу, помогает проснуться на уроках. А некоторым школьникам аромаингаляторы покупают сами родители на маркетплейсах, не подозревая ничего плохого.
Действительно, судя по описаниям продавцов, это безвредные ароматические вещества, которые устраняют заложенность носа, помогают взбодриться при сонливости или упадке сил, указывают в его составе эфирные масла и заменитель сахара. Некоторые взрослые помнят популярный в советское время бальзам «Звездочка», который использовался при насморке. Новые аромаингаляторы их напоминают, вот только состав их вряд ли такой безопасный.
В их составе есть эфирные масла, ароматические углеводороды, возможно, такие же загустители, как в вейпах. Могу предположить, что состав аромаингаляторов указывается на этикетке далеко не полностью, и данные вещества на 100% не разрешены для использования у детей. А учитывая низкую стоимость аромаингаляторов, до 500 рублей, эти вещества могут быть очень низкого качества».
Школьников подкупает такая доступность, к тому же ребенку приобрести ингалятор проще, чем тот же вейп. Плюс играет роль «стадное» чувство — раз все нюхают, это модно, значит, и я буду.
От себя к копипасте могу добавить то, что походу вот и нашли решения для обхода акцизов на вейпы и жидкости для них....)
UPD для особо одаренных, нас как клуб интересует только мой вывод в конце под ссылкой. Если вы самостоятельно не можете осилить текст, и сделать определенные выводы, то не пишите глупые комменты про квадроберов и то, что это вброс....просто научитесь как то сортировать в голове прочитанное.
Клуб любителей самокруток
121 пост3.2K подписчиков
Правила сообщества
строго 18 + Курить - здоровью вредить.
Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.
ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"