1482

Нырялка с Большой Белой акулой без клетки

Серия Акулы

Куда приводят мечты.

Наверное, начинается всё с того, что ты смотришь в небо и видишь там птиц и думаешь "а хорошо бы летать как они".

Или смотришь на рыб и думаешь, "а здорово научиться дышать под водой".

А потом изучаешь физику в школе и понимаешь, что всё относительно и вода или воздух суть одно и то же, неважно где летать,

Архимед был молодец , всё по полочкам разложил и возможность парить словно птицы у нас есть. Ну ладно, пусть не как птицы, а как рыбы. Но!

Потом ты конечно забываешь обо всём, в рутине забот и повседневности, но порой, словно молния на тёмном небе серого быта... сверкнула, озарила и ты вдруг вспомнишь всё.

И ты такой, уже не школьник давно, достаёшь кошелёк или смотришь банковский счёт, "ох-ё",

считашь оставшиеся деньги, прикидываешь перспективы и мечта начинает растворяться во мгле, словно огни ночных городов.

Призрачные и далёкие.

Мечта засыпает. И лишь иногда, по пятницам в офисе, среди тупых и скучных разговоров об ипотеке, парковках, преимуществах атмосферника перед турбодизелем... Когда ты понимаешь "Всё! Достало, ля!"

Мечта переворачивается на другой бок, поправляет подушку, подтыкает одеялко и слегка покалывает тебя коготочком в бок: "Я тут, я никуда не делась, я просто сплю".

А потом, однажды ты просыпаешься среди ночи и понимаешь, что квартиру ты так никогда не купишь (кто все эти люди? Откуда у них столько бабла, тоже покупают его что ли? И откуда у них силы на всё это?),

что ты слишком ленив, чтобы копить деньги всю жизнь и слишком неповоротлив, чтобы заработать их быстро и много,

чтобы обогнать стремительно растущие цены...

Понимаешь, что "НУЕГОНАФИГ", тормошишь мечту - просыпайся! Мы поднимаемся в небо!

И как по накатаным рельсам мы идём в визовый центр, сдаём анкету и несмотря на санкции, майданутую Украину, отключившуюся электронную систему и "злых пиндосов" ... через день привозят паспорт с новенькой американской визой на три года.

А потом "Аэрофлот" снижает цены на билеты и теперь улететь в Город Ангелов стоит не 70 тысяч, а 24. Куда тут денешься - надо брать!

А потом незаметно пролетают три месяца и ты, выпив утреннюю чашку кофе в Московском аэропорту...

..вдруг просыпаешься в автобусе, который везёт тебя из аэропорта LAX (Лос-Анджелес) в рентакар (аренда авто).

И водитель автобуса - типичный мексиканец, желает хорошего дня, а ты вместо заказанного "300-го Крайслера", как у Уолтера Уайта (Breaking Bad)

почему-то поддаёшься на уговоры улыбчивого менеджера и выбираешь себе "Белого Мустанга", ведь почему-то, оказывается ты давно мечтал "чисто покататься на кабриолете", тем более "Аэрофлот" снизил цены.

А потом, бросив чемоданы в отеле, целый день катаешься по Лос-Анджелеским хайвеям до поздней ночи с фотоаппаратом, чтобы просто выветрить Москву из башки.

Выветрить нахрен офисы, жадных людей, убогие кафешки, медвепута и его яростных ненавистников.

В Калифорнии тепло, 20 градусов, словно августовский вечер, ветер путает мои волосы и смешные голоса в голове говорят, что "надо было всё-таки брать крайслер"... Угу и шляпу как у Уолтера Уайта для полного сходства.

А про то, что крышу автомобиля можно просто взять и тупо закрыть, голоса про это почему-то не вспоминают.

Потом мечта снова где-то растворяется и я понимаю, что я тут совсем один, поговорить не с кем и пора в кроватку.

Телевизор включать не хочется, но есть ноутбук, интернет и 12 часов разницы с Москвой.

Просыпаюсь на рассвете, пью американский кофе, очень вкусный с ореховыми сливками и еду на берег Океана.

Бросаю лошадку на стоянке рядом с таким же "типичным американцем Шеви"... Чёрный Бамбл-Би. Снимаю сандалии и загребаю песок голыми ступнями. Океан выглядит спокойным и плоским. Я бреду по берегу.

И вдруг! Офигеваю от развернувшегося зрелища - БАБАХ! Волны разбиваются о песчаный пляж, вскидываясь на несколько метров в высоту.

Я начинаю щёлкать затвором, снимать всё подряд.

Одинокого азиатского рыбака.

Всякую пролетающую мимо фигню раз.

Всякую пролетающую мимо фигню два.

сякую пролетающую мимо фигню три. О! Ничего себе, какая здоровая бабочка!

А тут и народ подтянулся. Я лишь пожалел, что не умею так же.

У-ух!

Край мира, однако!

До прилёта старого друга Патсона ещё несколько часов и я еду дальше смотреть пляжи.

Как вдруг, резко приходится познакомиться вот с таким вот зверем.

Хотел заехать на пляж, а туда, оказывается ехать нельзя.

Называется "шиногрыз".

Вещь жестокая. Для расслабленного туриста вообще убойная штука. Настроение сразу падает. Лошадка жалобно говорит "пшшшшш".

Я вылезаю из машины.

"Хорошо, что одно колесо".

Мысленно хвалю себя за то, что сразу отмёл идиотскую идею "продолжать ехать и проколоть оставшиеся три".

Начинаю тупить.

Беру мобилку, достаю документы, набираю эмёрдженси номер, прошу мимо проходящего дедушку помочь объяснить ситуацию и назвать точны адрес, чтобы подмога меня нашла.

Кстати, продать бы хорошую идею рентакарам - использовать для "скорой автопомощи" систему сообщений как в "Вацапе" - послал им координаты и не паришься.

Вместо этого 10 минут тупых вопросов выводят дедушку из себя и он с раздражением в голосе начинает отчитывать собеседника на том конце, мол "я всего-лишь туристу пытаюсь помочь, нет, с ним всё нормально, просто флэт-тайр, прокол колеса, нет, всего-лишь одно, да вы там что, упоротые что ли с утра?"

Согласен, хреновая идея была - говорить из Америки через Москву по роумингу с американским офисом. Ну кто ж знал, что они такие тормозные.

Не, реально 10 минут узнавали адрес.

Пол часа бессмысленного ожидания, разговоров с полицейскми.. ну как "разговоров", так, милый трёп ни о чем: "да, ща приедут, да обещали помочь, нет, что вы что вы, мы не будем перегораживать улицу автомобилем, мы в сторонку отъедем."

Из соседнего домика выходит дядька, кладёт мне на заднее сидение бутылку вина.

- Эй, парень, не расстраивайся, всё путём, это тебе настроение поднять, когда разгребёшь. Покеда!

- Пасиба! - Я улыбаюсь, слегка прифигевший.

Жду ещё пол-часа.

Когда до меня доходит, что никто ко мне не приехал, а до самолёта осталось меньше полутора часов, я тупо открываю багажник, достаю домкрат и за пару минут меняю колесо.

А чё сразу не сделал? Да не додумался просто.

Еду в рентакар и меняю белую лошадку на серую. - $50 за колесо.

Вообще аренда машин в США эт отдельная тема - никто ничего не проверяет, никаких сколов, вмятин и тп.

Просто "права, кредитка, выбирайте любую, которая вам понравится на стоянке, до новых встреч"

Электронный сканер, контракт, всё!

Еду в аэропорт.

Благополучно встречаю Патсона, прилетевшего из Сингапура, и мы выдвигаемя в сторону Сан-Диего.

Бензин в США дешёвый и поэтому никого не парит ни экология ни прожорливые спортивные тачки.

А руки заняты рулём и фоток больше на сегодня нет.

В Сан-Диего мы вытаскиваем сонного Морне и Брока из номера и pats0nзнакомит меня с ними.

У меня глаза на лбу от удивления - сколько у них багажа. Камеры, чемоданы, две огромнейших каталки.

Следующее утро начинается со знакомства с остальными участниками трипа.

Майк, он же Миша Коростелёв он же крокодилофотограф, он же тот самый чувак, который сфотал все мои мечты, которые я не сфотал - морских крокодилов, слона Раджана под водой в Индии, ламантинов...

Как-то так.

Марина и Мэтью, у них помолвка и такое вот путешествие.

Кстати на видео именно Марину держат за руку, чтобы она не вздумала убегать от акулы.

На двух машинах мы выдвигаемся в сторону Мексики.

Привет, мексы!

Ля Бандера де трес колорес!

Таможню мы проходим быстро. Мексиканочки в униформе очень симпатичные такие латиночки, кстати.

И мы въезжаем в Тихуану, где нас встречает....

Правильно!

Памятник Дону Хуану!

Дон Хуан кагбэ намкает нам, что засунет эту палку любому, кто откажется есть кактус.

Меня слегка начинает плющить и я фотографирую окружающие красоты, чем вызываю неподдельное подозрение у водителя, мол "нашёл чё фоткать".

Забираем из мексиканского отеля остальных путешественников.

Теперь все в сборе и мы начинаем движение по берегу Тихого океана в сторону Енсенады.

Западный берег пронзительно прекрасен, навевает мысли о том, что "вот там, дальше, вообще нифига, просто Океан-океан-океан и никакой земли больше, аж на пол-планеты!!!"

Действительно Край Мира.

Словно подтверждая мои размышления, Иисус раскинул свои руки: "Вы всё ещё хотите жрать кактус? Идите ко мне!"

Приехали в миленький портик, где стоят яхточки разных размеров, а вокруг ни души.

Забредаем в местный нищий мексиканский супермаркет. Смотрим на убогий ассортимент.

На вино, корнеплодики, овощи и фруктики.

Про "убогий" это была просто шутка.Фотографирую собравшуюся команду, чтобы потом не потеряться

Вот он - Самый Главный!

Знакомьтесь - Морне Харденберг. Главный специалист по акулам на планете. Основатель компании SharkExplorers (те ещё ушлёпки, как потом выяснилось =))) )

Именно этот парень. Именно он ядро этой системы.

- Погнали!

Мои любимые дельфины сопровождают наш корабль. Хороший знак.

Океан волнуется.

Меня начинает укачивать. Я пива не пью, к сожалению.

Поэтому финальный объект для созерцания это пена вдоль борта.

Укачало.

Ушёл спать.

Утром Майк разбудил всех жужжанием своего дрона.

Мы вывалились на палубу под радостные крики - Акула! (идиоты, да?)

Акула!

"Етить-колотить, вот это да", вырвалось у меня. А ну-ка бегом в гидрокостюмы!

Я прыгаю в клетку, хватаю шланг с регулятором и спросонья даже не успеваю осознать всю грандиозность события - ВОТ ЖЕ ОНО, СЛУЧИЛОСЬ!

ПРОИЗОШЛО!

НЕТ, ПРОИСХОДИТ ПРЯМО ЗДЕСЬ И ПРЯМО СЕЙЧАС!

НУ,

ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ МЕЧТА!

Мечта рассматривает меня довольно скептически и я вспоминаю сцену из фильма "Прометей", когда они оживили инопланетянина на корабле.

Позорно прячусь за прутьями клетки и снимаю, снимаю...

Через 15 минут меня выдёргивают из клетки: "мол дай и другим посмотреть"

и сообщают новость: "вы идёте первыми"

Оп-па (куда идёте-то?!)

А идём мы вниз.

Нас спускают в другой, специальной клетке, на чуть большую глубину.

Эта секретная клетка как раз для тех, кто хочет большего (и стоит это гораздо дороже ;))

Первым выходить наружу всегда ссыкотно.

Вдруг акула глухая или свисток сломанный?

И еслы вы не поняли о чём, то..

На самом деле договорённость была такова, что фотки выкладывать об этом и рассказывать об этом - долгое время было нельзя.

Первое правило Бойцовского клуба.

Нельзя было прямо, а косвенно можно.

И меня прямо разрывает на части от желания показать видео и фотографии где мы рядом с Большой Белой Акулой.

Резвимся, чуть не наложив в штаны.

Такой жизненный опыт он "кагбэ чиста персональный".

-------------------------

Спустя некоторое время, я смонтировал небольшой ролик, написал к нему музыку и теперь могу делиться со всеми своей радостью:

И я на самом деле, по-настоящему, живой и здоровый, ничего не откусано, ничего не погрызено, офанаревший, возвращаюсь домой абсолютно счастливым.

Это очень странное состояние, когда напуган до усрачки, но совершенно счастлив!

Счастлив, что у меня этот опыт теперь есть.

Счастлив, что плавал в бескрайнем Тихом океане и трогал за плавник живую,

самую Настоящую,

Страшную Большую Белую Акулу!

Лига путешественников

30.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

13
Автор поста оценил этот комментарий
А за счет чего такая уверенность, что акулы не нападут? Уверен, что вы подписали вэйверы типа все на свой страх и риск, но орги не дебилы и знают в какую раскоряку их все равно поставят если что случится с клиентом. А случиться с неподготовленным клиентом, к которому вплотную подплывает здоровая ББ акула (например, на 1:40-50), может что угодно, так что уверенность в том, что они делают, у них должна быть.
раскрыть ветку (1)
44

Подписали, конечно. Их всегда и везде подписываешь, когда идёшь на экстрим.

Чуваки которые орги занимаются ББА более 15 лет, снимают кино про них всяким НГ и ББС, повадки и манеры чётко отслеживают, правила блюдут и особо обнаглевшим акулам лупят в рыло палками, кулаками и тп. при мне мой кореш залепил акуле аквабоксом, чтобы не огрызалась слишком сильно.

А учёные, которые занимаются акулами в Гваделупе, вообще не вылезают из воды. Плавали при мне просто в гидриках, ныряя к акуле на задержке и цепляя на них датчики.

Развлекуха полулегальная, поэтому рассказ и ролик мои вышли сильно позже самих событий, когда их аттракцион прикрыли.

показать ответы
34
Crazy russian
Если по теме, сколько денег ушло на все правсё?
раскрыть ветку (1)
43

$5400 за аттракцион (3 дня полных и 1 день до полудня), все накладные расходы: авиабилеты, проживание в отелях между поездкой, транспорт и тп.

из своего кармана

6
А про "ушлепков" поподробнее можно?
раскрыть ветку (1)
31

Ну, лично меня они "кинули" дважды из своих шкурных интересов. Я забронировал поездку, внёс предоплату и... и не поехал.

Но, поскольку, мало кто устраивает такой аттракцион, пришлось первый "кидок" проглотить и поехать "через годик", учитываю скидку в размере прошлой предоплаты, но целый год потерял.
Конкретно в эту поездку меня кинули на целый день нырялки, начали ездить по ушам "чувак, извини, солнце уже садится, твоя группа не может сегодня пойти", выяснилось, что "моя группа не может пойти" из-за того, что первая группа слишком долго развлекалась с прекрасной акулой, которая ходила рядом, и выяснил я это только дома, когда просматривал все записи.

Потом, в добавок, выяснилось, что они "кинули" моего друга, который арендовал у них нырялку в ЮАР (чуваки сами из Южной Африки). Друг также задним числом по постам в иснтаграме выяснил, что погода была вполне себе "лётная" и они просто продали бронь кому-то другому.

показать ответы
223
DELETED
Бля! Я просто в шоке!
Какие то ебанутые посты набирают тысячи плюсов, а реально информативный пост, с отличным слогом и юмором, с офигенным фотками и мегаинтересный - всего 100+...
Было интересно!!! Спасибо!!
раскрыть ветку (1)
34
реальность... мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо :)))
показать ответы
Как охуенно, пойду повешусь что ли. А по факту автор, хватит сцать в глаза, захорони эти фотки своим внукам, заебали инстаграмщики.
раскрыть ветку (1)
14

это в каком таком смысле воспринимать?

показать ответы
4

По-доброму завидую! У самого есть мечта поплавать с большой белой акулой! Еще в мире есть такие полулегальные атракционы?

раскрыть ветку (1)
12

Есть =)

Ребята в ЮАР, называются Sharkexplorers. Надо писать главному Морне Хандербергу в личку и пытать его на эту тему.

У меня кореш проще сделал - прыгнул с лодки в кильватер, когда увидели, что за ними идёт ББА. Снял на гопро (охренительный ракурс получился, кстати)

Его вытащили, отругали, сказали что он дебил, крутили пальцем у виска, но потом за кружкой пива в баре вся команда подходила и браталась "ты крутой, чувак."

показать ответы
17

Аналогично — в шоке. Зашел написать в комменты такое же свое удивление.

Автору поклон — все на высоте. Особенно музыка.

раскрыть ветку (1)
9

Благодарю!

показать ответы
23
А тэг "гипердлиннопост" существует?

А так - молодец автор)
раскрыть ветку (1)
8

дык, можно просто пролистать же

Меня одну смущает высказывание автора

Ля Бандера

Привет Мексы

????

раскрыть ветку (1)
7

"La Bandera" по-испански это "флаг". Мексы они и в африке мексы, у нас расизма нет, мы ж не америкосы.

3
Присоединюсь в вышесказанному! Спасибо за рассказ, на одном дыхании прочитал
раскрыть ветку (1)
7

;)

показать ответы
11
Музыка, фото - вах!
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю =)

Заипался листать...
раскрыть ветку (1)
4

можно просто видос запустить

6

У вас потрясающие посты. Именно ради таких я и полюбил когда-то пикабу. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6

А тут выше другое мнение =))))

Спасибо!

показать ответы
4

По-доброму завидую! У самого есть мечта поплавать с большой белой акулой! Еще в мире есть такие полулегальные атракционы?

раскрыть ветку (1)
3

Есть. SharkExplorers, надо им писать в личку и пытать.

5
Офигенное видео и музыка! Респект за смелость. Ни за что бы на такое приключение не подписалась.
Я сама из тех, кто с удовольствием смотрит всё это дома на диване.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю =)

7
Как будто прочел книгу жизни, так ярко, немного скомканно, эмоции, эмоции и ещё раз эмоции.
раскрыть ветку (1)
2

=)

5

Прочитала взахлёб😃 так классно! Ваши бушующие эмоции и адреналин передаются через экран телефона)) вы большой молодец что осуществили свою мечту! Ведь наша жизнь и складывается из вот таких моментов, и различного рода опыта. Чувствую как и моя мечта аккуратненько так ноготочком в спину тыц... "Эй, хозяйка, какого фига ты гордишься совершенно незнакомым парнем из-за того, что он осуществил свою мечту? А меня когда воплощать уже начнешь?"

В общем, дорогой ТС, спасибо за пост. Есть над чем подумать))

P.S. в видео, на моменте, где ББА вплотную подплыла к аквалангистам, я чуть кирпичный завод не открыла. Думала сейчас лицо кому-нибудь откусит😨 музыку ещё такую нагнетающую вставили...

Как итог: видео, манера излагать мысли, богатый лексикон и смелость идти на встречу мечте - во всём молодчага💪🏼

раскрыть ветку (1)
1

Дык музончик и сердце-бит я как раз написал под этот видеоряд, с замедлением.

2
Класс, чувак! Красиво всё написал и сопроводил фото и видео контентом! Аж завидно стало! Вот прямо во всём по ходу повествования! Молодец! И спасибо за очень дельные советы поведения при встрече с акулами в последних постах! Прямо мировоззрение перевернулось (главное, не забыть эти советы в нужный момент!) 😁🤣
раскрыть ветку (1)
1

Там же главное не паниковать, а эти знания помогут сохранить хотя бы толику уверенности. Буду потихоньку дополнять материал.

1

Волшебно

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю =)

1
Виталий, огромное Вас спасибо за Ваши посты. У меня тоже давняя мечта поплавать с акулами, но видать не судьба:(
раскрыть ветку (1)
0

Отчего же нет?

1
Но как я понимаю, долго с ними плавать нельзя?! Или если их две три и больше?! Они же со временем пытаются сделать кусь?
раскрыть ветку (1)
0

Днём можно.

0
Ну не сказала бы , он везде тут один , одинаковый .. разные сорта но в целом такое себе , я скучаю по итальянскому кофе .. заказываю с Европы
раскрыть ветку (1)
0

Я вьетнамский пью, остальное в РФ тут полный шлак.

показать ответы
0
Вкусный американский кофе ? Это шутка видимо …( не могу эту м.чу в штатах пить 😩
раскрыть ветку (1)
0

Вкусный =)
Может в ЛА и Сан Диего отдельные поставки .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги