Нужны подсказки юристов
Пост пишу "по быстрому" т.к. времени совсем мало, потому за косноязычие прошу понять и простить. )
Работаю на себя, на ассенизаторской машине и сейчас директор Очистных Сооружений требует срочного подписания Доп.Соглашения к Договору на водоотведение.
(корявенько, но пытался замазать)
В соответствии с доп.соглашением мне будут выставлять дополнительный счет в конце месяца для доплаты за негативное воздействие на центральную канализацию. Всё в соответствии с действующим законодательством.
В городе работают:
1. Частники. (всё сами: содержание, ремонт, топливо и минимально возможная цена)
2. МУП (содержание, ремонт, з.п. водителя, соблюдение КЗОТ - выходит в космическую стоимость одного рейса и потому заключили договор с частником, на рабский труд за копейки) У МУП есть несколько многоквартирных домов, с которыми заключен договор на вывоз нечистот.
3. ООО "Полигон ТБО". (деньги + админ ресурс) Писал https://pikabu.ru/story/nuzhna_pomoshch_yuristov_i_yekologov...
4. Несколько машин предприятий (роли не играют, используются для производственных нужд)
Доп.соглашение принуждают подписать исключительно частных перевозчиков, работающих по частному сектору города, принуждая поднять цены на вывоз нечистот. ООО "Полигон ТБО" подпишет без проблем. Всё равно они к себе возят. ))) Для МУП нужно собрать тарифную комиссию, для изменение тарифов для населения проживающих в нескольких домах. Обещает конечно, в ближайшее время. )))
Суть в следующем: Я перевозчик работающий с частным сектором города (в каждом дворе установка по обогащению урана, в каждом втором домашний Нефтеперерабатывающий заводик), у меня нет производства, которое постоянно превышает ПДН (предельно допустимые нормы) сточных вод. Отклонения от ПДН вполне допустимы, но не у 100% клиентов. Анализы брали - исследовали менее 2% от поставляемого месячного объема результат каждый раз разный. Доп.соглашение по умолчанию делает все 100% объема с частного сектора - с превышением ПДН.
Это как сделать таксиста виновным, за то, что с ним иногда ездит наркоша с анашой в кармане. Нарушение то есть и статья есть. )) Проверять 100% объема никто не хочет.
Очистным Сооружениям нужны деньги, как и всем, но в данном случае люди живущие в квартирах, оснащенных центральной канализацией или обслуживаемые МУП - по умолчанию какают зефиром и пукают духами.
Как я вижу - это создание преимуществ для некоторых конкурирующих сторон. Кроме ФАС ничего в голову не приходит.
Нужен примерный текст жалобы в ФАС (с указанием действующих законов)
Кто дочитал и смог меня понять - спасибо за внимание.

Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.