4

Нужна помощь юриста! Пикабушники, хотя бы советом! Пожалуйста

Есть я, есть долг перед банком, на моё имя, у меня есть ребёнок-инвалид.

К сожалению пришлось сменить способ получения пенсии по инвалидности ребёнку через банк(раньше почтой было)
списали 50%,(счёт оформлен на меня, не номенальный на ребёнка)(который я не могу открыть, т.к. нахожусь в другом городе с ребёнком)
Пристав(начальник приставов) доказывает мне, что имеют право списать( по закону нет, ссылаюсь на 101статью ФЗ, где прописано, что; "страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности";
У ребёнка-инвалида пенсия социальная.
К тому же мне не принадлежит, я только получатель.
Но.. что делает пенсионный фонд (приставы не могут списать средства, если, они перечисляются через почту или на номинальный счёт ребёнка.)
А со счёта в банке оформленный на законного представителя, т.е. я, мать (присылает СФР без кода, т.к. коды они ставят только на ЕП,алименты,ЖКХ,пенсию по потери кормильца,компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом)
Приставы сняли деньги, и возвращать их не хотят, я жду конечно их ответа через госуслуги. Но находясь в другом городе, регионе, (я знаю что могу подать исковое в суд на незаконные действия пристава,)
Вопрос;:
Могу ли я запросить (при подаче искового заявления) видеоконференцсвязь, чтобы не ехать в свой город по месту постоянной прописки)? В таком случае.?
И что вообще делать? Я примерно знаю, что делать, судилась не раз,(с приставами впервые) могу ли я запросить через суд моральный ущерб? поэтому может есть дельные советы?!

Заранее спасибо вам за помощь и ответы.

И не надо говорить и писать, что плати, не с чего. Я с ребенком одна, и в своё время (да, дура) больше половины *моих долгов* не мои, а бывшего мужа, оформленных на меня.

Всем, кто подскажет, моё огромное спасибо, я знаю что пикабушники своих не бросают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы