2

Нужна помощь в восстановлении подключения к удалённому рабочему столу

Всем привет! Прошу не ругаться, объясняю как умею и понимаю 🙃

Работаю в 1С на удаленном рабочем столе, подключение через встроенную программу в Виндоус 7.

Пару недель назад подключение пропало. Как оказалось, в офисе, где находится сервер, поменяли роутер. Всех в головном офисе переподключили по внутреннему IP, я подключалась по внешнему, было это всё настроено до моего трудоустройства. Раньше внешний адрес был такой: 80.**.18.***:4***2. Начальник с головного офис скинул новый внешний ip адрес, но без номера шлюза - 80.**.19.***.

Товарищ, который настраивал всё в офисе, идёт в отказ, типа он ничего сделать не может... От бухгалтера и начальника в головном офисе тоже никакой толковой информации добиться не могу 😮‍💨

Какие данные нужны для настройки подключения на моем компьютере? Где мне их раздобыть и куда прописать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Через MSTSC подключаетесь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да

4
DELETED

1. Удали нахрен айпишники или замени цифры. Тупо из соображений безопасности - ты любому желающему сообщил хост, на котором открыт rdp в том или ином формате. Опрокинут, а виноват ты останешься:)

2. Если старыми методами не работает - пишешь письмо на имя руководителя о причинах возникновения проблематики. Первый день в офисе, чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Да не на кого там писать, не их проблема, у них же работает всё

показать ответы
0
DELETED

"вы изменили настройки, в связи с чем перестало работать подключение. Скриншот ошибки в приложении. Прошу пошаговую инструкцию для возобновления подключения". Твоя задача - не геморроиться с поиском решения, а сгрузить эту проблему на ит-отдел. Косяк исключительно в этом отделе. Решить им задачку помочь могу, но не горю желанием делать это на добровольных началах

раскрыть ветку (1)
0

Нет у нас it-отдела. Вы, видимо, как-то очень глобально представляете контору, где я работаю) Айтишник, как я понимаю, тоже хз где находится, я его в живую ни разу не видела.

По сути, я работаю у ИП, у которого несколько разных контор по городу

показать ответы
0

Что мешает использовать стороннее ПО для временного доступа из вне (Аэроадмин, Энидеск и т.п.) и потом настроить так как Вам надо...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если бы это была моя фирма, или хотя-бы сервер находился на моем основном месте, я бы могла что-то сделать или поменять. Но, увы, я просто одна из сотрудников 🤷‍♀️. Мне даже не могут объяснить, где вообще находится сервер чтобы там покопаться и что-то настроить

показать ответы
2

Если проброс портов на новом роутере не сделан, то ничего не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Как это сделать? Это можно сделать с любого компьютера в головном офисе или с какого-то конкретного?

показать ответы
0

При замене оборудования внешний адрес не меняется - он провайдером выдаётся. Тут он заменён. Странно. После двоеточия пишется не шлюз, а порт. Поскольку порт не стандартный, то его надо пробрасывать или хоть открывать на роутере, может и на прокси, если он там есть. Сделать это можно только на той стороне.

Да - адрес из поста убрать, во избежание.

раскрыть ветку (1)
0

Как его пробросить или открыть? Зайти в головном офисе в настройки роутера?

показать ответы
1

С любого. Зайти на роутер ( через браузер) и настроить port-forwarding с выбранного нуружного порта (то что после двоеточия) на внутренний rdp адрес и порт сервера (3389 обычно).

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. номер порта у меня остаётся тот же, просто мне его нужно будет прописать?

показать ответы
0

Зачем знать где он находится? Тем более вам известно где - известен его адрес.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я лучше разбиралась во всем этом, я бы не задавала тут кучу вопросов (да, иногда дурацких с вашей точке зрения). А так у меня довольно поверхностное понимание происходящего...

показать ответы
0

Так зачем вам знать, где физически находится сервер? Что вы там собрались делать?
Я прекрасно понимаю уровень вашего понимания, поэтому и иронизирую.
Все что вам нужно знать, это телефон ИТ отдела. Уже они, имея логины и пароли, все настроят.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, нет никакого it отдела... я в посте написала, что админ (или хрен знает, кем он там числится) открестился от всего

0

Зайти используя логин и пароль, вы их знаете?

раскрыть ветку (1)
0

Хочется верить, что в офисе, где стоит этот роутер, хоть кто-то да знает

показать ответы
0

Так зачем вам знать, где физически находится сервер? Что вы там собрались делать?
Я прекрасно понимаю уровень вашего понимания, поэтому и иронизирую.
Все что вам нужно знать, это телефон ИТ отдела. Уже они, имея логины и пароли, все настроят.

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, зачем мне это знать) для понимания моего понимания - изначально работа на удаленном рабочем столе мне представлялась типа как работа через ЭниДеск, т.е. что эта 1С, в которой я работаю, установлена на каком-то компе в офисе и я через это ПО на нём работаю. Теперь я, конечно, понимаю, что это не так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги