14

Нужна помощь в ремонте Р-109М

Длиннопост!

Начнем с того, что я новичок в этом деле (да и на Пикабу), хоть и имею прямые руки и инструменты.
За спрос не бьют, так ведь?
приобрел УКВ радиостанцию Р-109М, ее прошлый хозяин проверял ее год назад, работала прекрасно, и на передачу и на прием.
"
из-за того, что живу я довольно далеко от места ее нахождения было решено доставить её транспортной компанией, выбрали ту у которой адекватные цены на пересылку и меньше шанс потерять огромный 40-ка килограммовый ящик.
по прибытии проверить не смог, ибо родные АКБ были разряжены.
проверив ее чуть позже выяснилось что звук тихий а через пару минут и вовсе "угас", не было даже шипения.
прошел месяц, я за это время успел убить родные аккумуляторы и заменить их на 4 штуки Ni-Mh типоразмера AA, шипения нет, но ток на передачу есть, поскольку вольтметр рации дергается при нажатии на передачу, шкала не светится, хотя лампочки работают и контакт не засорен.
Разобрав рацию и осмотрев ее визуально я не заметил что бы были обрывы или какие-то сгоревшие запчасти.
"
Это была ее "предыстория" которая ВОЗМОЖНО поможет определить что могло привести к подобному, а может лишь занимать кучу места в посте, да.
Симптомы: шкала не светится, шума ни в микротелеф. трубке ни в нашуниках нет, кроме "щелчка" при нажатии на передачу, так же не работает розетка "СВЕТ" на корпусе радиостанции.

ищу человека работавшего с данной радиостанцией или чинившего её, может вы даже окажетесь в моем городе.
слезно прошу помощи, в долгу не останусь.
подробности могу указать под постом или по почте, фото так же.

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.