Нужна помощь в программировании

Доброго времени суток всем, кто это читает. В общем проблема заключается в том, чтобы собрать устройство, которое перехватывало бы вибрации из игр. То есть допустим подключаем к компу геймпад, запускаем игру и в некоторых моментах он начинает вибрировать. Вот эти вибрации мне и нужны. И только они. Соответственно нужна схема устройства и код к ней. В долгу не останусь.
пы.сы. Поиски по обратной связи, force feedback, управление вибромоторами и т д к результатам не привели
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Игра должна опрашивать девайс на предмет наличия поддержки эффектов. Делается это вот так https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ee4... И снова (видать сказывается специфика моей работы в последнее время) я могу предложить перехват этих методов на уровне длл.

раскрыть ветку (1)

предложи. Интересно послушать. Если есть идеи пиши nikitoser1@gmail.КОМ

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

Не обижайтесь, но.... @moderator, оскорбление

DELETED

Ну да. 

Эмулировать железку (ибо не факт что без нее игрушки отдают виброотклик), забрать с нее вибру и затолкать на саб.... 

раскрыть ветку (1)

вот в этом-то и задача) эмулировать железку (да так, чтобы она не отключала клавомышь) и притом всегда была активна, но принимала только вибрации

показать ответы
DELETED

Некоторые из игр, которые я помню, при подключении геймпада, не отрубают возможность использования клавомыши. 

Надо много думать. 

Наверное будет проще советовать - если объяснить для чего нужны эти танцы с бубном. 

раскрыть ветку (1)

если вкратце - это дипломная работа и неосновная ее часть. суть в том, чтобы выводить эти вибрации не на вибромоторы, а на сабвуфер через инвертор. потому будет это работать или нет не столь важно, главное чтобы принцип был описан. основная часть написана, но возникло желание ее дополнить этим.  

показать ответы
DELETED

а никто не мешает его обнаружить, но использовать не всё ;)

Кстати, есть еще смысл покопаться по форумам ардуино, помнится ее можно было научить косить под геймпад, только не помню - там только ввод или вывод тоже

раскрыть ветку (1)

А теперь вопрос: как играть с клавомышом, когда системой обнаружен активный геймпад? 

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

с первой уже разбирался, но там учитывается обнаружение и наличие устройства. Второе сейчас почитаю, спасибо

показать ответы

Фактически нужно собрать устройство, выдающее себя за геймпад, чтобы в играх он определялся как геймпад и, соответственно, сами игры передавали информацию о вибрации. Подозреваю, что нужно еще будет помимо устройства писать драйвера под ОСь. Но за "в долгу не останусь" врядле кто-то будет заморачиваться, потому что задача не на час под пивко :) Тебе, товарищ, на фриланс-биржу, и готовь нормальную сумму :)

раскрыть ветку (1)

Жаль, но оно того не стоит) Рассчитывал на архив)

показать ответы
DELETED
вы просто хотите перенаправить вибрации на другое устройство?
раскрыть ветку (1)

Только на вибромотор. То есть никакого обнаружения геймпада не предусматривается (может как-то обмануть игру)

показать ответы