16

Нужна помощь с PS 4

Всем привет! У меня беда с моей плойкой, уже не знаю что даже делать! Нужен совет, помощь и даже моральная поддержка... А теперь к проблеме:

Купил плойку с рук, но практически новую всего 2 недели как забрали из магазина. Работала в течении года вообще без каких либо проблем и нареканий, не зависала, не отключалась, не падала да и вообще хранилась как яйцо Фаберже. К слову я не очень шарю во всех там тонкостях чтобы разобрать ее или апгрейдить, включил поиграл и выключил, протер пыль. И вот в какой то момент времени, спустя год и 3 месяца она начинает жестко глючить в играх и даже в меню, останавливается и на протяжении секунд 30 40 ничего не происходит, я естественно пересрался за мою любимицу и начал искать в интерентах этих ваших, ответ на загадку, что же произошло с с этой дьяволицей.
В панике я начал перезагружать ее и заходить в безопасные режимы, после чего она тупо зависала на логотипе PS и спустя минуты 3 темного экрана просто отключалась. Позвонив в поддержку Sony мне посоветовали переустановить ПО или отправить в послегарантийную службу если уж не поможет ничего. Через безопасный режим я инициализировал систему и переустановил ПО, плойка включилась но радость моя закончилась когда в играх появились незначительные но все же заметные тормоза, и грузиться стало все немного дольше.
Исходя из советов в интернетах, я подумал что пришло время менять термопасту и почстить плойку внутри, руки у меня более менее прямые и без проблем разобрал и заменил термопасту... А вот тут интересно много на каких сайтах пишут что нужна какая выпендрястая паста за 750 р 2 грамма, я купил GD 900  и нанес ее. Кстати внутри пыли было совсем чуточек, да и не перегревалась она у меня. собрал все это обратно и включил, все работало, тормоза пропали где-то на недели 2, но потом все вернулось обратно и я заметил что кулер не ускоряется как самолет а просто всегда работает в одном режиме. А вот вчера она просто оастановилась в меню и через 5 минут отключилась и больше не включалась, Проходит проверка состоянии памяти до 100% и она зависает и выключается!(

Что это может быть? HDD? Опять прошивка или что то еще по хуже?
Спасибо кто до читал, я реально переживаю, не могу найти место себе.
К слову послегарантийный ремонт это такая штука... Ты оправляешь 7500 рублей и плойку куда то в Москву и в течении месяца с ней что то делают, не важно что сломалось и отправляют по итогу обратно. Но 7500 рублей это большие деньги для моего скромного городишки) Почти половина ЗП. Сдать на диагностику в своем городе не знаю даже на сколько это хорошая идея...
Может кто сталкивался с этим, дайте совет, пожайлуйста

PlayStation

891 пост4.7K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

Программа для проверки hdd. Имеется в свободном доступе в интернете. если есть поврежденные сектора то покупай новый. на 1 тб стоит в районе 3тыс. скачиваешь прошивку с офф сайта, записываешь на флешку файл ( посмотри мануалы в интернете там нужно папку создавать ps4 и аптдейт) потом вставляй флешку в свободный порт. возьми кабель для джойстика и подключи ее по кабелю. после включай плойку, нажав на кнопку включения жди 2го писка. потом выбери установку и все.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, добрый человек! Я уже даже сон начал терять от переживаний, надеюсь что это всего лишь HDD

DELETED
Это смерть hdd, киньте мне на карту 5000 рублей и я расскажу, что делать дальше.
раскрыть ветку (1)
4

Через авито оплату можно?)

показать ответы
0
Тоже самое было с ps4 slim
Только лагать стала через 7 месяцев. Висла ужасно в меню при запуске. В играх когда запускал только плойку. В конце концов через 5 дней после конца гарантии она умерла. Запускалась и отрубалась сразу же.
Заполнил заявку через psapp из самары курьер забрал на след день, и отправили в москву. Через 2 недели приехал курьер и дал письмо что ей капец иди в магаз. С письмом в магаз, и воуля деньги вернули.
Купил такую же при этом оставил себе rdr2 который шел с прошлой пс4, и ещё плюс новые. И сама плойка на 4000 дешевле
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас эта услуга стоит 8300, и я брал ее с рук, немного проблемотично будет вся эта процедура

показать ответы
1
Братан если читаешь дай знать, я аж опять на Пикабу зашёл что бы найти что о такой ситуации пишут! Проверял жёсткий? Поменял или чё как?
раскрыть ветку (1)
1
Да, я поменял жёсткий диск и все норм работает! Играю кайфую)
0
Ситуация 1 в 1. Поменял термопасту, стало лучше но не то. Проверял hdd викторией, все ок. Но спасаюсь установкой игр на внешний а система на родном hdd.
раскрыть ветку (1)
1

И как сейчас? все норм работает?

показать ответы
2

Достань hdd. Подключи к стадционарному пк. Проверь через victoria hdd лучше из под дос. Если есть бэды или медленные сектора, смени на новый hdd. А дальше, как говориться будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, компа к сожалению нет, но с этим разберусь. Ещё вопрос: любой HDD на 2,5 дюйма и 9,5 мм подойдет для плойки или есть какие-то ограничения?

показать ответы
7

Вытащи hdd проверь викторией или кристал диск. Если хард то меняй. там всего навсего планку сдвинуть пластиковую и болтик выкрутить.

раскрыть ветку (1)
1

Так, а что это все значит? что за виктория? ягода что ли какая-то?)

показать ответы
0
Ну вроде пока информация из магазина говорит о браке( при перевозке или изготовлении) жду
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно все заменят?

показать ответы
0
Два месяца прошло и новый жёсткий так же умер, сдал по гарантии на ремонт. Но как то странно все это( Если ещё раз сломается лучше на ремонт плойку отправлю
раскрыть ветку (1)
0

У меня прошло больше 2х месяцев с замены жесткого диска, пока никаких проблем больше не было

показать ответы
0

но наверно для PROшки будет разница.

раскрыть ветку (1)
0

Для прошки должна быть по лучше, на слимке и на фатке интерфейс SATA 2, а на прошке уже SATA 3, что позволяет быстрее считывать информацию и быстрее ее обрабатывать) Чего только не узнаешь когда твоя плойка вдруг престает работать)

показать ответы
0

а ssd не пойдет? такого типа Твердотельный накопитель Western Digital WD Blue SATA 1000 GB WDS100T2B0A (не реклама)? Сосед хакер советует. Но он нифига не консольщик.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, не знаю, на слимки особой разнице не почувствуешь от SSD, где-то выше писали про разницу работы, да и стоит ли покупать почти за 9 тонн хард?

показать ответы
0
Так называется - 2,5 форм фактор?
раскрыть ветку (1)
0

Это размер самого HDD, для ноутбуков (т.е. маленькие) 2,5, и для ПК 3,5. С этим обычно проблем нет, если сомневаетесь, то можете снять свой и в магазине уже сравнить размеры

показать ответы
0
А на официальном сайте не стал покупать?
раскрыть ветку (1)
0

Я покупал просто в магазине на 1 тб, 2,5 формфактор, вставил в плойку, скачал прошивку с официального сайта, установил через флешку и все работает без нареканий

показать ответы
0
Здравствуйте, проблема как то решилась?
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую, по всем параметрам это HDD, но пока новый не покупал, сейчас немного не до этого) научился жить без плойки)

0
Ты хоть напиши чем все закончилось, блин. Интрига ж
раскрыть ветку (1)
0
На 95% уверен что это хард, подключи к пк проверил викторией, на 82% проверки показало 1040 фатальных красных секторов и все зависло до 100% так и не дошло
показать ответы
0

имхо, в ремонт, оперативке трындец

раскрыть ветку (1)
0

Блин, оперативка звучит страшнее чем HDD

3

про слимки вообще не слышал нареканий.

раскрыть ветку (1)
0

У друга слимка, купил на пол года раньше моей с ней вообще нет проблем... Но он такой же ламер как и я в них) В интернете тоже по большей степени пишут про перегрев и пыл

показать ответы
1

любой

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0

В добавку ко всему написанному - если истерии вентилятором - значит таки перегрев. Если на приставке нет средств диагностики - я бы не шевелил радиаторы. Ну и тыкал пальцем бы.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше вентилятор ускорялся и шумел время от времени, а сейчас заметил что он вообще не ускоряется даже когда все тормозит, но при этом крутиться всегда одинаково

0

держись. у тебя 4ка или 4про?

раскрыть ветку (1)
0

4 слим

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы