18

Нужна помощь с поиском хозяина для Хаски. Москва

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Хотел бы вам поведать историю, в которую я вписался 3 месяца назад, развязка которой уже близко, если судить по названию поста.

Суть истории вот в чем:

Позвонил мне один товарищ, и рассказал слезную историю. В его доме живет семья, мать отчим и дочь, то ли 12, то ли 13 лет. И дочка завела себе щенка хаски, девочку, назвали Люси. Не чистокровную, отец с примесью, а мать чистокровная хаски, соответственно без документов и родословной. У матери девочки уже была собака, какой-то декоративной породы, и мать заняла самую, на мой взгляд, логичную позицию - это твоя собака, сама с ней и занимайся, гуляй, воспитывай и т.д... Ну и как не сложно догадаться, девочка особо за собакой не следила. У собаки не было своего места, она спала с ней в одной кровати, могла погулять с ней 1 раз в день, забыть покормить и все в этом роде. Через год у матери этой девочки лопнуло терпение, и она поставила условие: Либо ты отдаешь собаку, либо мы едем в ближайший парк, и к деревцу привязываем собаку.

Меня попросили взять собаку на передержку, ибо до того момента, как собаку вывезут в ближайший парк оставалось день или два. Мой товарищ знал, что у меня уже был такой опыт, только там я нашел на даче американского кокер спаниеля. Привел в порядок его, и не найдя тех кто его потерял, пристроил в семью.

Какую я собаку получил:

Она знала только 2 команды: "Сидеть" и "Дай пять". Была слишком худая, (результат забывчивости этой девочки), не была приучена к улице, (весь коридор мне зассала). Не имела ветпаспорта, но была привита, мне скинули фотку пузырька, которым ее прививали, к фоткам приложу. И была очень сильно пугливая, даже если начинаешь с ней говорить строгим голосом, или замахиваешься на нее газеткой, сразу старалась куда-нибудь спрятаться. Судя по всему ее били.

Какие были проведены работы:

Собаку откормил, кормил недорогим, но хорошим кормом Dog Chow Adult. За 3 месяца ушел пакет 2,5 кг, и 2 пакета по 14 кг. Сами понимаете, немного.

Я ее показал кинологу и зоопсихологу, они сказали, что собака не неврастеник, просто недолюбленная. Выучил с ней основные команды, (без кинолога). Но рекомендую с кинологом все-таки отзаниматься. Ибо за вкусняшки, она вам теорию большого взрыва расскажет, а если без них то, команду "сидеть" выполнит только если настаивать будете. Кинолог мне объяснял, почему так, но я не запомнил, так что лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Теперь собака приучена к 3-х разовому выгулу, 2 раза можно. Но не исключено, что вечером она не дотерпит и наделает пару кучек и лужицу. Если 3 раза гуляю, никаких проблем.

Какие проблемы не решены:

На улице подбирает всякую "фублю". Дал команду "Фу", бросает, но вот чтобы не подбирала, не научил.

Не решена склонность к побегам, это у хасок в природе, так что только гулять только на поводке, а отпускать побегать, только на закрытой площадке. У меня есть рядом с домом футбольная коробка, на которой уже лет 7 никто не играет, для этих целей подходит отлично.

Возможно у вас возник вопрос, а зачем мне ее отдавать, в собаку были вложены силы, средства, финансы, время. А ответ очень прост: я не хочу иметь собаку. Вот совсем. Зато честно. Я готов помочь, бедному животному в такой ситуации, но становится хозяином собаки не хочу. Моя супруга хотела собаку оставить, но ей были поставлены такие же условия, что и той девочке, которая ее изначально заводила. Т.е. гулять, кормить, воспитывать, все на ней. Но в виду того, что моя супруга, 24 летняя девушка, ростом 160 см и весом в 45 кг, то я думаю вам понятно, насколько смешно выглядят ее потуги справится с собакой ездовой породы, весом около 20 кг.

Ну и теперь как итог: Ищу хозяина или хозяйку для Люси. Девочка, 1,5 года, не стерилизована. Течки не было, (при мне во всяком случае). Еще раз повторюсь, Хаски, но с примесью, приучена к 3-х разовому выгулу, знает основные команды. За собаку не стыдно, но с ней еще нужно заниматься.

Вместе с ней отдам миски на стойке, 2 поводка, шлейку, строгий ошейник и тенисный мячик, (остальные игрушки были уничтожены). Из-за того, что корм у нее почти закончился, отдам остатки в пакете, там около 2 кг осталось примерно. Место не отдам, ибо оно было сделано из старого одеяла, а оно мне еще нужно.

И важная оговорочка, если кто-то думает, что я собаку продаю, то это не так, отдам бесплатно, желательно за самовывоз, ибо у меня машина в ремонте, и довезти ее до вас, мне будет проблематично.

Кого вижу в качестве хозяина: Человека, который понимает, что это за порода, (я когда брал, не понимал, теперь менять обивку входной двери). Соответственно есть возможность ее содержать, гулять и заниматься с собакой. И готов поддерживать какое-то время связь со мной дабы следить за ее судьбой.

Прошу особо пост не минусовать, просто пытаюсь помочь собаке обрести хороших хозяев.

Заранее всем спасибо)

И теперь фоточки:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры