Нужна помощь ITшников

Всем привет, пикабушники.

Прошу не забрасывать тапками , я уже покурил интернет и мне не хватает мозгов сделать это самому, поэтому обращаюсь к людям со знаниями.

Я пишу диплом на тему "Using Snort in Security Onion distribution." И мне нужна помощь, я установил Security Onion, настроил Snort, и теперь для проверки мне нужно что бы система на которой стоит Security Onion выступала как точка выхода в глобальную сеть для моей домашней сети. Домашняя сеть очень простая, есть роутер которую напрямую соединяет интернет и мои устройства , к маршрутизатору через crossover подключен один компьютер , остальное все через WiFi , в том числе и система с Security Onion.

Или же можно контролировать весь трафик используя Snort даже не используя систему со Snort как точку доступа в интернет?

Очень буду признателен за помощь

0
Автор поста оценил этот комментарий
Или же можно контролировать весь трафик используя Snort даже не используя систему со Snort как точку доступа в интернет?

Контролировать можно только то, что проходит через Snort. Поэтому коллега ZmeyGopbIH совершенно прав - вам надо исключить из цепочки роутер, кабель от провайдера воткнуть в машину со Snort'ом, из второй сетевухи кабель завести в роутер (не в порт Internet, а в любой из четырёх оставшихся, то бишь роутер будет как простой свитч) - и настроить его как просто точку доступа.

Соответственно - успех мероприятия зависит от того, что именно и как умеет роутер. Хотя, даже простейшие из них вроде бы умеют в точку доступа. Ну и, понятно дело, нужна ещё одна сетевая в машину со Snort'ом. И - настроить согласно стандартов.

раскрыть ветку (1)
0
Ага , все гениально и просто я так понимаю , можно установить на ноут Снорт , и на этом же ноуте развернуть виртуалку которая будет подсоединяться через шнур виртуальный к снорту? и тогда трафик между ноутом и снортом будет анализироваться?
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

именно поэтому я и пытаюсь с ней разобраться, такое возможно?

1

Теоретически - можно. Практически же, исходя из ваших вопросов - не получится.

С виртуалками вообще довольно много заморочек,  а в описанной вами ситуации - тем более. 

раскрыть ветку (1)
повторюсь, задавал вопрос ниже, если развернуть убунту со снортом на физическом компе , и тудаже поставить KVM и подсоеденить его через виртуальный кабель , тогда для виртуальный системы будет работать снорт получается?
4

маршрутизатору через crossover

1) зачем кросс?

2) Тебе нужно сделать чтобы шлюзом была система Security Onion, а не роутер. Соответственно нужно сделать так, чтобы трафик шел сначала на эту систему, а потом уже в локальную сеть. По организации раздачи интернета через линукс в инете есть много информации, если система стоит на отдельном компе нужно чтобы у него было минимум 2 сетевые карты(одна внешняя, другая для локалки)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, еще один вопросик , Security Onion стоит на виртуалке , на ноуте у которого есть сетевая карта физичиская и получается виртуальная , возможно ли сделать так что бы

Виртуальная система, используя реальную сетевую карту , через WiFi получала интернет и была шлюзом для того же самого ноутбука, но не виртуальной системы . Что бы как будто ноут подключен через кросс  к виртуалке , а виртуалка используя реальную сетевую карту этого же ноута была шлюзом?

блин не знаю понятно ли объяснил ((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры