35

Нужен совет. Юриста.

Суть проблемы вот в чем.. Имеется Муж и Жена. На мужа ИП, на жене несколько грузовых автомобилей. Работают несколько водителей. Муж занимается логистикой, ищет загрузки, и т.д. Один из водителей позавчера загрузился, но до выгрузки не доехал. Товар почти на 2 ляма( алкоголь). Телефон выключен и т.д. Через сутки после "пропажи", обратились в полицию. Всё надеялись на " благополучный" исход. Водитель работал почти два года, особых нареканий небыло. Единственное он не гражданин России, но находился легально.( Патент, на работу и т.д. Все было. За это время были проверки у служб безопасности заказчиков перевозок, вопросов к нему небыло). И ещё один минус, то что он эти два года жил в машине. Тоесть постоянного места жительства, контактов, связей ничего не имеется. Обоснование, типо на заработках же, на родине семья, жена дети. Не хочу тратить на жилье и прочие. За эти два года он брал отпуск, уезжал на родину, возвращался и работал дальше. Вобщем рейс был как обычно, он уже несколько раз работал на этой загрузки. По ближнему Подмосковью, не далеко. Короче пропал. Полиция приняла заявление, но говорят машина уже скорее всего на "разборке", искать смысла нет. Муж настоял, зная точное место выезда и по камерам вчера нашли машину брошенную на МКАДе. Грузовик закрыт, товара естественно нет. Естественно надежды нет, что кто-то кого-то найдёт или будет искать, дело даже не в этом. Понятно, что заказчик подаст в суд на мужа и ИП. Скорее всего присудят выплачивать ( сумма как писала выше не маленькая). Я не знаю, как это все правильно делается, но сразу естественно выплатить не сможем. Волнует вот что, имеется же несколько авто, могут ли они уйти в счёт долга( напомню, что они на меня оформлены, но куплены в браке). Если мы лишимся машин, то не то что выплатить долг, это будет просто катастрофа.... Ипотека, я в декрете, короче полная ж...... Может уже бежать и пока не подали в суд, переписать эти машины. К юристу естественно пойдем, но может что дельное подскажите. Не думала, что мой первый пост тут будет такой. Сразу извиняюсь за сумбур, может что не понятно написала, но в голове реально вата сейчас...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

1) Уголовного дела никто не возбудит и значит искать водителя никто не будет. Даже не рассчитывайте на это, как на вариант вернуть что-то. Более чем уверен, что он вновь за рулём уже другой машины.

Даже теоретически если найдёте его, то взять с него нечего.

Но заявление в полицию обязательно напишите.

2) Радуйтесь, что хоть машину нашли и она вернётся к Вам.

3) Если у Вас несколько машин, значит оборот есть и самый реальный вариант, это договариваться с грузоотправителем о рассрочке компенсации утерянного товара.

Можно конечно довести до суда, но тогда на Вас лягут все судебные расходы. Сумма будет не критичной, но неприятной.

4) Любое движение в регистрации машин легко может быть отменено через суд в течении 3 лет. Не думаю, что грузоотправители будут так долго тянуть.

5) В общем рекомендую не придумывать различные схемы. По итогу заплатите сейчас консультантам кучу денег за мёртвую и бессмысленную по сути работу. Она на первый взгляд решит ситуацию, а реально создаст мину замедленного действия.

Потратьте эти деньги на мировое соглашение.

раскрыть ветку (20)
0
Схуяли дело не возбудят?! Ушло товара на 2 ляма!!! Вы о чем?! Не возбудят дело - обжаловать в прокуратуру. На лицо состав преступления, как минимум 158 ч.3
раскрыть ветку (19)
0

Того х..., что я полтора десятка лет проработал в прокуратуре. И как раз рассматривал такие жалобы.

раскрыть ветку (18)
0
И на каком основании, сударь, откажут в ВУД? Алкоголь был, в машину загружен, машина в точку не приехала алкоголя нет, машина на обочине... Как ЭТО можно отказать?
раскрыть ветку (17)
0

Ну и это ещё только одно из оснований. Там есть ещё несколько оснований для органов не вешать на себя висяки.

0

Представьте, что Вы грузоотправитель.

У Вас есть два варианте действий:

1) Писать заявление на ВУД, а делать это должен он, поскольку груз принадлежит ему и он является потерпевшим, а перевозчики будут свидетелями.

Перспектива данного ВУД в лучшем случае - найдут водителя, а он скажет меня ограбили/убили/изнасиловали (и похер, что сняли с другой машины, не предъявишь). В худшем и наиболее реальном, висяк. Никто искать его не будет пока он не подозреваемый/обвиняемый. А если объявят в розыск, то это куча геммороя с отчётами/начальством.

2) Подать в суд на перевозчика, который является действующим с оборотами по счетам, наличием нескольких машин. Суд со свистом вынесет решение о взыскании, даже откладывать дело не будет.

Итого: Что-то мне подсказывает, что Вы очень альтруистичный человек, искренне вникаете в положение обманутых злодеями контрагентов, и обязательно выберете первый вариант:)

P.s. У меся сейчас на связи несколько перевозчиков, который оказались жертвами профессиональных мошенников. Их всех очень грамотно "обули" злодеи.

раскрыть ветку (15)
0
И чо? Я выбираю вариант криминала. И пусть хоть один следовать/дознаватель сдюжет вынести отказной по факту реальной кражи в крупном размере синьки на 2 ляма деревянных. Не сдюжит, даю гарантию, ибо погоны дороже. Далее возбуждение дела, пусть по "факту" пусть висяк, но дело возбуждят. А дальше всё зависит от настойчивости терпилы. И ты, мой дорогой друг, знаешь, что он может многое...
раскрыть ветку (14)
0

Ну так я и был уверен в том, что Вы выберете первый вариант. Так и написал.

А вот реальные грузоотправители выбрали второй. Ну по тем, где у меня есть информация.

В принципе Вы вполне можете предложить автору поста выкупить данный долг у их кредиторов, и дальше поступить честно и справедливо - писать заявления в полицию. Конечно опять будете не тем лицом, но я уверен, что Вы добьётесь правды в органах.

раскрыть ветку (13)
0
Вопрос был почему дело не возбудят, на каком основании? Много воды, а ответа нет. Я понимаю, что это глухарь без великих перспектив, хотя если опера очень захотят, то и не такое раскроют.
раскрыть ветку (9)
0

Ладно, пусть будет возбудят. Смысл здесь растягивать полемику.

раскрыть ветку (8)
0
Дело возбудили. Границу( легально) не пересекал на сегодняшний день. Инкриминируют кража ( хищение, незнаю как правильно) товара. В угоне авто отказали, так как по сути он " легально" на ней ездил работая на ней по договору с нами. Пусть будет "висяк", но дело всё таки возбудили.
раскрыть ветку (7)
0

Неплохо. Значит ваша полиция более сознательная. Меня интересует как опередили ущерб и его размер?

раскрыть ветку (6)
0

А что мешает выбрать оба варианта?

1. Уголовное дело по факту кражи, и исчезновения человека.

2. Иск к грузоперевозчику по факту возмещения убытков.

И вопрос - назовите хотя бы одну причину в отказе в ВУД, после которого такого отказника не вышвырнут из органов.

Хотя перспективы подобного дела минимальны.

раскрыть ветку (2)
0

Ничего не мешает. Однако все идут по второму варианту. Зачем геморрой с ВУД.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так и не ответили на вопрос. По какой причине могут отказать в ВУД.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы