2

Нужен совет, в ремонте хрущевки

Камрады помогите советом. Собрался я хрущ отремонтировать. Для начала хочу привести в порядок кухню и прихожую. План такой, вызвать электрика, провести пару розеток в кухню и одну в ванную и туалет(совмещённые). Вроде 5к за это хотят. Потом, убрать старый линолеум, протянуть саморезами доски, ибо скрепят, бросить фанеру 10мм., тоже прикрутить и сверху линолеум. Потом обойки, натяжной потолок, новый кухонный гарнитур и вроде все.
Хочу увидеть советы, особенно по поводу фанеры, надо ли ее чем-то обработать (напр.олифа), хотя квартира очень сухая. Нужна ли подложка, если есть совет как ее правильно распилить, буду очень рад.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Полы под замен. Не поможет даже 16мм фанера. Скрепеть будут лаги. Лучше вообще эти полы снять и сделать наливной пол. Раз и навсегда.
раскрыть ветку (1)
3
Стяжка в хрущах, тем паче на верхних этажах противопоказана, опять же звукоизоляция с таким полом и шлаком вообще шикарна.
показать ответы
0

Могу ошибаться, но полы лучше перестелить, если скрипят.

раскрыть ветку (1)
1
Перестелить будет много дороже, хочется побюджетнее, протяну саморезами, попрыгаю, если не будет скрипа, застелю фанерой.
показать ответы
0

Делаем ремонт, в принципе хрущёвка, ремонт кухни и коридора. . И сколько ушло на штукатурку?  На пол собираемся кинуть ДСП или двп. Линолеум. Стены штукатурить. Провода менять везде.  Сегодня меняют окно. А хотели просто поменять плитку (фартук). И переклеить обои. В этой квартире не было ремонта 50 л. Я в шоке.   Про ванну и туалет промолчу..... Не вытяну.

раскрыть ветку (1)
0
Штукатурки ротбант 40кг, но это я еще выравнивал угол, уклон был 5 см. 10 шпатлёвки. Двп не даст жёсткости. Про ДСП даже не знаю что сказать. Что ещё, кто-то советовал лаги не крепить к полу, мол, будут скрипеть больше, я не стал, в итоге получился один гуляющий щит из лаг, досок пола и фанеры. Вначале расстроился, но когда установил мебель и холодильник, вся конструкция прижалась и все нормально, пол не скрипит. Одна из ошибок, не знал что линолеум для кухни отличается от линолеума для других комнат. Тот что я купил, не совсем подходит, сильно проминается и окрашивается.
0

Можно сэкономить и взять не полноценную фанеру, а ориентированно-стружечную плиту, для этой задачи afaik не хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Ориентировано-стружечная плита это ОСБ? Но говорят она токсична и в жилые ее нельзя. Или это другое?
показать ответы
1
Зачем тогда совета спрашиваешь если все решил?
раскрыть ветку (1)
0
Хочу узнать подводные камни, имею примерный план, но я не строитель, и много деняк не имею.
показать ответы
Не фанера,а дерево-плита,наверное?
раскрыть ветку (1)
0
Не ДВП, а именно фанера
показать ответы
Добавлю. Пол, через несколько дней, стал издавать противный тонкий скрип а-ля *Чубака*. Все руки не доходили, да и боялся линолеум резать. Сегодня достал этот писк, решил засверлить и бахнуть под пол монтажной пены. Аккуратно вырезал пару клинов в линолеуме, просверлил пару отверстий, убедился что не попал в лагу, хотел уже пенить. Но вдруг пришла идея чуть приподнять пол, путем вкручивания саморезов. Взял 90мм саморезы, вкрутил, и ощутил как чуть приподнялся пол, буквально на пол сантиметра, и - о чудо, пол перестал скрипеть! Даже не стал с пеной возиться.
Там нет скрипа. Если верить ТСу там «скреп» так что я бы положил на него учебник русского
раскрыть ветку (1)
Гра́ммар-на́ци подъехали. Да-да, скрИпят. Как я мог допустить такую оплошность. Ведь Елена Владимировна мне говорила, Женя, пиши правильно.
Это всего лишь опечатка. Пишу с телефона и Ворд не подсказывает ошибки.
показать ответы
2
DELETED
Раз решил так... Хотя бы бери жёлтые или белые саморезы. У черных бошки отрываются и тогда будет не только скрип, но и торчащие под линоулемом эти оторванные головки
раскрыть ветку (1)
Да, спасибо, дельный совет. Где-то в Ютубе видел.
показать ответы
4
Угараешь ?

Там стенкм пизда. Они косые ты заебешься вешать гарнитур чтобы он не торчал с коридора криво косо

Ремонт в хруще это вынос хаты и стройка. Все остальное косметика которая выебет тебе мозги. Если сильно ебаться не хочешь, тогда и получишь при таких раскладах каку. А какого цвета кака, там уже не важно в принципе

Успехов !
раскрыть ветку (1)
Относительно ровные стены,не совсем конечно, выход из кухни завален на 5(!)см. Тоже надо выронить, одна сторона низ 81, верх 86. Думаю гипсокартон.
показать ответы
2

Одна розетка в ванной? А стиралка где стоит?

И как-то дёшево за медную проводку на кухню и в ванную всего 5 к.

раскрыть ветку (1)
Да, одна розетка, нужна для стиралки, ну иногда для фена/ триммера, когда разрядился, ну может иногда телефон на зарядку подключить, когда засиделся)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги