3

Нужен совет по горячей воде

Никак не могу разобраться в формулировках! Пропустили момент поверки счётчика на горячую воду. Только через месяц по квитанции заметила, что что-то не так. Позвонила туда, сказали сделать поверку. Окей, сделали. Тут я второй раз затупила - думала, что данные поверки проверяющие отправляют, а оказывается что мы. Опять же узнала это по квитанции. Ладно, отправила данные.
В итоге вместо 6-7 м³ за два месяца заплатила за 24 куба. Надеялась на перерасчёт, но сказали, что не положено.
Ну что ж, полезла в интернет искать информацию, и наткнулась на такую формулировку "...исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурс.." Это значит, что мне должны были начислять по нашему среднемесячному? Или всё же по нормативу? Знающие люди, объясните, пожалуйста 🙏🙏🙏

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто подавайте теперь данные по минимуму, пока не выровняются с фактическими показаниями

раскрыть ветку (11)
1
Это ничего не изменит, т.к. они просто не берут во внимание те два месяца. У них нет "предполагаемых" данных по счётчику. Просто брали по нормативу и всё. А теперь начинают с данных на сегодняшний день.
раскрыть ветку (10)
1

Это изменит ваши последующие платежи в меньшую сторону. Считайте, что вы положили им денег авансом на счёт. И подавайте данные через личный кабинет на их сайте, мой вам совет. Аналогичную проблему я решила именно так.

раскрыть ветку (9)
1
Никак не изменит, т.к.с этого месяца показания берутся по счётчику. Объясню проще: на момент необходимости поверки на счётчике было 351, потом два месяца брали по нормативу по 12 кубов в месяц. С этого месяца оплата опять по счётчику, начальная цифра которого 354. Никто не хочет пересчитывать. Типа не положено. Скинула им то что мне выше посоветовали, посмотрим что скажут...
раскрыть ветку (8)
2

Поняла, они поправили цифру у себя но возвращать оплаченное не хотят, ну.. надо было просто делать, как я выше написала.

1

Вообще, непонятно, как они тогда ответят на вопрос, куда пошли переплаченные деньги?

раскрыть ветку (6)
2
Никуда🤷‍♀️оплата по нормативу... Они написали, что ответят в течении 3 дней. Жду пока
раскрыть ветку (5)
1

Что-то хрень какая-то, надо было не платить конечно. Давите на них, удачи.

раскрыть ветку (4)
1
А как не платить, если в одной квитанции отопление и горячая вода?
раскрыть ветку (3)
1

Ааа, вон как у вас, у нас разделили несколько лет назад

0
Как у вас дела с ЖКХ? Тоже надо заняться такой проблемкой
раскрыть ветку (1)
1
Всё пересчитали. Правда долго тянули с ответом. Но, когда в чате написала, что видимо мой вопрос такой уникальный, что его рассматривают больше месяца, и мне придётся обратиться в росотреб, чтоб они им подсказали.... Совпадение или нет - ответ пришёл на след. день. По итогу перерасчёт примерно на 4700 получился
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы