6

Нужен совет. Перцы, помидорки дома

Народ нужен совет! Советы. Предыстория. Я нубасий в растениеводстве. Вообще не хрена не знаю. Вот только летом купила драцену и ношусь вокруг нее, не чахнет ли она, не жарко ли ей. Всякие травы и овощи видела только на рынке и потом в тарелке. Слова пасынки и пикирование вызывают у меня недоумение. Но не смотря на это захотелось мне помидорки дома вырастить, в комнате, есть же карликовые кустики. А тут еще муж любит острое, такое к которому я даже притронуться боюсь. И вот угостили его перчиком, вкусный говорит, чуть остренький... угу.  Теперь у нас в стаканчиках проклевываются не помидорки, а эти адские растения. Есть возможность купить стеллажик, лампу... А дальше то что? О_О

- Может кто посоветует литературу? Сайты? А то я пока еще не наткнулась в инете на хорошую прям такую статью (но я ищу).

- А нормально ли выращивать рядом с острым перцем помидорки? Хрен его знает, может перец будет источать злобную адскую ауру от которой все остальное сдохнет )

- А земля? Какой грунт покупаете?  У меня сначала была землица для пальм (для драцены). А потом купила универсальную чтобы семечки перца посадить. А она какая-то фу, коричневая, мелкая и как бы пыльная чтоли, вазюкается как обыкновенная грязь с улицы, воду еле-еле впитывает, и то сначала просто по краям стакана, а середина сухая. Черт знает как эти перцы там вообще проросли.

- А что с лампами? Тут на одном пикабу столько мнений про эти лампы что в пору холивар начинать. Еще начиталась что шкафы специальные делают, и циркуляция воздуха там, и автополив капельный, и свет вот прям такого и такого спектра, и никак иначе, и все это по стоимости в 100500 тысяч...

В общем поделитесь пожалуйста своим опытом выращивания съедобного дома, перцы, помидорки, пряности может какие. Либо посоветуйте где что почитать. Заранее спасибо )