2

Нужен совет хирурга.

Доброе время суток, уважаемые пикабушники! С Наступившим Новым Годом:). Сразу прошу прощения, первый пост, кирпичами не закидывайте)))

Экскурс: 19 декабря, мне, была проведена операция по вскрытию отёка на челюсти. Диагноз - аденофлегмона. Результат: удаленный зуб мудрости и шрам на челюсти с нижней стороны + больше недели чистка раны и наложенные швы.
3 января швы сняли, но есть беспокойство по части гигиены. Я не маленький уже мужик и хоть и привык растить и стричь бороду, в связи с вышеописанным порекомендовали вернутся к "гладкой как попка младенца;)" коже лица и шеи). Сейчас шрам зудит, и время от времени стреляет резкими уколами боли, прикасаться не больно, но неприятно и присутствует утолщение вокруг раны. Собственно вопрос - можно ли сейчас бриться? Если да, то не повредит ли гель для бритья и бритва ранке, не занесу инфекцию или ещё чего(при осмотре ранки ещё встречаются "артефакты" - запекшаяся кровь или остатки швов, не знаю..) Если нет то по истечении какого срока можно?

Пост без рейтинга, я просто прошу помощи адекватным советом у сообщества.

Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Платные клиники-то никто не отменял. Манипуляция быстрая и копеечная. А ты не парься. В среднем и надо 10 дней держать. Все идет по плану: лучше много маленьких дырок чем одна большая. В худшем случае ломать не строить сердце не болит: маникюрные ножницы в руки и вперед.

раскрыть ветку (1)
0
Затуп (мой) засчитан, требую скидку как неопытному пользователю Пикабу)))
не раскрыл ветвь(
0

Платные клиники-то никто не отменял. Манипуляция быстрая и копеечная. А ты не парься. В среднем и надо 10 дней держать. Все идет по плану: лучше много маленьких дырок чем одна большая. В худшем случае ломать не строить сердце не болит: маникюрные ножницы в руки и вперед.

раскрыть ветку (1)
0
Ребята, спасибо всем за сопереживания!) Но вопрос совершенно был в другом;D
я опасаюсь за последствия которые могут возникнуть в процессе бритья после недавно *снятых* швов.
показать ответы
0
Мне интереснее - где швы снял? Мне 30 декабря голову зашили, снять до 9 января вообще негде, всё закрыто.
раскрыть ветку (1)
0
Ну меня 28го зашили а до этого в отделении на "стационарном" находился. Просто отпусткали уже домой, а 3го сказали придти на снятие
0
DELETED

Можно бриться, но после бритья обрабатывайте шрам антисептиком: спиртом медицинским или другим.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Волосы вокруг раны можно выщипать, а остальное брить. Проплешины не будет, ваще отвечаю :)

Крем для бритья лучше заменить на детское мыло, ибо всякие гипоаллергенные наверное стоят как бюджет мальенькой африканской республики.

Если врач выписал антибиотики - жри их, если не выписал, спроси какие надо. Это важно, потому что в тебе ДЫРА, которую так мечтают заселить стафилококки и прочие пройдохи.

Лосьены - нельзя. В них часто подмешивают спирт, который обварит края раны и могут остаться шрамы. Заживет, конечно, быстрее, но шрам будет годами сходить. Спирт - зло.

Так же надо мазать метилурациловую мазь(если врач прямо не запретил) и кушать его в таблетках ртом верхней головы в объеме грамма(обычно это 2 таблетки) два раза в день. Курс - не менее 10 дней и не более 15 дней.

Можно мазать пантенол, можно не мазать. Хрен знает, лучше мазать. Вдруг сработает.

А еще сбрей бороду нахрен и никогда больше не отпускай. Это прошлый век

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, в нашем отделении члх вообще в принципе просто отпустили и все никаких советов и рекомендаций не поступало, отчего и возникла необходимость вопросов)
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Популярный и вполне адекватный интернет ресурс, который может оказать реальную помощь. Тем более когда её может оказать специалист в свое сводное время и добровольно и не нужно отстаивать в километрах очередей больницы, отпрашиваться с работы или тратить выходной ради "пустякового" на первый взгляд вопроса, но для людей ценящих свое время и здоровье "важный".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы