Нужен совет
Здравствуйте! Хотелось бы спросить помощи, наверное. Самостоятельно сложно разобраться. Я не считаю себя алкоголиком, но наверное, пора. Люблю пиво. Не напиваюсь до соплей. Просто, или каждый день, или через день, по вечерам не отказываю себе в 4 - 5 баночках пива. Не скажу, что у меня прям ломка и мне очень хочется и если не выпью, то всё. Нет, всё будет хорошо, буду пить чай и гордиться собой, что вечер без пива. И так, если сижу дома. Но если выхожу в магазин, то обязательно куплю себе пиво с вкусняшкой(это очень важно. Пиво без вкусняшки, деньги на ветер).
Так что это? Алкоголизм? Депрессия? Всё вместе?
У меня есть отношения. Очень хорошие, но к сожалению, пока что мы живём не вместе и видимся раз в месяц на пару дней. Так вот, когда я со своим человеком, то мне никакой алкоголь вообще не нужен. Из последнего раза, была всего бутылка пива(1 л.), и она оказалась не допита, а на следующий день выброшена, потому что и без этого было здорово. Жаль тратить деньги на психолога. Боюсь, что не поможет...но может стоит?
Может, кто то сталкивался с таким?
Заранее спасибо. Всем хорошего дня!
Лига Алкобушников
11.9K поста44.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.