Нужен совет
Моему «Немцу» уже 9 месяцев и я столкнулась с парой проблем, которые решить самой не получается. Проблема в том, что он очень бурно реагирует на мимо проходящих собак лает, рвется к ним, поднимает холку, на команду фу и нельзя в эти моменты почти не реагирует, остаётся только держать и ждать пока пройдёт собака. Если в этот момент его отпустить к собаке привлекшей внимание, он не набросится, а попытается обнюхать и поиграть, по крайней мере если это не кобель (я так понимаю ему хочется общения с ними, но не всем хозяевам и собакам это нравится). Я обращалась к кинологам, прочла и посмотрела кучу советов на эту тему, но в основном все говорят одно: что нужно не допускать зрительного контакта с нежелательными собаками путём отвлечения своей, это не всегда помогает, собак в округе много, площадки для выгула в городе нет, что бы он с ними там мог общаться. Короче, если на нашем пути я вижу собаку, приходится обходить, чтобы не нервировать лишний раз хозяев.
А вот вторая проблема, не знаю даже как объяснить. Он лает на детей. Не на всех, а если они начинают кричать и убегать от него, но иногда и на просто стоящих. Как я понимаю, он расценивает их как предмет охоты или игры. Но дети пугаются и родителей я тоже понимаю, которым это не нравится. Дети чужие и объяснить им, что просто не стоит так громко реагировать на пса, я не могу, да и зачастую уже поздно. При этом, если дети подходят и гладят его, он спокойно реагирует, играет с ними, племянники мои тоже переносятся им спокойно, хоть он и видит их раз в пару месяцев.
Если кто сталкивался с таким поведением, может дадите совет или подскажите где искать информацию. Кинологи к которым я обращалась, говорят что на собак так и будет реагировать, он так показывает что он не слабак, а что на детей лает, так они сами виноваты и с возрастом пройдёт. Но это все вызывает негативное отношение к псу окружающих, да и мне некомфортно.
Небольшая сноска: собака лает в наморднике

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.