55

Нужен совет.

Уважаемые пикабушники, подскажите что делать. Вчера сын утопил телефон мужа. После работы поехали в магазин купить новый. Решили взять в кредит т.к. сейчас нет возможности купить за наличку. Выбрали, оформили, все ок. Приехали домой и я увидела, что нам еще впихнули платную гарантию на 2 года. Муж говорит что у него ничего не спрашивали. Просто сказали "вот вам гарантия". Поехали сегодня отказываться от нее. Но продавцы сказали что это невозможно. что банк одобрит только с гарантией либо страховкой и отказаться от нее никак нельзя. Дома я прочитала весь договор и там ни слова про это. Объясните пожалуйста действительно ли невозможно отказаться от платной гарантии? Поднимите в топ, комментарии для минусов сделаю. Может пост увидит человек который с таким сталкивался и подскажет, что делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

система такая: Вы либо берете доп. услуги к кредиту, либо Вашу заявку тупо не отправят на скоринг, а Вам скажут, что пришел отказ, либо сделают такую анкету, на которую придет отказ. И не стоит обижаться, от этого зависит премия продавцов/сотрудников банка, ведь никому не хочется жить на зп меньше 15к в месяц (это я учитываю Москву) А гарантия к банку никак не относится, все претензии к магазину

раскрыть ветку (12)
1
У моего мужа тоже зп зависит от объема взрывчатки которую продаст завод на котором он работает. Но это не значит что завод пытается впихнуть шахте вместо 20 тонн 30.
раскрыть ветку (11)
0

речь идет о разных системах оплаты, я не знаю как именно рассчитывается зп у Вашего мужа, Вы не знаете как у продавцов (в каждом магазине по своему) и как у сотрудником банка (в каждом банке по своему) Так что тут даже спорить не о чем

раскрыть ветку (6)
0
Принцип расчета зп у него такой же. Больше заказов - значит надо больше производить. Следовательно повысят план. За приработок ему хорошо к зп накидывают.Но большие заказы бывают не часто. А если автоматы ломаются и план не успевают сделать то режут премию.
0
Я отлично знаю как у продавцов расчитыватся зп. 3 года до декрета работала в торговле. Но всегда спрашивала нужно человеку что-то дополнительно или нет. Может быть разница в том что я с продуктами работала?
раскрыть ветку (4)
0

хз, я не сильна в расчете зп у продавцов, ну чисто по логике, какие могут быть доп.услуги в продуктах? а вот у банковских работников, особенно в некоторых банках все очень не просто, к примеру - 1 кредит на большую сумму без оформления доп.услуги и сотрудник остался с голой ставкой, а это, как я уже писала, в среднем 15к. В Москве с такими деньгами не прожить, по этому и идут на всякие ухищрения.

раскрыть ветку (3)
0
Ну у нас не Москва. а в продуктах это когда вам на кассе что-то еще предлагают печенки, конфетки и все такое.
раскрыть ветку (2)
0

ну, раз не Москва, значит и средняя зп меньше, а это значит больше ухищрений. Нет, по сравнению с продажей гарантии или страховки, предложить печеньки или конфетки не является продажей доп. продукта. А вот если скажем Вы продали печенье и Вам, чтоб получить премию нужно уговорить клиента приобрести доп. продукт такой как обмакивание пол печеньки в чай перед тем как рассчитаться с клиентом. ну или уговорить клиента купить обертку для конфет по красивее, чем та, что есть сейчас. Бред, да? Только вот как то так можно объяснить что такое доп.продукт.

раскрыть ветку (1)
0
У нас было так - за смену надо продать 10 упаковок печенья, 10 упаковок конфет, вафлей и т.п. и не волнует каким способом ты у говоришь человека купить. Перед новым годом на каждой кассе нормой было продать 50 банок икры. Если не продашь то хрен тебе а не премия. Покупатель не собирался это покупать, но ты рассказываешь какие вкусные печеньки даже если ты их не пробовала. И средняя зп 12-15 тысяч.
0

а брали не в днс случаем?

раскрыть ветку (3)
0
Нет. Евросеть.
раскрыть ветку (2)
0

прочитай условия доп. гарантии, в большинстве случаев она начинает действовать с момента окончания гарантии производителя, а до этого момента от нее можно отказаться.

раскрыть ветку (1)
0
Да начинает действовать с 29 октября 2017 года. Но в магазине сказали что нельзя отказаться. Поэтому и решила спросить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы