Нужен совет!

Ребят, а есть среди вас хоть один человек, которому не удаляли бы зуб мудрости? Один вылез у меня три года назад - десну пришлось надрезать и все. А второй лезет сейчас - пошла к врачу, чтобы снова помог второму зубику выбраться, но врач сказал что растет хорошо, если хочу, могу потерпеть пару дней и он сам вылезет. То есть..снова не предложили удалить. Вот я и думаю - специалиста сменить или можно жить с этими "мудрыми чуваками"? Страшновато..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 50 лет.К 25-ти вылезли все четыре.Все живы и здоровы,как,впрочем и остальные.

Дёсны резали все четыре раза.

раскрыть ветку (1)
Вы меня здорово обнадеживаете) Сегодня легче, кажется ничего резать не придется.) Кстати, еще это означает, что я нашла нового хорошего врача.
Не смогла успокоиться - глотать больно и я думаю из-за "новичка". Пошла к другому врачу - он как раз делал мне надрез когда первый резался. Человек, в оуках которого был мой спокойный сон ответил: "Температуры нет? Ну и чудесно - полощи хлоргексе-(и?)-дином и жди. Буду, значит, ждать. Дала себе срок в два дня.
показать ответы
0

А хотите мнение с другой стороны? Только что из кабинета - сложное удаление нижнего зуба мудрости. Тетка 55 лет, "у меня аллергия на все, что есть, я настроилась удалять, удалите, мне ВРАЧ (то есть я не врач!) сказал, что это очень просто" (цитата) Люди! это ОЧЕНЬ непросто, 9 из 10 нижних восьмых болят ПОСЛЕ удаления, от недели и до 2х месяцев, требуются обезболивающие, уже надоело рассказывать, как будет плохо после удаления - не верят. Причем у меня и охлаждение, и ассистент, и боры острые, и инструменты современные. Выводы моего почти 20-летнего стажа - чем младше пациент, тем быстрее заживет, чем дольше приходит осознание, что надо бы удалить мудрый зуб - тем дольше будут проблемы. Самый оптимальный вариант - забеспокоил - убирай, по крайней мере ты будешь мотивирован на прием таблеток после удаления. ЗЫ. Иссекать капюшон - плохо, боль такая же как и после удаления, а проблема не решена.  

раскрыть ветку (1)
Но тот первый меня совсем не беспокоит, аот и подумала что, авось, и с этим повезет.. Но думаю пойду дергать, интуиция подсказывает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы