219

Нужен совет.

Уважаемые пикабушники, подскажите, что делать. Каждый день обнаруживаю пакет с мусором на своей лестничной площадке. Сегодняшний день стал последней каплей моего терпения. Подавив гордость и самоуважение, открыла пакет и стала смотреть, что выкидывает эта свинья. Чтоб найти хоть какой нибудь намек, кто это делает. Поиски увенчались успехом, нашла отрывок от Единого платежного документа с номером квартиры. Этот человек живет этажом выше. И каждый день спускаясь, проходя мимо мусоропровода, он оставляет мусор у меня на этаже. Вот думаю, поговорить с ним или повесить объявление, чтоб все жители этажа знали этого героя. Или просто каждый день вывалить ему мусор под дверь?
1
Автор поста оценил этот комментарий
АВТОР, та каким же советом??))Вы вопользовались?, отпишитесь !!мы ждем +
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо всем за советы! Воспользовалась многими, кроме радикальных.
1) Отнесла им мусор под дверь с запиской о потерянных вещах.
Итог: мусор пропал вместе с запиской через 15 мин.
2) Повесила вечером объявления на этаже, о том, что если еще раз обнаружем мусор, весь мусор нашего этажа, будет у них под дверью.
Итог: объявление пропало, мусора нет.
3) Повесила с утра объявление, с похожим текстом.
Итог: объявление пропало, мусора нет.
4) Положила им в почтовый ящик послание, как рекомендовал MolotoFFF с картинкой мужика.
5) Ну и напоследок, рассказала все бабушкам на лавочке возле подъезда.
показать ответы
3
Согласен. Утрирую, чтоб пробиться к человеческому внутри. ИМХО в Вашем случае получилось.
Просто поражает масштаб говна, которое сидит в головах у людей. Человек без тени шутки спросил совета - все орут - насри в ответ, предложение поговорить и выяснить ситуацию яростно минусуют.
раскрыть ветку (1)
4
До этого висела записка, кто-то из соседей писал. Вчера записка пропала, мусор появился. Пойти по хорошему поговорить, не вижу смысла. Человек, если в здравом уме, не будет так делать. А пойти с больным разговаривать, мне страшно.
показать ответы
1
скажу честно, прочитал не все комментарии, простите...
я бы например, заготовил небольшой плакат из обоев с надписью что нибудь из ряда: вот так питается наш сосед из такой то квартиры... или ув. такой то выкидывайте мусор в мусоропровод....
если лифта нет, то люди просто будут проходить и читать... все будут знать... 1 день так постоит, если есть всем известные бабки под подъездом, то знать будет весь двор о том что хам мусорит...
главное не подписаться внизу.
раскрыть ветку (1)
0
Объявления и мусор тут же пропадают, жаль что нет камеры в глазке. Бабушкам уже рассказала, уверена завтра подключат дворника, а он человек нетерпящий произвола на выделенной территории. Тем более, он искал этого человека - свинью!
показать ответы
0
какие сегодня новости? мусор появился или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не появился. Но постоянно пропадают объявления, которые я повесила вчера вечером и сегодня утром. О том, чтоб жильцы квартиры №90 не оставляли мусор на нашей площадке. А сейчас, воспользовавшись советом, бросила в почтовый ящик им письмо. Думаю, теперь не будут.
Просто в будущем, любой найденный пакет с мусором буду относить им под дверь, даже если это не они бросили, доказать обратное мне - будет невозможно.
125
положи обратно с запиской "вы обронили ваши вещи. не стоит благодарности!"
раскрыть ветку (1)
30
думаю, так и сделаю. Прямо сейчас! Пакет все еще стоит.
показать ответы
19
Пикабу??? Не верю своим глазам! Что за быдлотека??? Насри, заломай руки, вываливай....
Может просто поговорить для начала? Может быть это нерадивый отпрыск не доносит до мусорки... может еще чего...
Пикабу, будь человеком, блеать!!!
раскрыть ветку (1)
7
Он же проходит мимо мусоропровода, когда спускается ко мне на этаж.
показать ответы
0
В "лучшем комментарии" выглядит как "нужен совет." - "насри у него под дверью."
раскрыть ветку (1)
4
Я даже не могу представить себя, какующей под дверью. Ладно бы там была одна квартира, а так представь идешь ты домой, в предвкушении попить пивка и раслабиться. Подходишь к квартире, а у соседей на коврике девушка какает и газетку читает. Мне кажется, ты бы на девушек долго бы не смог нормально смотреть. Вся жизнь бы твоя в одночасье изменилась, на До и После.
показать ответы
7
Надо смотреть в корень проблемы.

Ответ на этот вопрос(что делать?) зависит от нескольких факторов:

1. Какая в доме система выкидывания мусора?

а) Почему при наличии мусоропровода, мусор складывают около него, а не выкидывают в мусоропровод.
Он что, заварен?
(Кстати, если крышки мусоропровода в доме расположены через этаж. Возможно и такое.
У соседа сверху на площадке нету люка мусоропровода, вот он и несёт к вам. Но почему-то оставляет его не выкидывает. Возможно тут просто какое-то недопонимание. Обсудите с ним.).

б) Существует-ли регулярный отвоз мусора, накопившегося в мусоропроводе.

2. Убирают-ли в парадных дворники?
(Дело в том, что в некоторых домах не всё принято выкидывать в мусоропровод. Например стекло и строительный мусор - низя. К примеру бутылки от мусоропровода каждое утро забирает дворнег, а строительный хлам выносит сам жилец.)
У веряю вас, если бы у вас дворник мыл подъезд каждый день- вы бы этот мешок с мусором просто не успевали бы заметить(Или хай поднял бы уже сам дворнег в том ключе, что: Заебали уже срать!).

3. Существуед-ли памойка во дворе дома?

(Сетевые задроты начнут верещать: а неслишком-ли до хуя ты хочешь?
Отвечаю: не слишком. Всё это входит в комунальные услуги и оплачивается жильцами ежемесячно. Это норма не только для новых респектабельных домов. но и для старых.)
------------------------

Если всё это функционирует, тогда да: соседушка не прав.

Методы борьбы очевидны и следующие:
1. Берёте своего сожителя под локоток и (если есть- единомышленников соседей по площадке) и идёте рамсить к соседу. (Там уже по обстановке: если человек адекватный, то спокойно и вежливо, если хамское быдло, то с матом и в бубен).

2. Если пункт один по каким-то причинам не принёс результатов, то!...
В каждом доме обычно есть какой-нибудь домоуправ, т.е. председатель: правления, ЖСК, ТСЖ, чёрта лысого (нужное патчеркнуть). Обычно он, а чаще всего она- живёт в вашем доме(в соседнем, а может и вашем подъезде.)
Идёте/звоните к председателю, даёте расклад, берёте его под локоток, под второй локоток сожителя(соседей для массовки) и всей компанией идёте рамсить к соседу сверху.

Как правило, этого уже достаточно чтобы достигнуть консенсуса и снять проблему.
Если товарищь всё ещё не понимает, то:

3. Решаете уже с домоуправом, чего делать: а) дополнить свою компанию участковым
и повторить визит. б) Писать жалобу коллективную: в ЖСК, ЖКХ, ментовку, Смольный, гаагский суд, чёрту лысому(нужное падчеркнуть).
Тут уже не мне вас учить. Да и упрафдом обычно ушлый - знает чего делать и как с такими бороцца.
----------------------------------------------------------------------------

ЗЫ: Но не спешите радовацца, кричать мне спасибо и жать руку.

Если у вас в доме не функционирует всё(касающееся утилизации мусора) описанное в самом начале, плюс нет управдома.
А бывает это в двух случаях:
1. Дом новый, только что заселён и ничего из служб толком не налажено.
В этом случае. Всё у вас со временем наладиццо и желаю удачи.

2. Дом ниебаццо старый. Фсё уже развалено, праёбано и пропито. Фсе дворнеки, управдомы, участковые и жылконторы- давно съебали и имели вас в виду.
В этом случае: а хуле вы хотели? Вы этого достойны, раз нихуя не делаете для своего нормального существования. Так вам и надо, заростите гамном, ханыги и не лезьте к пикабушникам с дурацкем вапросаме.

Очень надеюсь, что последнее не про вас.
раскрыть ветку (1)
4
На свое ТСЖ не могу жаловаться, сделан капитальный ремонт, как фасадов так и внутри (окна, балконы и сантехника). Во дворе зимой каток, летом чистое футбольное поле, где по выходным приезжает тренер и тренирует детей и ближайших домов. Сделаны парковки, все детские площадки новые. Дворник постоянно чистит мусоропровод, даже ручки чистые ( он тоже жалуется, что в его обязанности не входит убирать мусор рядом с мусоропроводом). Рядом помойка для строительного мусора. На первом этаже люди ставят бутылки и есть полка для книг и журналов, те которые уже не нужны. Тарканов и крыс тоже нет.
показать ответы
0
Милая soank. У вас есть надёжный друг размером с шкафчик? Попросите его надеть этот пакет вместе с его содержимым вашему обожаемому соседу на голову.
раскрыть ветку (1)
4
спасибо, посмотрим что завтра будет. Учитывая, что мусор с запиской пропал. Вдруг одумается человек, переосмыслит за ночь свою жизнь. Может он на pikabu сидит, и прочитав испугается, какие кары его ждут в будущем, если он не осмыслит.
3
Так это же прекрасно!
Боретесь за почётное звание дома высокой культуры быта.

Неужто и этого козла немытого не заборете?
раскрыть ветку (1)
3
Как говорится, в семье не без урода. Пользуясь случаем, передаю привет парням из Белоруссии, за качественный ремонт дома.
7
однозначно вывалить под дверь! и ждем фотоотчет само-собой
раскрыть ветку (1)
2
мусор пропал вместе с запиской. Завтра возьму фотик, вдруг найду. Но надеюсь не будет.
показать ответы
Какая , может быть причина вываливания мусора под дверь ?!
Кроме как поржать , маленький школоло небось прикалывается!
раскрыть ветку (1)
2
Может есть школьники на сайте, пусть они объяснят в чем юмор.
показать ответы
3
может он, рассчитывая на то, что твой дедуктивный метод не подведёт, пытается таким образом с тобой познакомится? И совершенно специально он каждый раз кладёт в пакет отрывок от ЕПД? =))
раскрыть ветку (1)
1
на площадке 8 квартир. Методом исключения пенсионеров, семей и мужчин, остается 2 квартиры с девушками. А вдруг не мне?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы