0

Нужен совет

Хочу научиться писать сайты, но не знаю как это лучше изучать. В инете куча всяких мнений, а я хочу спросить у вас. Как лучше начать учиться делать сайты? Каким языком пользоваться (возможно я ошибаюсь, и там 1 язык, я мб и нет, не кричите на меня)? Какие самоучители читать, или есть канал какой нибудь, где все подробно по полочкам разжуют. Очень хочется услышать совета от опытного программиста.
Заранее спасибо!
P.S.коммент для минусов внутри
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я не то что бы настоящий сварщик, так, маску нашел, но промышляю этим делом довольно давно. Тут дело вот в чем: важно понять, ты хочешь писать сайты или рисовать их? Зачастую самые талантливые программисты пишущие логику (если разговор о коммерческих системах) бэк-энда (это то, что работает, когда ты кликаешь "положить товар корзину" в любом интернет-магазине) совершенно не умеют рисовать. Если такому человеку дать задание "сделай с нуля сайт для моей кошки", то получишь идеальный код, с гостевой, форумом, может быть даже красивой галереей фотографий. Но выглядеть это будет просто пи*дец как. В лучшем случае получишь что-нибудь функциональное, квадратно-гнездовое оформленное бутстрапом (это библиотека с кучей UI-элементов). Либо, еще вариант - google "free blog/site themes", скачиваешь, проверяешь лицензию, что это можно юзать без оплаты и руками докручиваешь до своей разметки.

И есть другие люди - дизайнеры. Они от слов "кто так пишет обработку событий на сервере" могу упасть в обморок (а могут и не упасть), но рисуют красивейшие вещи с грамотно подобранными цветами, удобные на разных разрешениях экрана и знающие что такое "user expirience" (т.е. представляющие как будет удобно пользоваться, а как - неудобно).

Я не встречал программистов-дизайнеров. Дизайнеры-программисты - есть, но код их, обычно, далек от идеального. Сложно расти в нескольких областях быстро.

Сам я обычно либо оформляю бутстрапом сайты (те самые, квадратно-гнездовые, что бы было удобно пользоваться) и использую программы автоподбора гаммы (учитывая легкий дальтонизм, да, без этого никак =)).

Лично мой выбор - это Python + Flask для серверной стороны, на клиенте "программирования" не так много: делаешь HTML разметку (скелет страницы, что и где будет расположено, это несложно выучить), затем CSS (стили) доводишь это до состояния, когда не тянет блевать от того, что видишь, затем прикручиваешь jquery/bootstrap/kendoUI для систелок и перделок типа диалоговых окон, валидации ошибок и т.д. получаешь что-то от чего тебя даже не побьют в приличном обществе.

Ну и обычное пикабушное: если будет интересно запилю пост(ы) о создании сайта своими руками на указанном стеке технологий.
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо! Начну потихоньку разбираться)
И ждем пост, подписался.
1
махровый разработчик
совсем забыл, тебе ещё потребуется MySQL (или иная реляционную СУБД)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
показать ответы
0
начни с того, что я написал. Потом перейдешь на php. без азов нельзя
раскрыть ветку (1)
0
А какой сейчас самый лучший, если так можно выразиться, язык для написания сайтов? Я всегда думал что это html, или все же php? К чему стремиться?
показать ответы
0
Король Джулиан XIII
а оно тебе надо???
раскрыть ветку (1)
0
Да надо, если я и не буду в дальнейшем поступать в эту среду, то хотя бы будет способ заработка. Сейчас это весьма востребовано.
показать ответы
1
начни с изучения таблиц стилей и html
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас ищу информацию в интернете, и никак не могу определиться. Некоторые пишут юзать PHP+java. Некоторые рекомендуют HTML. Что выбрать, и что перспективнее в дальнейшем?
показать ответы
0
Коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы