Найдены возможные дубликаты

+16

Есть софт от Adobe, достойных аналогов которых на платформе Linux - просто нету. Так что однозначно нужен.

раскрыть ветку 15
+1

очень уж он узкоспециализированный.

да и под crossover работает все неплохо

раскрыть ветку 14
+3
Через crossover работает встройка интелов? Ведь именно встройка даёт хороший буст .. а не онли cpu+gpu
раскрыть ветку 9
0
crossover это что-то вроде wine?
раскрыть ветку 3
+7

Голосование официальное? Нужно как-то колличество голосов набрать или просто ради интереса запустили?

раскрыть ветку 3
+1
Голосование на официальном форуме. Что еще нужно? Нужно дать понять, что под линукс софт нужен. Проявить интерес. Чем больше, тем лучше.
раскрыть ветку 2
+4

Давно uservoice стал официальным форумом Adobe?

раскрыть ветку 1
+13

Голосование бесполезно, потому что адоби официально заявили, что поддерживать его не будут из-за незначительного распространения среди обычных пользователей.

Давайте на чистоту: кто их тех, кто хочет, чтобы адоби пришел на линукс, действительно профессионально занимаются графикой и видео, а не просто эпизодически рисуют иконки приложений и веб-элементы?

Успешный фрилансер-одиночка может себе позволить мак и подписку на полный пакет программ. Компании тем более.

Учитывая отсутствие нормальной поддержки зоопарка оборудования для видео-продакшена, реальность все это портировать на линукс стремиться к нулю. Да и зачем, когда линукс прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами, где винда, а, особенно, макос подсасывают.

В то же время линукс прекрасно себя чувствует в качестве рендер-фермы у любителей и в голливудских студиях. Вспомним Блендер, Да Винчи и прочие Лайтворксы. А там найдутся ребята, которые напишут нужные драйвера, чтобы все работало четко и не пыхтело.

Потребительский рынок для адоби мало интересен. Они прекрасно понимают, что большинство сидит на пиратках. А платят в основном компании и те, кого совесть мучает при нормальных заработках на приложениях от адоби.

Учитывая, что адоби огромная бюрократическая машина, то реализовать работу для портирования софта на линукс можно, но долго. Да и желания нет, потому что и так норм.

Я 20 лет занимаюсь графикой и последнее время сижу на подписке. И это п*дец ребята. Каждый, с*ка, месяц проблемы со списыванием средств с карты. И никто не в курсе ничего. Их поддержка это мрак, уровень которой -- где находится вот та или иная кнопка в интерфейсе проги. Они не несут ответственности за своих партнеров в Европе. А биллит софт Ирландия и Люксембург. Типа пишите им. А они перенаправляют на оф. поддержку адоби. Если у тебя закончился срок карты, то новую надо добавить с дополнительным геморроем. Вот такая ерунда.

Но зато лицензия работает стабильно.

раскрыть ветку 11
+4
Голосование бесполезно, потому что адоби официально заявили, что поддерживать его не будут из-за незначительного распространения среди обычных пользователей.

Уже какой год, юзвери на лини, не могут этого понять.
Кому надо, просто ставят в дуалбут винду или покупают мак.

раскрыть ветку 4
0

Именно.
Ну и как бы тесный творческий мир адоби не ограничивается фотошопом и люстрой.

Я, например, не смог выяснить причину, по которой внешняя звуковая карта отключает фантомное питание под линем. Но так ведут себя не все. У меня, к сожалению, нет большого парка внешних проф. карт, чтобы проверить наверняка, но факт есть факт: пока нет записи, фантомное отключается. Только нажата кнопка REC, питание включается. Под виндой такого нет. Поддержка карты молчит. Потому что оф. поддержки карты под линем нет. Хотя софта для работы со звуком на аматорском и полу-про уровне достаточно. И я по возможности работаю со звуком под линем. Мне так по приколу.

раскрыть ветку 3
0

зачем платить бабки за такое наплевательское отношение - непонятно.

0

еще лет пять назад на форуме Адобов был ответ на просьбу о портировании - официальный ответ был что-то вроде "нам похуй, линукс для десктопов это 1%, для нас это не рынок. напрягаться не всралось, покупайте винду")

раскрыть ветку 4
+1

Честно, я бы больше надеялся на внезапного конкурента адоба, который пойдёт на линукс.

раскрыть ветку 3
+2

нет не нужен.

+1

Пусть  хоть на одной платформе с вагоном глюков разберутся.

0

А ведь photoshop под linux был, сам видел году в 98-99м.

0

Уже не нужно. Всё есть и без Adobe. Извините.

0

linux разработчикам не интересен,слишком маленькая аудитория,даже шахмат приличных не было до последнего времени,"

Интервью с Мартином Блюмом про Арену 2.0

Привет Мартин, было долгое время достаточно тихо вокруг твоей персоны и Arena. Поэтому это интервью!

Когда ждать новую арену 2.0?

Вероятно, в середине 2008 года. До этого еще выйдет последняя версия Beta 5.

Когда появится Арена для Linux/MAC?

Для Linux:

То, что я уже имею на данный момент, в состоянии боевой готовности. Осталось только выполнить несколько небольших исследований, собственно и больше ничего. Я, признаюсь Вам, сторонник Linux , однако Arena написана на Delphi и это не подходит для Linux. Наберитесь терпения, я надеюсь закончить сначала версия 2.0 для Windows, а уже затем смогу закончить Linux версию.

Что касается версии для MAC:

Для этого я должен определить для себя, для какой версии разрабатывать: старой IBM-MAC или новой Intel-Mac. Если бы кто-то мог давать мне об этом компетентные справки, я был бы очень благодарен за это.

Как обстоят дела с печатью диаграмм?

Я работал над этим довольно долго. Теперь печать функционирует также со шрифтами ChessBase. В следующей Beta версии (5) можно будет отдельно выбирать шрифт для печати. Сейчас используется печать только экранной шахматной доски. Также будет внедрена печать стартового положения шахматной позиции.


Трехмерные фигуры, а также расширение банка данных обсуждались для Arena?


Трехмерная графика уже готова. Она будет также вмонтирована в Arena 2.0


Какое будущее ты видишь для своего детища – Arena?


Внедрение всё новых версий для Linux, MAC, дальнейшая разработка 3D-фигурной шахматной игры, аналоговые шахматные часы, внедрение большего количества шахматных движков, которые одновременно могут анализировать позицию, дальнейшее развитие автоматизированных способностей анализа, интегрировать банки данных финальной игры, лучшая визуализация анализов, чтение формата ChessBase"-arena для линукс появилас только в прошлом году,через десять лет после интервью

0
Много лет назад было такое на их форуме - не взлетело. Интересно взлетит ли сейчас
0

еще корелдро надо, очень

0

Вопрос стоит переиначить: "Нужны ли вы большим дядям со своим линуксом ?".

0

Софт даже профессиональный постепенно переезжает в облако а в браузере не так и важно какая система.  

0

Может я смогу найти тут помощь, а есть ли альтернатива которая позволить работать с файлами фотошопа на linux?

раскрыть ветку 8
+1

Фотошоп через wine

раскрыть ветку 7
0

Я так и использую, но попробовал спросить

раскрыть ветку 6
-1

Ну, я б скачал торрентом Adobe Audition for Linux рэпак от Васи Пупкина. Чтоб без активации и прочей херни. Платить я за него не готов, конечно. Слишком дорого стоит у них лицензия для российской реалии.

Я, млеать, получаю-то всего двадцатку чистыми на руки. Ну, ладно, ладно, 25 получаю. Всё равно мало для покупки всякого софта от Adobe. Предпочитаю на более необходимые вещи деньги расходовать. Сделаете мне рэпак на халяву, я его с радостью скачаю и буду использовать, а так - валите на хер со своим софтом от Adobe. 
-1

Кстати, есть под линь аналоги Вегаса?

-1

как по мне можно найти аналоги, другое дело если вы допустим дизайнер и вам позарез надо выпускать в psd или ещё каком то особом формате от адоб

раскрыть ветку 12
0

нет, нельзя найти аналоги. их нету, именно полноценных, сравнимых по функционалу аналогов.

раскрыть ветку 11
0

локальное мнение - зависит от инструментария который нужен конкретно вам, кто то обходится аналогами

раскрыть ветку 10
-3

хз, код же они закроют, а ставить на машину приблуду с закрытыми сорцами гон, не зря мелкософт убунту спонсирует, адаптирует под нее 10, и прочее, закрытый сорц однозначно гон

раскрыть ветку 1
-1
Открой для себя волшебный мир снап-пакетов и флатпаков))
-8

Для этого мак придумали. Ну или винду на худой конец.

раскрыть ветку 1
+4

-Стив, Билл, зачем вы разрабатываете свои операционки?


-бля, ну нужно же хоть как-то запустить эти adobe'ские программы. А то купили, но запустить негде. Вот и придумываем для этого свои операционные системы.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: