829

Нужда по закону или мини лайфхак

Всем доброго времени суток!
Свой первый пост решил создать во благо добра. Я часто пользуюсь услугами автовокзалов (для передвижения) и очень редко замечаю что бы люди использовали свою законную возможность бесплатно пользоваться туалетом на вокзале. А она есть и действует весьма просто. Той злобной тетке которая нещадно ждет ваши 10-15 рублей, достаточно показать билет на автобус, поезд, самолет, повозку и иное ТС . В случае недоумения тетки процитировать : пункт 21 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112, где сказано «пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в автовокзале, если у него есть билет, срок действия которого не истек и который обеспечивает право проезда по маршруту регулярных перевозок с этого автовокзала». Но на самом деле тетки это всё прекрасно знают и молча кивают головой.
Всем Добра и сэкономленной денежки на мороженое!
Автор поста оценил этот комментарий
А с туалетом в кинотеатре также бесплатно?
раскрыть ветку (1)
А у вас в кинотеатре деньги берут за туалет?
показать ответы
Ну ты и жмот :-)
раскрыть ветку (1)
Студент. Просто студент :-)
А вы представьте, какого людям, которые каждый день бывают на автовокзалах.
раскрыть ветку (1)
Да уж, бедные цыгане =)
показать ответы
Это же только для автовокзалов или для ж/д станций тоже?
раскрыть ветку (1)
Для ЖД тоже!
Знающие люди подскажите, в Украине тоже такой закон есть и действует? И если можно, пруф, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
Только в Крыму!
Блин... Я хоть и узнал это, но к сожалению мне проще заплатить 10 рублей и отлить, чем попытаться вспомнить какой именно закон и что позволяет...
раскрыть ветку (1)
Закон помнить не нужно, билет твой закон =)
показать ответы
Могу я пользоваться этим лайфхаком, если автобус останавливается в городах, которые находятся между пунктами А и Б?)
раскрыть ветку (1)
Да!
И поэтому тамбовский автовокзал "Северный" построил туалет чуть поодаль, не в здании
раскрыть ветку (1)
Многие так хитрят!