3336

Нуристанец

Встретил молодого рыжего парня под Чарикаром на кладбище советской техники.
Нуристанец — редкий зверь, с пушту буквально означает «житель страны Света». У этого народа светлые (часто рыжие волосы) и зелёные или голубые глаза.
Правда что он делал в провинции Парван, я не понял.

Нуристанец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А все рыжие и голубоглазые могут называться Нуристанцами ?

Хочется как-то выпендриться, а это прям ЗВУЧИТ (!!) Как будто я из вселенной Звездных Войн прибыл.

раскрыть ветку (7)
2
Памиры ещё в Таджикистане.
Говорят это потомки армии Македонского, или вовсе арии
раскрыть ветку (6)
0

Тут как бы все "белыми нитками шито" , кто откуда пришел, куда ушел и где осел.

При чем начинается это еще с зарождения человека "в Африке".

Почему-то офф. наука не подвергает это сомнению, хотя они в упор не видят банальных вещей - у негройдной расы допустим - есть мышцы которые у белого человека давно атрофировались. И по логике - белая раса древнее чем негройдная.

офф. наука утверждает что первые люди мигрировали из Африки в Азию, хотя в древнейшем эпосе Китая - продитель всех китайцев был белым, светловолосым.

Я не какой-то расист или ратую за превосходство " белых" , но и опираться на "знание" людей живших 200 лет назад и нашедших одну бедренную кость и нарисовавших из нее образ ЦЕЛОГО предка человека - я тоже не хочу.

раскрыть ветку (5)
1

Потому что нет никакой негроидной расы. Вся Африка содержит во много раз больше генетического разнообразия, чем весь остальной мир вместе взятый. Между племенами в Африке в паре сотен км друг от друга может быть больше генетической разницы, чем у самых дальних родственников вне Африки (европейцев и американских индейцев, например). Это однозначно говорит о том, откуда вышли первые люди. И никто не утверждает, что они были черные (просто смуглые и темноволосые, скорее всего). Опять же, нынешние африканцы это не предки всех остальных народов, а родственники из параллельной ветви (точнее многих ветвей). Чего у африканцев нет, так это примеси неандертальской крови, которые жили в Европе до прихода туда человека. Эпос и археология тут мало роли играют, это чисто генетика.

0
DELETED

теория зарождения всего человечества в африке уже давно рухнула. Насчет атрофирования мышц очень сомнительный аргумент по части определения возраста. Генетика надежнее.

раскрыть ветку (3)
0
Тааак, а расскажите, пожалуйста, какая сейчас теория? Я, честно говоря, не знал, что африка уже не актуальна. Без сарказма. Чистый интерес
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Несколько независимых центров возникновения человечества. Гуглить за вас не буду, ссылок не просите.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду искать. Ясно хоть в каком направлении двигаться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы