7

Nuevo Polonio 2050 // Вступительное слово

Nuevo Polonio 2050 // Вступительное слово

Привет,

Меня зовут Лана.

Я родилась в сентябре 2021, когда мир уже вовсю менялся. Кому-то он ещё казался прежним, но кто-то уже давно понимал, что живет в будущем. В числе понимающих был и мой отец — если бы я упомянула его фамилию, данный текст попал бы под действие законов о прайваси, так что, не будем этого делать.

Хотя я набираю этот текст на компьютере, он не подключен к Великой Сети — что в 2050 (год моей реальности) выглядит, мягко говоря, странно. Вообще, у меня дома нет никаких беспроводных сетей. И во всём моём городе нет никаких bluetooth, wifi, 17G+ и тд и тп. У нас вообще нет интернета — только физические носители информации. Но, к моей огромной радости, к 2000 году (а этот год выпал годом очередного отсечения истории человечества) технологии успели развиться на вполне современный уровень.

Отцу (естественно, с поддержкой друзей и партнеров) удалось реализовать уникальный проект — действующий музей прошлого. Целый город, который живёт по законам 2000 года — причём, в буквальном смысле.

На территории Nuevo Polonio, Объекта Всемирного Наследия, действуют законы Восточной Республики Уругвай по состоянию на 2000 год. Конечно, кто-то назовет этот проект офшором (подоходного налога в современном понимании в Уругвае на тот момент не было, ровно как и сколь-либо работающих налогов на капитал) — но это лишь внешняя сторона обертки.

В реальности это построенный с нуля город, живущий в 2000 — в мире, который опережает нас на 50 лет вперед.

Но город — одновременно и компания, торгующаяся на фондовых биржах. На первом этапе финансирования мы привлекли почти 40 млр. — так что, не ждите оляпового сайдинга и пластиковых стульев. Nuevo Polonio — рассчитанный на миллион жителей мегополис (сейчас нас чуть больше 300 тыс) с разработанной лучшими архитекторами планировкой. В центре города — Центральный парк, вокруг которого стоят высокие небоскребы. На уходящих вдаль улицах смесь архитектурных решений — имитации классической архитектуры, стеклянные зеркальные коробки, объекты коммерческого назначения.

Говоря о ресторанах, отмечу, что на пищевую отрасль также накладываются законы 2000 года (тогда не только в Уругвае, но и во многих развитых странах отравы типа сахара, насыщенных жиров, никотина и прочих практически не регулировались).

В общем, у нас есть натуральные коровы и классическая пшеница (климат более чем позволяет). Ровно как сахар, натуральный кофеин — и ассортимент табачно-алкогольных изделий.

Большой Мир давно отказался от выращивания злаковых (крахмал научились синтезировать прямо из углекислого газа в начале 2020-х), массового животноводства (вы в курсе, сколько газов генерируют коровы?), массового рыболовства (в середине 2030-х дикая рыба в океанах просто кончилась). Список могу продолжать довольно долго.

Изменился и облик городов — красный цвет черепицы Испании и Португалии пришлось заменить на белый. Резкое потепление (и рост цен на электричество с целью охлаждения дома) заставили использовать светоотражающую краску.

У нас же разрешены любые натуральные материалы — без учёта того, какой углеродный след они оставляют. Главное, чтобы в 2000 году они были физически известны (вы удивитесь, как многое на тот момент открыла наука).

Плюс, исключительно в ознакомительных целях, в Nuevo Polonio разрешены азартные игры, ставки на спорт, прерывание беременности, банджи-джампинг и прочие опасные для физического или психологического здоровья человека (или будущего человека) развлечения.

И, что наиболее важно, у нас соблюдается строжайший закон о прайваси. Резиденты города автоматически включаются в регистр имен, запрещенных в Великой Сети (ровно как и визуальные изображения).

Но это все — теория. На практике мы имеем дело с богатыми пенсионерами, основавшими когда-то успешный стартап и сумевших накопить на подписку “Пенсионер+”. Им просто хочется пожить в комфортном и понятном для них классическом мире — ”Тряхни стариной перед отходом в мир иной”, как некоторые из них шутят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы