Ну вы же могли ее изнасиловать...2
Прочел тут пост про платежку Ростелекома за то, что смотрели трансляцию, хотя телевизор даже не подключен к телевидению, так вот - живу в Польше и имеем здесь ситуацию покруче.
Владеет всеми радиоволнами в стране Почта Польска, наша национальная почта, в последние годы активизировались и ходят по две бабульки от этой организации на район и заходят во все магазины, салоны и, по возможности, дома/квартиры. Недавно и нас посетили. Первое на что обращают внимание - на телевизор, который музыку играет с ютубчика. Говорят, вы знаете, что нужно платить абонемент 5злотых (около 1 евро) ежемесячно за телевизор. С какого хрена, спрашиваю. Ну вот, отвечают, ваш телевизор может же принимать радиоволны национального телевидения - значит можете включить программы, а за это оплата положена, вот возьмите квиток штрафа и больше не нарушайте.
Стоп стоп, охреневаю я, а телевизор не имеет никаких декодеров, он просто как монитор с динамиком, вон музыку крутим с интернета.
А дайте нам пульт от него, говорят бабульки, и мы сами проверим.
Даю им пульт, они убеждаются, что я говорю правду и ворча ретируются.
К моему дальнейшему шоку так получилось, что далее я вышел с салона и сел в машину, которая припаркована буквально в метре от салона. И это заметили эти дамы. Подходят и говорят - а у вас машина на фирме оформлена? А радио в ней пользуетесь? Нужно платить за радио в машине. В общем послал их и поехал по делам, а позже выяснил, что все их действия вполне законные. И к тому же если они попадут в квартиру и обнаружат там телевизор который МОЖЕТ принимать сигналы телевидения - тоже штраф и обязаловка платить эти несчастные 5злотых.
Это же касается ВСЕХ автомобилей которые имеют магнитолы с радио. Слушаешь ты радио или нет - не имеет никакого значения: магнитола есть - значит слушать радио можешь.
Получается как в том анекдоте: у вас есть член - значит вы могли изнасиловать эту женщину.