В некоторых местностях индийского штата Керала вспыхнула эпидемия вирусной лихорадки. Болезнь тяжело поражает почки, что вызывает необходимость в диализе. Обычно назначают переливание крови. В одном городе с этой болезнью в больницу попали 14 человек. Одним из пациентов был человек отказавшийся от переливания крови. Ему сказали, что единственным действенным методом лечения является переливание крови. Он объяснил свои убеждения и твердо отказался от переливания крови ссылаясь на Деяния Апостолов 15:28, 29. После многочисленных попыток переубедить его врачи заявили, что, раз он отказался от переливания крови, он умрет,☹️.
Остальным 13 больным перелили кровь. Ужасно,😔, но в течение последующих нескольких дней все они скончались.
Единственным, кто остался в живых, был отказавшийся от переливания крови!
Самолюбие потешить
А так есть теги которые можно добавить в игнор
Но если такие записи сподвигнут хоть одного человека сдать кровь, то это будет маленькая победа )
Почему на станции переливании крови воняет будто на скотобойне, потом кровью и дерьмом, один раз сдал больше не тянет в эту бомжарню, контенгент такой еще там ошивается убито пропойный типа, вобщпдц
Но если вы москвич то при сдаче вы получаете
право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в городе Москве
бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) по медицинским показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы
50 % скидка по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда
50 % скидка на обеспечение лекарственными препаратами
-В смысле?
-В смысле зажрались!"
Забыли про ежегодную выплату (в 2023 была 16,6 тыс.руб., в 2024 будет 17,3 тыс.руб.). В СПб ещё возможность приобрести льготный проездной (726 рублей, катайся сколько хочешь. Если ездить каждый день на работу, то в месяц без проездного получается около 2,5 тыс.руб.)
И про возможность получить ветерана труда через 20(25) лет трудового стажа. А это ещё и ежемесячные выплаты (в СПб - около 1 тыс.руб.), скидки на коммуналку, бесплатный проезд на пригородных электричках
А почему поликлиники на словах? Разве нельзя пройти и сказать, что я без очереди, вот моё удостоверение?
без подвязок - сдавай кровь, получай шоколадку и уябывай домой. ( альтруисты).
Плазма - переноситься намного легче, в принципе без побочек от сдачи. (хочу помочь но не хочу страдать)
Тромбоциты - мажористо и тоже без побочек (за ваши бабки на всё готов, кроме здоровья своего)
Сдаю на бесплатной основе, ни одной платной донаци. За каждую сдачу получаю 650р (это вместо сух пайка во всех организациях Казани)
Плазму сдаю только потому что добираться на много быстрее до плазма центра. Для примера можете открыть по карте Казани и забить Росплазма и Ркб
Про то что легче тут странный вопрос конечно. Кровь берут по времени 10 мин и ты свободен, с плазмой от входа до выхода 2 часа. по времени стоит тоже учесть.
Если бы я хотел с этого деньги иметь, я бы сдавал тромбоциты и плазму на платной основе
Мои искренние поздравления!
Я работал когда на заводе, к нам 2 раза в год приезжали с плановым желательным донорством. Давали шоколадки, денюжку и доп отпуска. Всегда ходил. Давно уже не на заводе.
Все мои дотации благополучно похерили, куда только не писал и не звонил. Чтобы делать новые донации - никак не могу зарегистрироваться и пройти всех врачей в связи с огромной занятостью на работе и по семейным делам. А кровь сдавать нравилось и чувство того, что это может помочь было офигенским. Но чёто мне не судьба, либо я где-то туплю...
Почетные доноры России получают ежегодную денежную выплату (в 2023 году — 16 578 ₽). Их без очереди обслуживают в государственных учреждениях, дают 50% скидку на лекарства по рецепту. Почетный донор уходит в отпуск, когда захочет сам, а не когда его отпустит работодатель. На практике льготы могут отличаться в зависимости от вашего региона.
А меня до сих пор совесть гложет. В студенческие годы сдавала кровь (и не я одна, на тот момент пол общаги выезжали только ради лишней копеечки). У меня I(-), т.е. моя кровь подходит всем, а для нас с первой отрицательный только нам. Сдавала раза три за время студенчества и то ради прибыли, когда совсем "край"в плане финансов (там обед бесплатный+деньги неплохие давали). Через какое -то время (ближе к диплому, когда у меня финансовое положение выровнялось) мне звонят с пункта переливания крови, где я раньше сдавала и спрашивают сохранять ли меня в базе данных, говорю, что не стоит, потому как отпала необходимость. И вот проходит какое-то время, я закончила институт, только -только устраиваюсь на работу, идёт испытательный срок (а в то время устроиться на работу по специальности было очень трудно и без протекции не реально, а я без протекции просто с улицы) и мне звонят по поводу сдачи крови. Звонила мама какого-то ребенка и просила приехать именно утром на следующий день и сдать кровь (именно в рабочее время утром). А у меня дилемма (месячные только пришли и о которых я не сказала маме ребенка, которая звонила, в силу своей стеснительности + испытательный срок на работе). Вот. Прошло 20 лет, почти , и "загружаюсь" до сих пор. Понятно, что меня не допустили бы к сдаче крови в силу моих обстоятельств. Но как-то гаденько чувствую себя до сих пор, что не плюнула на все обстоятельства.
Я что-то ни разу не видел, чтобы работники, которые принимают кровь - сами её сдавали. А сдал я уже 74 раза и всех в лицо знаю. Как-так? Они после всех сдают или вообще не участвуют в этом деле? Кто-то видел, как они сдают?
Я что-то ни разу не видел, чтобы работники, которые принимают кровь - сами её сдавали. А сдал я уже 74 раза и всех в лицо знаю. Как-так? Они после всех сдают или вообще не участвуют в этом деле? Кто-то видел, как они сдают?
А вот вопрос... Это все подряд должно быть, без перерыва? Или перерывы все же допускаются?
Ну вес у меня все время скачет, но это скорее от обжорства и отсутствия чувства меры. Но к лету держу диету и прихожу к своим любимым 78 кг)
Многие люди в этом нуждаются, только мало кто готов совершить.
У меня не получилось, всего 19 кроводач сделал. А потом онкология😟
Посмотрите сколько платят донорам в Росплазме г.Казани и сколько платят в РКБ за кровь)
Кровь выходит почти 1000
А плазма 650
Но согласен, справка закрывает два дня белой зп, что равно мроту
Выше писал что сдаю чисто из-за своего самолюбия, эго потешить тем что я молодец )
Я в свое время тоже хотел стать донором. Еще в школе задумался над этим. Тогда было много социальной рекламы с призывами к донорству, да и сама концепция мне нравилась. Было бы приятно осознавать, что ты сдал кровь, с тебя не особо что то убыло, а это может чью то жизнь спасти.
Но, в силу разных причин, руки дошли только несколько лет назад. Мой двоюродный брат занялся донорством и всем рассказывал что это не только благородно, но и выгодно. Меня выгода не особо манила, а вот закрыть гештальт со школьных времен хотелось. Поехали мы всей родней на донорский пункт. Там я заполнил разные бумаги и у меня взяли кровь на анализ.
Ну, думаю, наконец то стану донором. Буду пользу приносить и других агитировать своим примером. И пока я сидел в кресле и предавался таким размышлениям, медики хорошенько рассмотрели мою кровищу и определили группу. И выяснилось, что она им вообще не нужна. Я за давностью подзабыл какая она, но смысл в том, что мне сразу сказали, что в моих услугах донора наше общество не требуется. Но если потребуется, если вдруг возникнет нужда, то мне обязательно позвонят. Я сказал что буду ждать, что уж тут делать.
Но за четыре года еще ни разу не позвонили.
А так еще очень многое зависит от организации
Что я могу сказать по этому поводу 🤔
Зачем на незастеленной кровати надо было фоткать? Сил заправить не осталось?
Ну тут вы лукавите. Я сам почетный донор много лет. Вы умолчали о 2 днях выходных, которые тебе оплачивают. В моем случае это 6000р. Это очень даже мотивирует

Доноры
596 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.