В аниме (до манги пока не добрался) Ячиро до конца не раскрыта, судя по некоторым зарисовками у нее большой запас духовной энергии и ее дурашливость это лишь внешнее проявление жёсткого и сильного лидера, в то время как Пикси действительно "миру-мирная няша" которая считает, что мир полон розовых пони и все существа вокруг друзья.
С чего бы? Ячиру всё ещё ребёнок, и она добрая и открытая, за всю анимеху она и меча-то ни разу не достала, но будучи лейтенантом ей надо иметь определённые навыки, в том числе и большой запас духовной силы, я думаю Кенпачи её тупо гонял, потому что никого кроме неё в качестве лейтенанта не принимал. Хотя тот же Иккаку отлично бы подошёл на эту роль. Мне кажется там была мысль в стиле "ну всё равно она таскается за Кенпачи постоянно, чё б не быть ей лейтенантом".
Ну, понимаете, тут слишком много совпадений не только по внешности и типажам.
Например Зараки заботится о Ячиру как о дочери, хотя она ему никто по крови.
Ячиру по характеру ну очень похожа на Пикси, такая же живая, любопытная, смешливая, маленькое солнышко все дела, и да, можно сказать что тоже иногда вляпывается с ситуации из которых Зараки её вытаскивает.
Хотя на самом деле чтобы объяснить весь прикол надо смотреть, а лучше читать Блич.