97

Ну мы же одна семья..?

Потянул меня черт за язык у коллеги из Литвы спросить за как дела на днях. И он мне говорит, что его друзья сидят в подвале неделю, прячутся от бомбежек в Киеве. Ну я ж за всех переживаю, думала его обнадежить, что все будет хорошо, что мы братские народы с Украиной, что разберёмся-помиримся.
А он мне и говорит, нет никакого братского народа. Ненавидят вас, фашистов, в Украине уже Давно. И с такой спрятанной злостью прям сказал... Разговор я, конечно, постаралась свернуть побыстрее, а сама задумалась.
Моя семья родом из Беларуси. У бабушки было семеро братьев и сестёр. У дедушки пятеро. Так было принято. Папа вырос в Сирии, жил там лет до 5, кажется. В детстве мы ездили к родным в Киев. Кто то живёт в Башкирии, кто то на Украине, кто то в Беларуси, кто то в Казахстане. У мужа братья в Харькове, тётки на границе с Украиной. Мы сами живём в Москве, оба переехали в студенчестве. Всех любим - семья. Я выросла гражданином мира, будучи беларуской всегда чувствовала себя непредвзятым братом, рядом с большим братом Россией и капризной, но все равно любимой Украиной.
Я не чувствую разрыва связей, не чувствую ненависти к себе от родных несмотря на то, что живу в Москве.
У меня сейчас такой когнитивный диссонанс... Нет, я понимаю, что последние годы шла мощная пропаганда, что часть Украины исторически смотрела в другую сторону. Но неужели я жила в придуманном мире, веря в братство наших народов?

Ну мы же одна семья..?
12
Автор поста оценил этот комментарий
Литва,,( сужу по себе) был я там при СССР,Ионава,Рукла,Каунас... или " холодное" или откровенно враждебное отношение было к приехавшим русским...насчёт местных не знаю..а слово " окупантос" не однократно в свой адрес слышал..и в магазинах продавцы " швыряли" товар на прилавок ... А выбор товара был богатый,по сравнению с тем регионом где я живу.
раскрыть ветку (1)
10
Я в детстве ездила в санаторий в Друскининкай, детям в магазинчике не продавали продукты если они говор ли по русски. А нам продавали, когда на мову переходили. Ненависть прибалтов уже никого не удивляет(((
показать ответы
Вы больные ? Как к вам относится ? Разбомбили столицу Киев , мой город Харьков , аннексировали Крым !
Мы к вам ненавидим все. После 24 числа я могу это сказать , теперь вас презирает весь мир
раскрыть ветку (1)
2
Ну какая напускная шелуха, я же о том и говорю, что и у меня родные на Украине. А вы слепнете, обобщая государственные решения и простых людей. Все сложнее, чем чёрное и белое.
показать ответы

Между Россией и любым славянским народом нет братства.

Такое братство будет существовать только тогда, когда Россия перестанет относиться к другим как к младшим братьям и начнет относиться к ним как к партнерам.

И русские перестанут разыгрывать фашистскую карту, как евреи разыгрывают карту антисемитизма.

раскрыть ветку (1)
1
Партнерство подразумевает равнозначное участие в отношениях. Давать столько же, сколько просить
Иначе от партнёрства одно название.
показать ответы
0
DELETED

Если вы не верите, что с 24 числа русофобия в Украине достигла апогея, то вы очень наивный человек.

Ну а про ненависть. Мне понравилась фраза, что Каин и Авель тоже были братьями.

У многих теперь есть и личные причины.

К моему отцу во двор залетел осколок.

У крестной прямо соседний дом развалило с 2 трупами соседей.

На что вы надеетесь?

Теперь есть две стороны так кто поддерживают Путина и те кто нет. Третьего не дано

раскрыть ветку (1)
1
Если вы и раньше нас ненавидели, то какая разница кого я буду поддерживать?
показать ответы

А Россия - самый многочисленный славянский народ. Поэтому он не будет ни для кого партнером.

Тогда зачем призывы к другим славянам относиться к русским как к братьям, если они все равно не хотят так относиться к другим?

раскрыть ветку (1)
0
Я рассказываю о своих чувствах, не призывая кого то так относиться. Мне повезло, для меня не было этой формальной границы между русским, беларусом и украинцем.
3
Может, вам поможет.
На всякий случай, всем моим знакомым предлагаю сейчас политику не обсуждать. Мы им потом косточки перемоем, когда будет всё спокойно.
Сейчас у нас есть что-то, что нас объединяет, всё остальное не важно.

За время работы возле морга, видя как от нас забирают трупы умерших, пришла к выводу. Абсолютно не важно, какое вероисповедание, какие политические взгляды, ориентация и всё остальное. В сухом остатке есть только родственники и друзья, которые забирают тело и провожают в последний путь. При этом никогда не машут флагами, не кричат с транспорантами и тому подобные акции. Внезапно оказывается, что люди превращаются в обычных людей, которые забирают своих близких. Вся напускная шелуха слетает, потому что не имеет никакого значения. Внешние манипуляции на какую-то секунду перестают действовать...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я за последний год потеряла 4 друзей и бывшего мужа из-за пандемии. Отлично понимаю о чем вы. Попробую поставить себя в режим ожидания чего то лучшего чем это.
5

Доктор, помогите, мне везде видятся заказные посты

раскрыть ветку (1)
0
Я свежее честно говоря сейчас вообще боюсь читать. Может и мне годами мозги за братство промывали, кто его знает. Но эта идея мне больше нравится, чем альтернативные
показать ответы
«За как дела. В украине». Откуда же вы лезете
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все так или иначе касаются этой темы, не думала, что нарвусь(
1

Телевизору пересмотрели?

раскрыть ветку (1)
Боюсь, что вы своей головой не думаете, вот и по другим так же судите. Если выйти из истерии и посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы понять кто и зачем что то делает, вам сразу станет понятно, что происходит. Но если бы вы могли, вы бы это уже сделали. Поэтому смысла у диалога нет.
показать ответы
0

Государственные решения очень влияют на жизнь простых людей, как же тут не обобщать?

раскрыть ветку (1)
Они на всех повлияли. И на ваших, и на наших.
0

а вы к кому обращаетесь? что вы разжигаете "если вы и раньше нас ненавидели"?

отдельные представители были, есть и будут, что у нас, что в украине. но в основном люди относились друг к другу нормально.

но сейчас да, градус отношения падает. естественно, что родственники, обычно, все равно сохраняют семейные отношения, но есть и обратные примеры. когда кто-то пишет своему брату в харькове "ну сейчас тебя наши освободят от нацистов".

а общее отношение украинцев к россии будет теперь очень плохим. к россиянам - в среднем тоже ухудшится. это жизнь такая. если бы меня бомбили фины, я бы тоже стал их как минимум недолюбливать. хотя да, это делал не весь народ, а конкретные люди по приказам других конкретных людей.

и когда это все закончится, уже не будет "как прежде". кровопролитное нападение трудно забыть

раскрыть ветку (1)
И что я разжигаю? Я беларуска, живущая в России. Я считаю, что я не заслужила ненависти, которая была ко мне до конфликта. А если меня и так ненавидели обобщая с каким то абстрактным врагом, то какая разница, что я сейчас думаю и кому верю. Меня и так будут ненавидеть ничего обо мне не зная. И особо экстремистских твари оторвутся на мне по полной, попади я к ним в руки. И я что то не видела у нас новостей про сжечь всех украинцев. Всех. Ой, не рассказывайте мне, что мы одинаково ненавидели друг друга, дичь это. Вообще начала отвечать развёрнуто, а потом подумала, ну вы же утрируете и пишете сплошные клеше. Вы либо вообще не думаете, либо за вас кто то другой подумал.
Литовцы? Это в России были части СС, в Литве их не было, кстати.
раскрыть ветку (1)
Марш националистов в Вильнюсе вычеркиваем.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Какое-то идеализированное восприятие братства. Ну да,  мы братским народы. В биологической смысле этого определения. Но у нас разные государства, разный менталитет и совершенно разные интересы. К сожалению, во многом противоречащие друг другу. 

Ну не любим мы друг друга, но это бог бы с ним. Но когда твой брат у тебя под боком много лет оскорбляет тебя, крича гадости через забор, разводит у себя бандитскую и фашистскую помойку, привечает твоих врагов,  копит горы опасного оружия, в том числе биологического,  играет в опасные для тебя игры с ядерноопасными объектами, методично много лет убивает других ваших родственников, то хочешь не хочешь, приходится вмешиваться.

раскрыть ветку (1)
У меня ситуация была, проведу аналогию. Даже не про "братски", просто про "соседски" . Померла генеральша в соседней с моей квартире с общим тамбуром. Бабка была с характером. Хранила ружье, говорят, под матрацем. А на двери спальни решетка была, потому что сынок за 50 годиков пил как не в себя. Ну померла и мир её праху. Только после её смерти сына скатился с катушек. У него и раньше друзья были не очень, только мать его более менее в узде держала. Начал к себе бомжей местных водить и с ними квасить. Сначала пара товарищей у него тусовалась - неделя, две. Потом вечером домой приезжаю (жили мы на втором этаже), а на лестнице тела валяются. Упитые, вонючие, 7 человек. Переступить их пришлось. И так неделю. Потом ругаться между собой начали и тухлятину варить, которую на рынке рядом выкидывали. А потом сосед пропал, а бомжи нет. Я в полицию, говорю самозахват жилья. А мне говорят так сходите вогоните. Не приехали. Несколько раз звонила. Потом они подожгли дверь. Тоже никто не приехал. Ну а потом мне в 6 утра позвонили в дверь, попросили быть понятой. 2 бомжа пытались сдать чужую хату приезжему. Подвыпили и закололи его. Девка заколола, 27 ножевых ранений. Пол года ещё на эксперименты ходила. А сосед оказывается в это время присел в тюрьму за кражу, а дружкам ключи от квартиры отдал. Жаль, что полиция не приехала до того, как произошла беда. Ну а сосед потом вернулся, через пол года. Очеловечелся вроде, женщину в дом привёл. Такие дела.
Просто у Вас весеннее обострение... ))
раскрыть ветку (1)
Тогда уж не только у меня :Р
1

а почем щас заказной пост, хотелось бы подзаработать?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю. А кто по вашему бы заказал мой пост?
показать ответы
0
Согласен. У нас в обществе нет запросов, слишком аморфное оно. Вероятно, к большому несчастью, у плешивого и правда большой кредит доверия есть. Это еще более удручает, так как многое говорит о самом электорате.
раскрыть ветку (1)
Знаете что этот диалог мне напомнил? BLM начало. Вас аккуратно подмяли под то, в чем вы не виноваты и вы согласились с травмированной стороной. Предлагаю парировать тем, что те, кто не вышел и не заявил, что унижать русских плохо, ведь мы братья - тоже виноваты в сложившейся ситуации. А раз не выходили, то значит подписались под всем плохим что происходило? Ведь карта с этой логикой бьёт в обе стороны. Я так и вижу, как мы попадаем в этот треугольник Картмана.
8

Зачем они сидят в подвалах???? В Киеве тихо много дней (тьфу, тьфу). Хожу по улице, сплю в своей постели. Намедни даже хлеб горячий купила))). Вот с аптеками не очень складывается((.

раскрыть ветку (1)
Берегите себя, пожалуйста. Нам рассказывают, что у вас людей на улице расстреливают, как бы то ни было, будьте осторожны
показать ответы
Пиндосии только не хватает...
раскрыть ветку (1)
Нет, не за носило вроде. Хотя кажется кто то из очень дальних в 90х в канаду эмигрировал. Но тогда это модно было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы