Я жене как-то сказал: "Как в ласты хлопну, нефиг деньги на похороны тратить. Мне от государства ящик положен. И дорогу на кладбище забудь. Мне пофиг будет красивая у меня могилка или нет, а тебе время, силы и деньги только тратить."
Память, в конце концов, не в могильной плите и не в цветочках на земляном холмике)
Знаете как будет? 10 фур везут груз, а за ними 2 механика на небольшом грузовичке с оборудованием на случай чего. Или беспилотные фуры и рембригады по регионам ответственности. Это гораздо дешевле, чем держать штат водителей.
Я не считал, на вскидку посчитал. А если по деньгам для фуры основной расход: самоа фура и обслуживание, топливо, ЗП водителя. Вот 3ю составляющую можно серьёзно сократить, раз в 5 точно.
В РФ, последнюю нужную мне дорогу достраивают до норм состояния. На 80% хорошие дороги...
Есть говно, но это по деревням прилегающие.
Дача в депрессивном регионе страны (5й с конца по бедности), основные дороги, на Москву, соседние регионы и между райцентрами, вполне норм. Единственное, что в самих райцентрах часто печаль, но опять же, это не основные.
Да и при автопилоте - можно увеличивать налог и освободившуюся рабсилу и деньги кидать на строительство дорог.