1732

Ну и я про поезда.

Дело было в 2004-м году. Ехал я из Алматы в Усть-Каменогорск. Решил  что после очень  тяжелого и нервного рабочего месяца, заслужил тишину и спокойствие и выкупил СВ. А круто - куча места. Две лежанки на одной из которых можно расположить технику и вещи. В Вагоне народу мало. С детьми едут редко, ибо дорого. Да и как ни крути, а даже в Казахстане стараются СВ вагоны держать в чистоте и спокойствии. И вот, ночь. Начитавшись книг и наевшись доширака, я благополучно закрываю дверь на замок и ложусь. Просыпаюсь от странного ощущения что я нифига не один. Открываю глаза, и понимаю что вокруг меня куча народу. На моей лежанке в ногах сидит человек. А на лежанке напротив, сидит ШЕСТЬ человек. Причём, сидят поверх огромных сумок. А один из них просто собрал в одну гору мои вещи и так же благополучно на них уселся.

Сначала я оцепенел. Мозг долго включался после крепкого сна, а вот уже когда я пришел в себя, тут я привстал  и заорал на них -  "Вы какого х:; тут делаете? Ну-ка на х...!"... Они улыбнулись и продолжили сидеть... А вот когда я, видимо с диким видом поднялся во весь рост и схватил парочку за плечи, в надежде скинуть их вниз с насестов, до них дошло что шутки тут шутить не будут и пошла вся серьёзность. Я выкидывал их и их сумки руками в коридор и орал что было сил. Ибо в громогласности и мате с такими людьми есть правильное психологическое давление.

На мои крики прибежал "вагонный" с причитаниям "Что случилось, откуда шум?" Я его спросил, "Как эти люди попали ко мне в купе?" Ответ был прекрасен - "Я им открыл. Людям же тоже ехать нужно! Они не далеко, всего лишь до Жангиз-Тобе! А вы кричать! У вас же там место есть!"

Я попросил позвать начальника состава. На что проводник стал меня уговаривать успокоиться, и утверждать что он отправит их в другое купе.

Видок этих "странников" говорил о том, что лучше вообще их из поезда повыкидывать побыстрее, пока у людей ещё остались деньги в кошельках. и мне пришлось самому идти в другой вагон и вызывать начальство.

Честно, проводника мне даже не жаль. Может это и был какой-то спектакль, когда начальник крыл матом и сыпал кучей угроз на столь бездарно спалившегося подчинённого. Но на следующей станции проводник был уже новый, услужливый и вежливый. "Нелегалов" высадили на той же станции прям у меня на глазах и в поезд больше не пустили, хоть они и возмущались. А старого проводника я больше никогда и не видел, хоть и ездил этим поездом потом много раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы