Читал "Белую Гвардию" Булгакова ? Там был атаман, который 15 лет в школе преподовал. И война для него была - призванием. А учительство - лишь долгой ошибкой.
И он там в какой то момент стоит в избе и говорит сам себе: "каким же дерьмом я занимался 15 лет"
А тут счас что ни пост - то депрессия. Напридумывали всякой лажи и верят в нее.
Так что - подбери сопли.
Просто каждый меряет всех - по себе. Раз мне плохо и страшно - значит и остальным должно быть тоже ?
Нет, друг мой.
Далеко не у всех такая же система ценностей, как у тебя.
Кому то сейчас очень и очень хорошо . А скоро станет еще лучше.
Кто то вышел из тюрьмы, за счет войны и пошел в "Вагнер". Сидеть в камере 10 лет или с автоматом на войну ? Выбор очевиден.
А за что сидел ? Да кому какое дело! .
Кто то просто любит убивать.
Вот так просто.
Без каких либо причин и лишних мыслей. Чисто азарт. Отними чужую жизнь или отдай свою.
Я убил человека и мне за это ничего не будет. Война все спишет.
Еще и наградить могут.
Кто то на торговле оружием и всей околовоенной приблуды сделает такое состояние, что и правнуки нее смогут потратить за всю жизнь.
"Кому война, а кому - мать родна", как говорится.
И есть поколение Воинов. Отцы служили и воевали, деды служили и воевали.
Они не представляют другого образа жизни. Война - это все, ради чего они жили и готовились.
Это в крови.
Ну и политики с олигархами, конечно. Это просто передел сфер влияния в глобальном бизнесе. Кто победит, тот и напишет законы, по которым будут жить следующие сто лет.
Каждый преследует свои цели.
Да и выбор есть всегда.
Границы не закрыты - едь куда хочешь. А нет денег - так забейся в любую дыру и сиди,, нее отсвечивай. Искать никто никого не будет.
Желающих и просто согласных - на сто войн вперед припасено.
Вот я уверен про любителей войны ноги растут из таких романов. Но любители войны кончились со второй мировой. Гражданская это конь, шашка и редко у кого пулемет максим, выживаемость на порядки выше современной войны. Ранения рубленные, редко пулевые. Никаких ракет когда в тебя прилетает за 80 км вундервафля и десятки человек в фарш. Оторванные конечности, осколки на всю жизнь, кантузии. Нет тут никакой романтики. Мясорубка галимая. Тик ток воискам разве что по кайфу.