Да идиотов полно. Мне приносили мать, где сокет был намазан термопастой, и в нее!!! был вставлен проц. Мальчик купил новую материнку, проц, куллер, знал что нужно накладывать термопасту, которая шла в комплекте с куллером, и пострался от души. В другой пришли и купили i3 два юноши, потом приходят с материнкой, сокет А2 по моему (тысячелетней давности, тот в который вставлялся гиганский кусок кремния по тем временам являющийся проессором. И вот по среди огромного сокета, в самом центре стоит i3 проц. Причем так, что его руками не вытащить. Спрашиваю: "Как умудрились то?", а они: "Он не лез, мы брусочек сверху положили и молоточком стукнули. А про пропилы в DDR2 что бы вставить в гнездо DDR3 я вообще молчу, тут постов было на это тему море.
А у меня ноут просто перестал включаться,точнее Сначала ноут включался ,то есть показывалась надпись асус ,щелчок и он выключался. Без зарядки вообще не включался,и на прямую тоже,если вытащить аккумулятор. Разобрал, вытащил жесткий и сдшник,обратно собрал. Та же самая ситуация,только теперь экран загорается и выключается с щелчком. Полежал две недели и вообще не включается , даже не заряжается
в сервис обратитесь,это может быть связано с питанием или неполадками на матплате,просто безопасность не дает включаться ноуту.
Ох уж эта тема с термопастой...
Недавно знакомый собрал комп, чувствовал себя чуть ли не проффесионалом, но всё же попросил меня глянуть.
Открыла его корпус и ужастнулась, Термопаста была ПОВСЮДУ! Понимаешь Карл, повсюду... На процессере, под процессором, вокруг оперативки, кусками намазана по матери. На моё праведное негодование он удивлённо пожал плечами и ответил что-то вроде "Так она же охлаждает"...
До сих пор мне хочется верить что таких людей просто в гугле забанили, ну нельзя же быть таким тупым и собирать что-то настолько чувствительное как компьютер методом тыка :(
При перегреве комп сразу вырубается - времена, когда он горел уже давно прошли.
Вспоминаю случай один - комп винда глюлючит, уже приходили мастера, но не помогли. Смотрю комп вроде норм, внутри чистенько, но при работе вырубается после 2-3 мих не спев загрузить винду. Лезу в биос - волоса дыбом - проц 75 на холостом ходу. Снимаю радиатор - от термопасты там корочка серая какая-то. Заменил этот ужас на АлСил3 - всё норм, проц 45, винда встала, всё летает.
Правда через месяц в этот комп ведро воды вылили, но сразу отключили. Неделя сушки - заработал без претензий.