1948

ну и люди пошли...

Давеча приносят комп в мастерскую,где я ,собственно,работаю,со словами - "комп не включается". После расспросов выяснилось что комп начал барахлить во время игры,по их словам,очень важной и один из участников этой вакханалии вспомнил что слышал где-то что если комп виснет значит перегревается ,а раз он перегревается то надо бы снять куллер и почистить. Сказано-сделано ! Чувак рывком спортсмена срывает куллер с материнской платы...внимание... С РАБОТАЮЩЕГО(!),мать его,КОМПА))) комп дохнет естесственно и чувак,недолго думая,вытирает с проца термопасту,думая что это и есть грязь и пытается опять поставить куллер на место но так как при выдергивании куллера ножки ломаются то он привязывает куллер вместе с радиатором леской к материнке! ))) Самое смешное: после замены куллера комп работает,как говорится- дуракам везет!))
69
Автор поста оценил этот комментарий

Да идиотов полно. Мне приносили мать, где сокет был намазан термопастой, и в нее!!! был вставлен проц. Мальчик купил новую материнку, проц, куллер, знал что нужно накладывать термопасту, которая шла в комплекте с куллером, и пострался от души. В другой пришли и купили i3 два юноши, потом приходят с материнкой, сокет А2 по моему (тысячелетней давности, тот в который вставлялся гиганский кусок кремния по тем временам являющийся проессором. И вот по среди огромного сокета, в самом центре стоит i3 проц. Причем так, что его руками не вытащить. Спрашиваю: "Как умудрились то?", а они: "Он не лез, мы брусочек сверху положили и молоточком стукнули. А про пропилы в DDR2 что бы вставить в гнездо DDR3 я вообще молчу, тут постов было на это тему море.

раскрыть ветку (1)
22

ужас)) про ОЗУ я не говорю,много сильных людей развелось)))))

показать ответы
6

А у меня ноут просто перестал включаться,точнее Сначала ноут включался ,то есть показывалась надпись асус ,щелчок и он выключался. Без зарядки вообще не включался,и на прямую тоже,если вытащить аккумулятор. Разобрал, вытащил жесткий и сдшник,обратно собрал. Та же самая ситуация,только теперь экран загорается и выключается с щелчком. Полежал две недели и вообще не включается , даже не заряжается

раскрыть ветку (1)
7

в сервис обратитесь,это может быть связано с питанием или неполадками на матплате,просто безопасность не дает включаться ноуту.

показать ответы
119

Сынок, за что... ©Мать

раскрыть ветку (1)
15

))

17
А всё начинается с того, что вместо "кулер" или "cooler" пишут "куЛЛер", как будто после удвоения букв будет лучше охлаждать.
раскрыть ветку (1)
2

))))))) учту))

45

Ох уж эта тема с термопастой...

Недавно знакомый собрал комп, чувствовал себя чуть ли не проффесионалом, но всё же попросил меня глянуть.

Открыла его корпус и ужастнулась, Термопаста была ПОВСЮДУ! Понимаешь Карл, повсюду... На процессере, под процессором, вокруг оперативки, кусками намазана по матери. На моё праведное негодование он удивлённо пожал плечами и ответил что-то вроде "Так она же охлаждает"...

До сих пор мне хочется верить что таких людей просто в гугле забанили, ну нельзя же быть таким тупым и собирать что-то настолько чувствительное как компьютер методом тыка :(

раскрыть ветку (1)
2

открыл комп на "почистить" и увидел паутину и паука! ПАУКА,КАРЛ!!!)))

показать ответы
0

Поставлю плюс, но если честно - подбешивают эти "Карлы" от IT-шников и геймеров уже =/

раскрыть ветку (1)
0

а мне до сих пор смешно)) смешно Карл!)0

7

он случайно не трудовиком в школе работает?

раскрыть ветку (1)

не знаю)))

22

При перегреве комп сразу вырубается - времена, когда он горел уже давно прошли.

Вспоминаю случай один - комп винда глюлючит, уже приходили мастера, но не помогли. Смотрю комп вроде норм, внутри чистенько, но при работе вырубается после 2-3 мих не спев загрузить винду. Лезу в биос - волоса дыбом - проц 75 на холостом ходу. Снимаю радиатор - от термопасты там корочка серая какая-то. Заменил этот ужас на АлСил3 - всё норм, проц 45, винда встала, всё летает.

Правда через месяц в этот комп ведро воды вылили, но сразу отключили. Неделя сушки - заработал без претензий.

раскрыть ветку (1)

комп был из того времени которое давно прошло))

показать ответы
1

Может это был домик паука Гоши D:

раскрыть ветку (1)

не спрашивал имени)) а надо было))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика