Ну вообще он верно сказал. Блин ты либо оплачиваешь каникулы либо их не вводишь. Или он думает что обозвав это "выдными" каким-то чудесным образом у предпринимателей появятся деньги за простой? А то я наверное не понимаю как работает наша экономика. Если так то можно объявить выходной на год и в карман будет капать мифическая лавэха
Я вас удивлю, но во всех странах мира, где объявили выходные или карантин никто не даст денег работодателям на зарплату.
А у нас объявили выходные или карантин? Или всё таки нет? И потому работодатели и просят объявить карантин?
А что изменится для работодателя, если он отпустит работников на карантин, а не на выходные (которые по факту и считаются карантинными мерами в данной ситуации)?
Чем ему платить? Почему он должен платить, если сотрудник не производит продукт? Где потом взять операционку, если она уйдет на зарплату?
Не вопрос, а на что жить работнику на время карантина?
Совсем то не охуевайте в атаке, работодатель на этом конкретном работнике делал деньги, его эксплуатируя.
В стандартные выходные, те же январские, никакого визга не возникает, не будет и тут. Начислит недельку, не переломится.
Тем более, сократили соцвыплаты.
Я просто всех уволю и перенаберу штат, когда рынок утрясется. Платить за красивые глаза и мечты краснопузых такое себе удовольствие.
Работник может жить на свои деньги, он мне услугу не предаставляет, а значит не получает оплату.
Интересно, а на каком основании будете увольнять? Не, если хотите, то по Закону - выплачивайте пособие в размере 2+1 месячного оклада, и тогда да.
А если "пиши по собственному" - у нас таким инспекция по труду яйца отрывает, по десятке долбоебов за день, которым непонятно, что в РФ не крепостное право.
и на что работник будет жить эту неделю?
В случае объявления карантина, скорее всего работников перевели бы на простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в таком случае работодатель всё равно обязан оплачивать 2/3 оклада
А вообще, вот для таких случаев работники и держали на вкладках сбережения.
Ой, доходы от них как раз обещали обложить налогом...
Вот ведь совпадение...
А тут вечная дилемма, кого спасать: государство, бизнес или работника?
Учитывая, что государство решает, а работники голосуют (иногда ногами, просто не приходя на избирательные участки), то выбор падает на бизнес.
нужен баланс, но принимать сбалансированные решения не конек нашей власти к сожалению(
С одной стороны как работник я хочу получить деньги что бы было чем платить за квартиру, еду, итд с другой стороны я понимаю что если все трудности переложить на бизнес он загнется и я останусь без работы, что тоже не айс(
И тут стоило бы вспомнить о миллиардах долларов накопленных государством и никак не нереализованных. Ведь именно фонд благосостояния ,судя по его названию, как раз и подходит под сегодняшнюю ситуацию.
Тем не менее, взваливать какие-либо выплаты на владельца, БЕЗ создания им же натурального продукта это такое.
Получается что деньги которые вроде как должны работать, берегут. Но непонятно для чего. А итак не в меру придавленный бизнес должен обеспечивать какие-то выплаты. Т.е. условно, я не произвожу, но должен платить. А с каких барышей? У меня то резервного фонда нет.
А то, что
//нет гарантий что в следующем году
Было 20 лет на то, чтобы отвязать бюджет от нефти. Было 20 лет, чтобы создать внутренний рынок. Чтобы создать нормальный средний класс, в 40-60% населения. А не как сейчас. Средний класс, это у кого от 17 тыр.
При карантине он сможет сослаться на форсмажор и отсрочить выполнение всех взятых на себя обязательств, а, возможно и не платить зарплату работникам.
на карантин, а не на выходные
Изменится, тем что эту будет де-юре форс-мажор. А во всех договорах в случае форс-мажоров стороны освобождаются от различных обязательств на период действия оного.
Как бы нет. Единственное, что по закону карантин максимум можно регламентировать как вынужденный простой без вины работника или работодателя, в таком случае оплачивается 2/3 средней заработной платы. Это по Трудовому кодексу.
Это с чего бы? Это самая настоящая ст.401 ч 3 ГК.
Кроме того, обычно во всех договорах, и у меня в том числе к особым условиям относятся любые государственные меры запретительного характера в отношении компании. И, например, шаурмячная или бар смог бы отсрочить, например, аренду. Или коммуналку. А так - хер. Выходные - это не запретительная мера.
Карантин должны соблюдать только те, кто вернулся из-за рубежа или контактировать с ними и зараженными.
Общего карантина у нас нет.
Вы пропустили пост в котором человек описал прибытие из заграницы. Ему сказали две недели сидеть на самокарантине дома. Дали расписаться в бумажке. А потом он ехал домой в автобусе межгорода, домой, двести километров вместе с обычными пассажирами. Он не написал, как добирался до автовокзала - общественным транспортом или на такси. И даже если на такси - если вдруг заразил таксиста, то сколько тот потом заразит других, прежде чем почувствует что заболел?